1 октября 2007   Интересно

Подобрать товар по вкусу станет проще

Согласно действующему закону «О защите прав потребителей», в магазин нельзя вернуть дорогостоящую новую технику в течение двух недель со дня покупки, как это можно сделать с другими товарами. Если вы купили стиральную машину, но она не поместилась в вашу ванную, то деньги за нее вы уже не получите. Исключение – наличие существенных недостатков.

На данный момент в списке высокотехнологичной продукции, наряду с автотранспортными средствами, находятся пока лишь персональные компьютеры и основные периферийные устройства. Законодатели несколько отстают от развития технологий, потому что этот перечень был принят Правительством еще 10 лет назад, с тех пор его не расширяли. Как сообщили CNews в Комитете Государственной Думы, Роспотребнадзор готовит «большое постановление, в котором будут прописаны все товары высоких технологий».

Эту ситуацию прокомментировала вице-президент общества защиты прав потребителей города Москвы Ирина Соколова:

- Теперь вы сможете потребовать вернуть деньги за высокотехнологичный товар только в течение 15 дней со дня покупки. По истечении этого срока вернуть потраченную сумму можно будет только, если обнаружится существенный недостаток, будут нарушены сроки ремонта или будет неоднократно случаться поломка товара в течение срока гарантии. Но есть и другая сторона медали. Раньше, при обнаружении дефекта в высокотехнологичном товаре с гарантией 3 года, вы могли предъявить требования о расторжении договора и возврате вам денег даже через 3 обусловленных года. Сейчас этого уже не будет.

Нравится Подобрать товар по вкусу станет проще?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 17:39

    наверное, так и будет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.