1 октября 2007   Интересно

Мыльная опера

Поверьте, это все, что Вам нужно!

Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни совершала путешествие в торговый центр, знает, что в каждом из них есть салоны, предлагающие не один десяток сортов мыла и его вариантов в твердом, гелеобразном и даже желеобразном варианте.

В каких "мыльных магазинах" можно заказать понравившийся продукт "на вес" и Вам отрежут кусочек любого размера (даже 50 грамм), а в некоторых можно собрать коллекцию фигурок, имеющих оригинальные формы (древесный листок, плод оливки, веретено, пчелка, миндальный орешек, апельсиновый плод, розовый бутон и много - много других).

Кто-то улыбнется и подумает, это забава для детей или просто буржуазный каприз. Тем не менее, современные дерматологи создают мыло, которое не только выглядит очень заманчиво, это моющее средство может еще и старательно позаботиться о Вашей коже: очищать, увлажнять, тонизировать, массажировать, отшелушивать и ароматизировать. Не говоря о том, что после принятия ванны или душа заметно улучшается настроение.

Итак, если Вы отправились за мылом не в супермаркет, а в специализированный магазин, готовьтесь к тому, что современное мыло может быть не только твердым, а еще жидкое, крем-мыло, желе, а также мыло с добавлением песка, массажирующих элементов и эфирных масел с эффектом ароматерапии.

Жидкое мыло отлично выполнит функцию пены для ванны и заменит масло и крем, которое мы обычно наносим после водных процедур. Например, гель с экстрактом розы подарит телу тонкий аромат и бархатистость. И еще может действовать, как афродизиак., Другая цветочная отдушка- лаванда, наоборот, поможет быстро заснуть и снять покраснения на чувствительных участках кожи. Также из растительных сортов очень популярны добавки ромашки (дезинфекция), вербены (глубокое очищение), гвоздики (тонизирующий эффект), полынь (хороша не только для мужских ароматов!), шалфея (противогрибковое действие), бергамота (снимает напряжение), жасмина (улучшает циркуляцию крови), имбиря (отлично согревает), мяты (по утрам срабатывает лучше любого будильника) и сандала (дезодорирует и контролирует работу сальных желез).

Настоящее твердое мыло должно содержать аннотацию, в которой производители гарантируют натуральность его производства. Женщины всего мира обожают мыло с фруктовыми эссенциями. Семейство цитрусовых (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут, мандарин) - поможет Вам освежиться и настроиться на позитивную волну. Это просто провокаторы смеха и радости. Злаковые культуры (овес и пшеница) быстро регенерируют клетки эпидермиса. Ягодные и ореховые экстракты (вишня, киви, манго, авокадо, виноград, миндаль, кокос) дарят идеальную мягкость и шелковистость.

Всего несколько минут в мыльной пене, и кожа превращается в бархат.



Чтобы соблазнить покупательниц, фармацевты придумывают "кондитерские комбинации"- шоколадное, медовое, карамельное мыло уже вполне привычное явление. Однако необходимо знать, что мед - великолепный антисептик и быстро заживляет царапины. Поэтому такие сорта не просто выполняют декоративную роль, они могут лечить.

Крем-мыло может похвастаться высоким содержанием соевого молока и сливочных наполнителей. Давным-давно красавицы принимали молочные ванны, сейчас быстрый душ с крем - мылом дает такой же эффект.

В состав массажного мыла входят сразу несколько масел. Чаще косметологи прибегают к помощи оливкового масла, которое заботливо увлажняет тело. Но существует еще множество других видов масел: пальмовое, сосновое, пачули, жожоба, ореховое. Все они борются с сухостью и добавляют эластичности кожному покрову. Подсмотрев секрет бразильянок, англичане выпустили мыло с песочным напылением и теперь у европеек есть возможность ощутить все прелести латиноамериканских секретов красоты. Также в массажных мылах часто используются водоросли и морская соль - одно прикосновение, и Вы получаете прививку морских витаминов.

Желе для душа многим покажется абсурдным. Однако способ его применения довольно прост, а действие просто волшебное. Достаточно добавить небольшое количество на губку, вспенить и нанести на тело, затем смыть теплой водой. За счет высокого содержания глицерина, желеобразное мыло удерживает в организме влагу и предотвращает шелушение. Желе для душа рекомендуется хранить в холодильнике. Кстати, в его состав нередко входят алкогольные добавки - шампанское, коньяк и вино. Но опьянеть можно только от удовольствия, так что за руль садитесь смело!

Побалуйте себя походом в "мыльный бутик" и заметите насколько ярче становится рабочее утро и как быстро проходит вечерняя усталость. Это замечательный шанс улучшить здоровье кожи, сохранить красоту и победить осеннюю депрессию!

Нравится Мыльная опера?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 14 мая 2009 17:40

    картинки понравились

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.