22 июля 2011   Фото

Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Трое младших детей Джаннетт Визгуэрра родились на территории Денвера. Одна из многих миллионов нелегальных мигрантов, проживающих в Соединенных Штатах, Визгуэрра впервые прибыла в Колорадо из Мехико со своим супругом и первенцем четырнадцатью годами ранее. На сегодняшний день она – активист правозащитной группы, которая занимается правами мигрантов «Права для всех людей». Кроме того, она является владелицей компании, оказывающей услуги по уборке помещений. Джаннетт Визгуэрра уверяет, что всегда платила государственные и федеральные подоходные налоги. Двумя годами ранее ее машину остановил дорожный патруль за вождение с просроченными документами. Джаннетт попала в тюрьму, где из-за отсутствия необходимых документов не смогла доказать свой статус легальной мигрантки. В результате она предстала перед федеральным судом Денвера и ей грозит принудительная депортация.


На фотографии – нелегальная мексиканская эмигрантка без документов Джаннетт Визгуэрра обнимает своих родившихся на территории Соединенных Штатов Америки детей, семилетнюю Луну и пятилетнего Роберто, 10 июля, Денвер, штат Колорадо. Джаннетт Визгуэрра была выпущена из тюрьму под залог. Она рассказывает, что, в случае, если ее депортируют, детям придется остаться в Соединенных Штатах, так же, как и ее супругу Сальвадору.

2Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Джаннетт Визгуэрра выступает на встрече членов мексиканской общины Денвера, рассказывая о вопросах прав мигрантов 10 июля, Денвер.

3Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Джаннетт Визгуэрра за работой – она убирает в жилом доме 21 мая в Авроре, Колорадо. Джаннетт Визгуэрра является владелицей маленькой компании, оказывающей услуги по уборке помещений. Ее супруг Сальвадор работает водителем-дальнобойщиком и, кроме того, управляет компанией, оказывающей услуги по перевозке мебели и домашней обстановки в случае переезда.

4Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Джаннетт Визгуэрра совершает покупки в сопровождении своей семилетней дочери Луны в специальном мексиканском продуктовом магазине в Авроре, Колорадо, 11 июля. Мексиканская диаспора в Колорадо очень многочисленная, поэтому существует ряд магазинов, в том числе и продуктовых, предлагающих своим покупателям самый широкий ассортимент продуктов мексиканского производства.

5Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Джаннетт Визгуэрра выгружает покупки из машины 11 июля в Авроре, Колорадо.

6Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Джаннетт Визгуэрра обедает со своей семьей 10 июля в Денвере. В то время как она продолжает доказывать суду свое право на пребывание на территории Соединенных Штатов, ее супруг Сальвадор, который приехал их Мексики боле четырнадцати лет назад, ни разу не становился объектом внимания полиции или занимающихся вопросами мигрантов служб и никто не требует его немедленной депортации.

7Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Четырехлетний Роберто Визгуэрра и семилетняя Луна Визгуэрра, дети мексиканской мигрантки Джаннетт Визгуэрры, играют, в то время, как их мать общается с представителями мексиканского консульства в Денвере 23 мая 2011 года. Джаннетт Визгуэрра рассказывает, что вынуждена была обратиться в консульство за помощью после того, как впервые была задержана полицией более чем два года тому назад. Тем не менее, чиновники консульства связались с ней только недавно, после того, как узнали о том, что ее дело активно рассматривается судом и соответствующими инстанциями.

8Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Пятимесячная Зури Визгуэрра, родившаяся на территории Соединенных Штатов, смотрит на свою маму Джаннетт Визгуэрру, 10 июля, Денвер. Джаннетт Визгуэрра категорически отвергает выдвинутые против нее обвинения в том, что она родила детей на территории Соединенных Штатов специально, чтобы получить предусмотренный в таких случаях социальный пакет. Женщина уверяет, что никогда не пользовалась никакими социальными привилегиями, даже талонами на льготное приобретение продовольственных товаров.

9Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Семилетняя Луна Визгуэрра, родившаяся у нелегальной мигрантки из Мексики на территории Соединенных Штатов и, в соответствии с законодательством этой страны, являющаяся американской гражданкой, выглядывает из окна квартиры ее семьи 11 июля в Авроре, Колорадо.

10Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Джаннетт Визгуэрра, ее супруг Сальвадор в сопровождении своих детей, семилетней Луны и пятилетнего Роберто, идут на судебное слушанье о вопросы эмиграции, которое проходит в федеральном суде 13 июля в Денвере, Колорадо. Вынесенный судом вердикт гласил, что окончательное решение о возможной депортации Джаннетт Визгуэрры будет вынесено не раньше октября текущего года, следовательно, семье предстоит еще несколько месяцев полной неопределенности.

11Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Люди, пришедшие поддержать Джаннетт Визгуэрру, стоят под окнами здания федерального суда, где проходит слушанье по ее делу 13 июля в Денвере. Все группы мигрантов в Авроре, Колорадо, встали на поддержку Джаннетт Визгуэрры.

12Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)

Огорченная результатами судебного слушанья по вопросу ее принудительной депортации Джанет Визгуэрра говорит, что государственные обвинители прибегают к унижениям в попытках поколебать ее решимость остаться в Соединенных Штатах и выставить женщину в ложном свете перед принимающим окончательное решение судьей. В итоге семье предстоит еще несколько месяцев мытарств – свой окончательный вердикт относительно жены и матери суд пообещал вынести не раньше октября.

Нравится Жизнь нелегальной эмигрантки в США (12 фото)?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.