27 июня 2011   Фото

День летнего солнцестояния

В древние времена люди отмечали этот день как начало лета. Некоторые и до сих пор отмечают его различными церемониями и молитвами, собираясь на вершинах гор или в специальных местах, обладающих «магическими свойствами». Другие празднуют начало лета парадами или просто выходят на улицу, чтобы погреться на солнышке. В этом выпуске собраны фотографии людей, отмечавших день летнего солнцестояния в северном полушарии, или зимнего в южном полушарии, где в этот день наступает самый темный день зимы.


Парочка отмечает день летнего солнцестояния на мегалитической обсерватории Кокино 21 июня. 3800-летняя обсерватория была открыта в 2001 году в северо-восточном городке Куманово, в 70 км к северу от Скопье. Она считается четвертой самой старой обсерваторией в мире, по данным НАСА.

2День летнего солнцестояния

Закат за силуэтом города Канзас-сити, штат Миссури, в конце самого длинного дня в году 21 июня.

3День летнего солнцестояния

Люди тянут руки к солнцу в Тиванаку, Боливия.

4День летнего солнцестояния

Мужчина приветствует солнце в день летнего солнцестояния на 3800-летней обсерватории Кокино в Куманово, недалеко от Скопье.

5День летнего солнцестояния

Друид молится за мир во время церемонии в день летнего солнцестояния у Стоунхенджа. На знаменитом таинственном памятнике проводят много мероприятий в день летнего солнцестояния (самый длинный день в году), и сюда стекаются тысячи любителей, спиритуалистов и туристов.

Нравится День летнего солнцестояния?
 0 
Комментарии
  1. irina_kan-lee57
            
    irina_kan-lee57 28 июня 2011 05:03

    smile bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.