22 июня 2011   Фото

Алтай

Продолжаю рассказ о путешествии блоггеров по Алтаю: Следующий этап нашего путешествия – сплав по Катуни до села Ая, маральник «Каимское», село Алтайское и предприятие Биолит.

Фотографий со сплава нет, так как я принимала в нем участие. Было очень жаль, что нельзя одновременно держать весло и фотографировать. А может и не жаль, виды с воды открывались такие, что никаким фотоаппаратом не передашь.


Пантовое мараловодство является настоящей визитной карточкой Алтайского края. В народной медицине Юго-Восточной Азии панты считаются эликсиром жизни. На Востоке говорят: в растительном мире царь – женьшень, в животном – панты.

2Алтай

Когда мы приехали в Каимское, администратор маральника сказала, что нужно было приезжать днем раньше, потому что тогда была срезка пантов. Панты – это молодые рога самцов. Их спиливают начиная с двухлетнего возраста, приблизительно в начале лета, пока рога не закостенели.

3Алтай

Помимо маралов, здесь еще содержат верблюдов и других животных. Само место очень живописное, расположено в долине горной речки Каимчи.

4Алтай

По пути открываются удивительные виды. Кажется, что ты где угодно, но только не в России. И только таблички по дороге на русском языке напоминают, что мы не за границей.

5Алтай

Нас познакомили с различными лечебными комплексами на основе выращенных здесь трав, кремами, настойками и другими полезностями. Что скажешь, хочется купить все, особенно девочкам. Хорошо, что денег было ограниченное количество

Нравится Алтай?
 +1 
Комментарии
  1. anela
            
    anela 23 июня 2011 15:46

    crc, везучка! Такая красота bravo

  2. werder333
            
    werder333 24 июня 2011 12:22

    красотища какая bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.