2 июня 2011   Фото

Международный Марихуановый Марш

Автор репортажа не является ни сторонником, ни противником марихуаны, так как на практике не достаточно хорошо знаком с предметом обсуждения. Разовые знакомства с продуктом в студенческие годы вряд ли могут быть достаточным основанием для аргументированной точки зрения. Тем не менее, автор склоняется верить в возможность существования неявного лоббирования запрета марихуаны со стороны мировых и локальных производителей алкоголя и табака. Во всяком случае сравнительная вседоступность алкогольной продукции на фоне тотальных запретов на конопляные производные вызывает мысли об отсутствии логического статус-кво.


История сего действа насчитывает уже 12 лет. Три сотни городов из более, чем 40 стран мира поддержали эту акцию в 2011 году. Сотни и тысячи активистов и борцов за свободу курения различных производных этого однолетнего лубоволокнистого растения семейства коноплевых. Торонто считается одним из лидеров этого движения, так как улицы этого канадского города знакомы с конопляными парадами ровно столько лет, сколько они официально существуют — первый марш прошел здесь в 1999 году. Более того, торонтовские марши всегда отличались хорошей посещаемостью и активностью участников. Не стал исключением и 2011 год. По данным организаторов и местных СМИ в Параде приняли участие около 25 тысяч человек!

2Международный Марихуановый Марш

Всем известно, что Нидерланды являются одной из немногих стран мира, где конопля разрешена к разведению и приобретению. Но помимо голландцев схожие в той или иной степени законы имеют также и Португалия, Чехия, Испания, Ямайка, Канада, отдельные штаты США. Канада хоть и числится в этом списке, но на законодательном уровне вопрос разрешенности/запрета конопли остается открытым уже который год.

3Международный Марихуановый Марш

Многотысячная толпа, координируемая организаторами и сопровождаемая слугами правопорядка, окутанная клубами сладкого дыма, прошествовала по центральным улицам Торонто, выкрикивая различные слоганы и пожелания. Одним из основных требований демонстрантов было освобождение из-под стражи сверхпопулярного канадского борца за легализацию каннабиса Марка Эммери. Основатель различных фондов, организатор всевозможных акций и руководитель Марихуановой Партии Канады (Marijuana Party of Canada) был арестован пару лет назад по запросу американского управления по борьбе с наркотиками.

4Международный Марихуановый Марш

По вполне объяснимым причинам акция прошла в теплой и дружественной атмосфере. Ощущение праздника накрыло не только участников, но и многочисленных фоторепортеров, жителей окрестных домов и случайных прохожих. В колонне митингующих можно было увидеть самые разнообразные бульбуляторы бонги, кальяны и другие приспособления для потребления марихуаны. Травой делились прямо на ходу, раскуривали, вдыхали и выдыхали, не отрываясь от марширования.

5Международный Марихуановый Марш

Как и любое массовое шествие, парад привлек под свои знамена немало фотогеничных, харизматичных, неординарных и просто забавных личностей. Не скрою, что такие персонажи были чуть ли не основными объектами фото-охоты. Вот фактически коэновский Чувак собственной персоной.

Нравится Международный Марихуановый Марш?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.