26 мая 2011   Фото

Байк-такси (8 фото)

Дорога в аэропорт всегда нервотрепка - то приезжаешь слишком рано и слоняешься час-полтора по залу, то нервничаешь в машине, встав в ожидаемую пробку. Даже вариант автобус - метро - аэроэкспресс далеко не идеален - утренняя давка в общественном транспорте совсем не соответствует внутреннему подъему перед интересной заграничной поездкой. Выбираю четвертый, пока еще малоизвестный в Москве вариант - байкера с шашечками.


- Крылатское - Шереметьево? Минут за 30 максимум доедем.
- А как одеваться? - задаю я больше всего мучивший меня вопрос - брать в теплую страну непродуваемую куртку совсем не хотелось.
- Да как обычно одевайтесь, у меня все есть.

Иван встречает у подъезда, выкладывая на байк мою аммуницию: шлем, наколенники, куртку, перчатки и одноразовую шапочку-шарлотта.

2Байк-такси (8 фото)

За ночь похолодало, на улице - плюс три, волосы после утреннего душа не успели высохнуть, стою, боюсь не знаю чего больше, то ли мотоцикла, то ли вероятности заболеть за границей после того, как меня на нем продует.

3Байк-такси (8 фото)

Со мной два рюкзака с фотоделами и шмотками. Первый помещается внутрь сидения, второй Иван фиксирует сеткой и багажным ремнем.
- Cидишь мешочком, руками держишься за скобы или за меня, ноги на подножке, болтать ими не надо, помогать в поворотах наклонами тоже не нужно - "на коленочке" мы их проходить не будем. Основная задача пассажира - не мешать пилоту. Сел, расслабился и получаешь удовольствие.

4Байк-такси (8 фото)

Со мной два рюкзака с фотоделами и шмотками. Первый помещается внутрь сидения, второй Иван фиксирует сеткой и багажным ремнем.
- Cидишь мешочком, руками держишься за скобы или за меня, ноги на подножке, болтать ими не надо, помогать в поворотах наклонами тоже не нужно - "на коленочке" мы их проходить не будем. Основная задача пассажира - не мешать пилоту. Сел, расслабился и получаешь удовольствие.

5Байк-такси (8 фото)

Долетели до Ленинградки, типичный утренний затор. Начинаем пробираться между машин, очень необычно видеть сверху их крыши, кажется, что вот-вот задену им зеркала коленями.
Международное шоссе - терминал F. Да уж, действительно, чем больше скорость, тем шире улыбка когда доедешь. Этим способом наверняка можно лечить аэрофобию - после байка самолет кажется игрушкой.
- 22 минуты, 30 километров, - объявляет мой водитель, видимо, это в традиции байк-такси - сообщать пассажиру о затраченном на поездку времени.

6Байк-такси (8 фото)

Если бы я ехал за деньги, то такая моя поездка обошлась бы в 1500 рублей.
- Не дорого? - интересуюсь.
- Это как посмотреть. Если сравнивать с официальным перевозчиком РЖД ,который берет 42 руб. за километр за МКАДом, то мы просим немногим больше - 50 рублей. Из центра города в любой аэропорт - три тысячи. Зато без опозданий.
- Шахид-такси подешевле будет...
- Самый дешевый наш мотоцикл стоит дороже, чем любой "белий шисторка" в несколько раз. Там вы никогда не проверяете права у водителя, не знаете про неработающие тормоза... У нас же средний стаж пилотов - 9 лет, страховка на пассажиров на 500 тыс. рублей, да и ответственность совершенно другая, чем у частников.
- А как же бизнесмены? - я все не могу успокоиться на счет постоянных клиентов-девочек. - Эвакуация из пробок, мотокортежи, байк-фотосессии, все то, что вы рекламируете на сайте? Неужели не пользуются спросом?
- Все есть. И курьерские услуги и "в Париж по делу срочно"... Недавно везли женщину в Шереметьево. Ее дочь тут, самолет в 11 часов, а паспорт в турагентстве на Войковской и в 10-15 его еще не вернули. Умная мама сообразила вызвать мототакси и с Войковской до терминала Ф пилот доехал за 13 минут. 15 километров расстояние. Это те самые 60 километров в час, но занять маршрут мог намного больше часа, тем более что тогда шоссе ремонтировали и там было сужение в обе стороны. Бизнесмены, люди которым за день нужно объехать несколько точек тоже пользуются. Один наш клиент-юрист, постоянно мотается по нотариусам. Так он скапливает всю свою недельную задачу, потом заказывает пилота и день мотается. Говорит, что без байк-такси всю бы неделю занимался только этими разъездами на авто.

7Байк-такси (8 фото)

- А вот эвакуация из пробок случается не часто. Звонят обычно за полчаса, когда понимают что край - стоит в Ясенево, надо в аэропорт. Я смогу только через 30 минут туда подать пилота, ну нет никого рядом. Хотя бы за час сказали, мы бы его вынули и отвезли. Один парнишка постоянно заказывает нас до дачи в Истре. Но я этого не понимаю - идеальный вариант взять байк по Москве, а дальше пересесть в заказанное такси по Подмосковью. Машина и мотоцикл едут по трассе одинаково, он на мотоцикле далеко ехать реально неудобно.

8Байк-такси (8 фото)

Нравится Байк-такси (8 фото)?
 0 
Комментарии
  1. Espero21
            
    Espero21 28 мая 2011 18:38

    bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.