29 апреля 2011   Фото

В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

В Москве прошел согласованный с властями митинг под названием "Хватит кормить Кавказ!". Собравшиеся осуждали бюджетную политику правительства России требовали лишить республики Северного Кавказа привилегированного финансирования из федерального бюджета

Организатором митинга выступил Русский Гражданский Союз, движение, основанное 21 ноября 2010. Вероятно теперь, после запрета ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции), как экстремистской организации (решение Мосгорсуда от 18 апреля 2011), их дело продолжает РГС. Один из Лидеров РГС, Сусов Антон, ранее являлся членом национального совета ДПНИ.


Митинг начался с минуты молчания, в память о Юрии Волкове, убитого предположительно чеченцами у станции метро Чистые пруды в ночь на 10 июля 2010 года. Многие собравшиеся принесли цветы

2В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

За 10 лет, прошедших с момента начала Второй чеченской войны, расходы российского бюджета на содержание республик Северного Кавказа выросли в 12 раз.
Кто же стал победителем в этой войне – и кто проиграл? Кто платит дань, а кто строит в Грозном дворцы и ездит на лексусах?

3В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Бюджеты республик Северного Кавказа дотационны в среднем на 69 %, в Чечне и Ингушетии эта цифра достигает 91 %. На Северный Кавказ, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. В то же время доля налоговых поступлений из кавказских республик в российский бюджет не превышает 0,9 %.

4В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

В Чечне расходы из федерального бюджета на душу населения составляют 47 тыс. рублей, в Ингушетии – 27 тыс., а в среднем по России – всего 5 тысяч. При этом Владислав Сурков считает Кавказ «опорой России, на которой стоит наша страна». А правительственная «Российская газета» признает: «ни одна территория в России не имеет столько привилегий, как Северный Кавказ».

5В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Сусов Антон - координатор Русского гражданского союза

6В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Что же мы имеем взамен?
По данным прокуратуры, за 2010 году количество терактов возросло в два раза. На увеличение финансовых вливаний нам отвечают взрывами в метро и аэропортах. Кавказская молодежь, чувствуя себя безнаказанной, совершает преступления в русских городах – в Зеленокумске, Москве, Ростове-на-Дону.

7В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Сейчас на Кавказе собираются построить курортов на 450 млрд. рублей, хотя там убивают туристов и взрывают канатные дороги. Кавказские футбольные клубы тратят миллионы на покупку известных игроков и при этом не могут обеспечить минимальные меры безопасности для приезжих болельщиков: всем известно, что поездка в Махачкалу или Нальчик сопряжена с большим риском для жизни и здоровья.

8В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Сколько же еще можно откупаться?
Сколько еще можно поддаваться на шантаж: платите нам деньги, иначе мы будем вас взрывать? Всё новые финансовые вливания только разжигают аппетиты кавказских элит.

9В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Мы требуем справедливости!
Регионы должны развиваться на равных условиях: недопустимо создавать привилегии и преференции для республик Северного Кавказа. Мы требуем от российских властей перенаправить финансовые потоки на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха.

10В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

11В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

12В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Общее количество собравшихся сегодня вы легко можете оценить по этой фотографии

13В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Нравится В Москве прошел митинг "Хватит кормить Кавказ!"?
 0 
Комментарии
  1. MaxyLife
            
    MaxyLife 6 мая 2011 11:57

    посмотрела... прочитала, но писать ничего не хочу по этому поводу...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.