27 апреля 2011   Фото

Новый взгляд на старые вещи

Матвей, 8 лет: «Я очень долго не мог понять, как правильно набирать номер на этом аппарате, потому что никогда раньше таких не видел. Несколько раз пробовал позвонить домой и все время попадал не туда или слышал короткие гудки. Меня сбило с толку то, что каждой дырочке соответствует своя цифра, при этом кнопок на телефоне нет. Не было понятно, для чего нужен металлический ограничитель, поэтому я просто доводил последнюю дырочку диска до нужной мне цифры. Несколько раз пытался отправить смс-ку, пока не понял, что это невозможно. Пожалуйста, кто-нибудь уже может мне объяснить, зачем здесь рядом с цифрами нарисованы буквы?»

1Новый взгляд на старые вещи

2Новый взгляд на старые вещи

3Новый взгляд на старые вещи

Тимур, 10 лет: «Сначала я подумал: какой странный прибор — маленький, металлический и очень горячий. Видимо, портативный обогреватель. Оказалось, что это мать видеомагнитофона и домашнего кинотеатра. Получается такая книга с картинками на стене, которая светится при чтении. Мы неправильно зарядили пленку, поэтому изображение получилось перевернутым — это отлично подходит для младенцев, они как раз до трех месяцев все видят в перевернутом виде. DVD-плеер, конечно, удобнее — там ничего не надо делать самостоятельно, а тут интереснее. Надо самому заряжать пленку. Непривычно».

4Новый взгляд на старые вещи

Илья, 10 лет: «Граммофон лучше, чем телевидение. Тут есть механизм, при помощи которого можно изменять скорость проигрывания пластинки. Можно ее увеличить, чтобы быстрее пропустить те песни, которые тебе не нравятся. На телевизоре и радио такого сделать нельзя — иногда, бывает, идет любимая передача, и вдруг тебе попадается неприятный отрывок, который не хочется ни смотреть, ни слушать. Увеличив скорость звука до бешеной, можно к тому же сделать скучную музыку веселой».

5Новый взгляд на старые вещи

6Новый взгляд на старые вещи

7Новый взгляд на старые вещи

8Новый взгляд на старые вещи

Тимофей, 8 лет: «Такой телевизор настроить проще, чем современный. У нас дома на телеке есть всего одна кнопка, остальные — на пульте. Однажды я его потерял и не мог переключать каналы. Пришлось звонить маме, чтобы узнать, где пульт. Тут пульта нет вообще (раньше их не могли придумать), а есть система с шестью кнопками. Чтобы настроить больше каналов, нужно всего лишь подкрутить колесико в отсеке настройки программ. Старую приставку к такому телеку подключить гораздо проще, чем новую. В PlayStation очень много проводов, которые приходится долго разматывать, а потом вставлять в разные дырочки. Тут вариант всего один».

9Новый взгляд на старые вещи

Сева, 8 лет: «Это счетчик. Специальный мощный суперкалькулятор для подсчета очень больших чисел. Это же очевидно: чем больше калькулятор, тем он мощнее. Сами попробуйте: на калькуляторе в обычном телефоне нельзя сложить несколько сотен миллиардов, а тут можно! Но не очень понимаю, как им можно было незаметно пользовать в школе во время контрольной: даже если удастся тихонько пронести его в класс и включить его в розетку, все равно будет слышно, как ты считаешь — очень уж громкий получается звук от удара по кнопкам».

10Новый взгляд на старые вещи

11Новый взгляд на старые вещи

12Новый взгляд на старые вещи

Нравится Новый взгляд на старые вещи?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.