25 апреля 2011   Животные

Самая крохотная лошадка (25 фото)

Крошка Эйнштейн, самая маленькая лошадь в мире. Жеребенок высотой всего 50 сантиметров в холке в апреле отпразднует свой первый день рождения.

Эйнштейн стал звездой, как только переехал из США в Британию. У фермы в нью-гемпширском городе Барнстед выстроились тысячи желающих посмотреть на это чудо. Однако несмотря на всю свою популярность среди двуногих, малыш не мог похвастаться наличием друзей-соплеменников. Попытки Эйнштейна найти товарищей Чарли Кантрелл и Рэйчел Вагнер, его хозяева, решили положить в основу книги, которая будет опубликована ко дню рождения микро-лошади.

1Самая крохотная лошадка (25 фото)

"Это был замечательный год для нас с Эйнштейном, - говорит Чарли. - Мы с Рэйчел оба любим лошадей, и решили взять себе мини-пони у известного американского селекционера Джуди Смит - она выращивает их на своей ферме Miniature Horse Farm. Эйнштейн - самая маленькая лошадь в мире, которой удалось выжить, и когда новость об этом просочилась в СМИ, интерес к Эйнштейну вырос до невероятного уровня".

2Самая крохотная лошадка (25 фото)

Средний вес новорожденных мини-лошадок составляет всего восемь килограммов, а высота в холке - около 53 сантиметров. Эйнштейн замечателен тем, что он при всей своей миниатюрности он не карлик - он просто крохотный пони. Мать Эйнштейна, Файнесс, довольно высокая - 80 сантиметров в холке, его отец, Расписное Перышко, чуть поменьше - 75 сантиметров.

3Самая крохотная лошадка (25 фото)

Представители Книги рекордов Гиннесса обратились к Чарли и Рэйчел сразу же, как только узнали о малыше, однако им придется подождать: "Эйнштейн не может быть официально признан самой маленькой лошадью в мире, пока ему не исполнится четыре года, однако мы уверены, что он больше не вырастет", - поясняет Чарли.

4Самая крохотная лошадка (25 фото)

Хотя в окружении Эйнштейна нет таких малышей, он все-таки нашел друзей. Сейчас он проводит время с обычным жеребцом Плейбоем и сенбернаром Лилли. Плейбой принадлежит женщине, которая живет рядом с фермой Чарли и Рэйчел, и время от времени он встречается с Эйнштейном, обнюхивая приятеля при встрече в знак приветствия.

5Самая крохотная лошадка (25 фото)

"Самое милое в Эйнштейне - это то, что он, похоже, не может трезво оценить свои габариты, - смеется Чарли. - К Лилли и Плейбою он подходит так, как будто он полноразмерная лошадь. Он взбрыкивает, фыркает и скачет вокруг них. Из-за его размера мы не держим его вместе с другими лошадьми - это опасно, поскольку он может попасть кому-нибудь под копыта. Поэтому больше всего времени он проводит с Лилли, "целуя" ее каждый раз, как увидит. Еще у нас есть пара карликовых нигерийских коз, с которыми Эйнштейн также с радостью проводит время. Он любит детей, а уж как они его любят! Дети смотрят на Эйнштейна глазами размером с блюдце, потому что мало кто их них видел таких маленьких лошадок. Иногда мне кажется, что они его задушат в своих объятиях. На всех его не хватит, поэтому наша книга станет отличной возможностью для любителей лошадей познакомиться с Эйнштейном поближе".

6Самая крохотная лошадка (25 фото)

Маленькие лошадки появляются на свет не только в США: практически сразу после того, как мир облетела новость о рождении Эйнштейна, стало известно о том, что у него появился британский конкурент, малыш Оберон. Кроха стал одним из 17 жеребят, родившихся в Дартмурском центре мини-пони. Рост Оберона позволяет ему нюхать первые весенние цветы, не нагибаясь. Своему имени жеребенок обязан датой рождения: он появился на свет практически в один день с Шекспиром, а Оберон - это царь фей, персонаж "Сна в летнюю ночь".

7Самая крохотная лошадка (25 фото)

8Самая крохотная лошадка (25 фото)

9Самая крохотная лошадка (25 фото)

10Самая крохотная лошадка (25 фото)

11Самая крохотная лошадка (25 фото)

12Самая крохотная лошадка (25 фото)

13Самая крохотная лошадка (25 фото)

14Самая крохотная лошадка (25 фото)

15Самая крохотная лошадка (25 фото)

16Самая крохотная лошадка (25 фото)

17Самая крохотная лошадка (25 фото)

18Самая крохотная лошадка (25 фото)

19Самая крохотная лошадка (25 фото)

20Самая крохотная лошадка (25 фото)

21Самая крохотная лошадка (25 фото)

22Самая крохотная лошадка (25 фото)

23Самая крохотная лошадка (25 фото)

24Самая крохотная лошадка (25 фото)

25Самая крохотная лошадка (25 фото)

26Самая крохотная лошадка (25 фото)

Нравится Самая крохотная лошадка (25 фото)?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.