13 апреля 2011   Фото

Вендетта по-чеченски?

Чеченское общество одно из самых традиционных кавказских обществ, где очень сильны адаты и традиции.В числе этих адатов далеко не последнее место занимает и кровная месть. Она есть у всех кавказских народов, независимо от исповедуемой ими религии (вспомним случай с Виталием Калоевым). Но многие считают, что кровная месть больше присуща именно мусульманским народам, игнорируя тот факт, что в Коране восхваляется прощение.
Сторонними наблюдателями всегда считалось, что кровная месть в Чечне практикуется больше, чем в каком-либо ином субъекте России.
В процессе примирения с обеих конфликтующих сторон собирается огромное количество людей, иногда до нескольких тысяч.
Во время процедуры примерения, родственники и однотейповцы виновного отдают его другой стороне. Виновный бывает окутан в плащ, не бритый (в трауре). Если его прощают, то родственники потерпевших снимают с него плащ, октрывают лицо и отпускают с миром.
И кровная месть прекращается

1Вендетта по-чеченски?

2Вендетта по-чеченски?

3Вендетта по-чеченски?

4Вендетта по-чеченски?

5Вендетта по-чеченски?

6Вендетта по-чеченски?

7Вендетта по-чеченски?

Нравится Вендетта по-чеченски??
 +1 
Комментарии
  1. Partorg
            
    Partorg 13 апреля 2011 13:26

    И что ? Заколбасили?

  2. totus
            
    totus 13 апреля 2011 20:13

    Вендетта - ЭТО КРОВНАЯ МЕСТЬ!!! А кровная месть делается ОДИН на ОДИН. То что мы видем - по Чеченски. Это Ганюшно - соплтво- трусливое убийство одного человека, сотней. А вот выйти трусливому чеченцу один на один с ножем в руке - это западло. МЫ все знаем - ЧЕЧЕНЕЦ ПОДЛЕЦ И ТРУС!! Он только может взрывать детей и женщин, и вообще. Чеченец и Гандон для меня - это одно и то же!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.