12 апреля 2011   Звёзды

10 знаменитостей завязавших с алкоголем

Представляем вам 10 знаменитых красавиц, которые навсегда вышли из запоя.

110 знаменитостей завязавших с алкоголем

Лера Кудрявцева
Кто: телеведущая, 39 лет

Глядя на возлюбленную Сергея Лазарева, которая в последнее время просто светится от счастья, сложно представить, что в прошлом у нее были серьезные проблемы с алкоголем. Лера пережила два развода, и особенно тяжело рассталась с первым мужем, музыкантом группы «Ласковый май» Сергеем Ленюк, от которого она родила сына Жана. Брак не сложился – Лера ушла от мужа, впала в депрессию и начала пить.«Это не было алкоголизмом, – вспоминает она. – Но я вдруг стала понимать, что пристрастилась к бутылке. Появилась компания, где мы часто выпивали. Как-то поймала себя на мысли, что пью, чтобы поднять настроение...» Несмотря на трудности, Лера смогла взять себя в руки и вернуться к нормальной жизни. «Я все-таки довольно адекватный человек и вовремя себе сказала «стоп», – признается она. – Теперь первый вопрос у всех: ой, а как же вы расслабляетесь? Друзья мои, есть много прекрасных способов! Например, секс». Уже десять лет Лера ничего крепче кефира не пьет. «Я не употребляю алкоголь вообще, – уверяет успешная телеведущая. – Даже шампанское по праздникам».

Цитата: «Помню, как однажды я чуть не умерла. Вечером пила, какая-то была гульба у меня дома. Утром тряслись руки, с сердцем стало плохо, так что я вызвала скорую. Жуткое отравление алкоголем. Я очень испугалась. Мне поставили капельницу, и я решила после этого: все – хватит».
210 знаменитостей завязавших с алкоголем

Бритни Спирс
Кто: певица, 29 лет

Уже три года Бритни пытается вернуть собственных детей, которых ее лишили в 2008 году, многомиллионное состояние, которым вот уже несколько лет занимаются ее родственники, прежнюю стройность, титул поп-принцессы... Свою жизнь певица потеряла в 2007-ом, когда побрила голову, пристрастилась к алкоголю, наркотикам и была признанна временно недееспособной. «Сегодня все находится под контролем, – уверяет она. – Мне еще долго придется расплачиваться за свои ошибки, но я усвоила урок». Вот уже два года, как Бритни не берет в рот ни капли и даже запрещает всем, кто находится с ней в студии или на съемках очередного видео, приносить с собой спиртное. Певица делает все, чтобы оградить себя от соблазнов и не вспоминать те угарные дни, когда еле живая она вываливалась из машины вместе с «подругой» Пэрис Хилтон, демонстрируя папарацци нижнее белье или его отсутствие. Сегодня Бритни некогда заглядывать в стакан – она готовится представить нам новый альбом Femme Fatale и знает, что ее всегда поддержит мужчина ее мечты Джейсон Травик.

Цитата: «Моя жизнь была хуже тюрьмы. Не было ни страсти, ни интереса. У меня бывали плохие и хорошие дни. Но в тот момент я чувствовала себя словно в тюрьме, хотя… Когда вы в находитесь в заключении, вы точно знаете, когда закончится ваш срок. В моем случае, заключение не заканчивалось никогда – это был день сурка».
310 знаменитостей завязавших с алкоголем


Дрю Бэрримор
Кто: актриса, 36 лет

Дрю никогда не скрывала, что прошла через ад. Звезда Голливуда попробовала алкоголь, едва ей исполнилось 9, в 10 уже курила марихуану, а в 12 лет узнала, что такое кокаин. Стоит ли удивляться, что когда девочке исполнилось 14 лет, она стала любимым постояльцем реабилитационных центров... «Люди быстро забыли о том, что я Герти из «Инопланетянина», – грустно вспоминает она. – Они знали лишь, что я – самая юная алкоголичка Голливуда, и могли пригрозить своим детям: «Слушайтесь взрослых, а то закончите также как и она». 4 июля 1989 года, после попытки суицида, Дрю родилась заново. Черная полоса осталась позади, но актриса до сих пор помнит о том, что провела детство, едва держась на ногах. «Сейчас я не веду трезвый образ жизни, – призналась звезда комедий «Катись!» и «На расстоянии любви» в недавнем интервью журналу People. – Но я и не алкоголичка. Я смогла справиться со своей зависимостью».

Цитата: «Я побывала в аду и вернулась обратно. В одно мгновение я оказалась в «черном списке» Голливуда и на собственном примере узнала, как больно падать. Деньги закончились мгновенно. Чтобы хоть как-то остаться на плаву, я чистила туалеты в какой-то забегаловке. Посетители узнавали меня и начинали смеяться...»
410 знаменитостей завязавших с алкоголем

Кристин Дэвис
Кто: актриса, 46 лет

Звезда «Секса в большом городе» не раз признавалась, что непохожа на свою знаменитую героиню. Согласитесь, представить Шарлотту Йорк в клубе анонимных алкоголиков очень сложно, в то время как сама Кристин Дэвис ... была членом клуба несколько лет. «Я – бывшая алкоголичка, – спокойно призналась она на шоу Дэвида Леттермана. – Впрочем, я никогда это и не скрывала». В самом начале карьеры актриса панически боялась сцены, поэтому и начала выпивать для храбрости. Глоток за глотком, и Кристин не заметила, как к 25 годам превратилась ... в настоящую алкоголичку. Справиться с зависимостью актрисе помогла подруга – она записала ее в кружок анонимных алкоголиков и на курсы йоги. С тех пор Кристин не берет в рот ни капли и даже хотела ... отказаться от роли Шарлотты Йорк, когда узнала, что ее героине предстоит целыми днями распивать коктейли. «Я боялась позволить себе даже бокал вина, – вспоминает она. – Я отлично себя чувствую без спиртного и не хочу рисковать». В 2009 году Кристин снялась в комедии «Формула любви для узников брака», она не намерена останавливаться на одной роли и готова двигаться дальше.

Цитата: «Алкоголь освободил меня. Я была очень застенчивой, и я не могла раскрепоститься. Я выпивала по той же причине, по какой когда-то выбрала карьеру актрисы – хотела стать свободной».
510 знаменитостей завязавших с алкоголем

Келли Осборн
Кто: актриса и певица, 26 лет

Когда твой папа Оззи Озборн, вся жизнь проходит в пьяном дурмане. «Алкогольная зависимость – у меня в генах», – оправдывала Келли свои пагубные привычки. Первый напиток она попробовала в 12 лет, а уже через два года мешала алкоголь с викодином. Результат – восемнадцатилетние девушка отмечала в реабилитационной клинике. Неизвестно, где бы она была сегодня, если бы в 2009 году не познакомилась с Люком Уоррелом. «До встречи с ним я махнула на себя рукой и потеряла счет стаканам, – вспоминает Келли. – Рядом со мной не было человека, ради которого я бы захотела измениться, всем было на меня наплевать...» Уже два года Келли не употребляет спиртное. «Я не просто перестала пить, мне противен даже запах алкоголя», – уверяет она. Когда роман с Люком закончился, мы, честно говоря, испугались, что Келли вновь возьмется за старое. Но нет – она с блеском закончила проект «Танцы со звездами», во время которого невероятно похорошела и похудела, а в начале года стала лицом новой рекламной компании Мадонны и Лурдес Material Girl.

Цитата: «Временами я не могла точно сказать, когда в последний раз была трезвой. Сегодня я – примерная трезвенница. Не могу позволить себе даже бокал вина за ужином, потому что не хочу снова чувствовать вину и вспоминать все ужасы, которые мне пришлось пережить в реабилитационных клиниках».
610 знаменитостей завязавших с алкоголем

Пэрис Хилтон
Кто: актриса, певица и телеведущая, 30 лет

В одном из интервью Келли Осборн как-то пожаловалась, что в ее пьянстве виновата … Пэрис Хилтон. «Она налила мне первую рюмку», – обличила она «подругу». «Так это была я, – поспешила ответить виновная. – Круто!» О том, что Пэрис Хилтон – плохая компания в свое время узнала и Линдси Лохан, и Миша Бартон, и Николь Ричи, и Бритни Спирс. Впрочем, Пэрис Хилтон не только спаивала всех подряд, но и сама чуть было не превратилась в алкоголичку. В сентябре 2006 года она была арестована по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии, заплатила штраф 1 500 долларов и провела несколько дней в тюрьме. «Такого со мной никогда не было в жизни, – признавалась она на шоу Лари Кинга. – Я сама себя говорила: Пэрис, ты не права, ты поступила неправильно». Последние два года «самая знаменитая блондинка Голливуда» старается избегать проблем с законом и вести себя хорошо. По крайней мере, папарацци все реже фотографируют ее вдребезги пьяной. Может быть, на Пэрис положительно влияет ее новый возлюбленный Сай Уэйтс?

Цитата: «На вечеринках все уверенны, что я пью – но на самом деле я не употребляю спиртное. Я живу на энергетических напитках. Правда!»
710 знаменитостей завязавших с алкоголем

Лили Аллен
Кто: певица, 25 лет

«Согласитесь, когда ты заходишь в гримерную и видишь ящик с пивом – сложно не откупорить хотя бы одну бутылочку! – защищалась несколько лет назад Лили Аллен, отмахиваясь от фотографий, на которой охранники клуба ... выносят ее, едва стоящую на ногах, через запасной вход. В 2007 году певица впервые нарушила обет молчания и заговорила о проблеме алкоголизма. Она призналась, что ее тур по США прошел в пьяном угаре, и не было ни одной ночи, которую бы она ясно помнила... «Вынуждена признать, что я превратилась в алкоголичку, – заметила она. – Это очень плохо, единственный шанс вырваться из этого кошмара – снова закрыться в студии и погрузиться в запись нового альбома. Я не хочу закончить жизнь, мучаясь с утра от страшного похмелья...» С прошлого года хулиганку и оторву просто не узнать – перед нами взрослая Лили Аллен, которая сосредоточилась на карьере, снимается в рекламе Chanel, занимается благотворительностью, готовится к свадьбе с декоратором Сэмом Купером и не оставляет надежду стать мамой.

Цитата: «Мне пришлось признаться себе, что выпивка меня убивает. Ситуация зашла слишком далеко, я не могла даже сосредоточиться на трезвую голову...»
810 знаменитостей завязавших с алкоголем

Лара Стоун
Кто: супермодель, 27 лет

Признание Лары Стоун на страницах Vogue произвело эффект разорвавшейся бомбы – два года назад супермодель впервые открыто рассказала о том, что страдала от алкогольной зависимости. «С моей работой подружиться с рюмкой несложно – объяснила она. – Перелеты, вечеринки – поводов, чтобы начать пить, всегда предостаточно. Я и опомниться не успела, как уже каждое утро готовила себе на завтрак «Кровавую Мэри» и носила с собой бутылочку чего-нибудь покрепче...» Через какое-то время Лара поняла, что так продолжаться больше не может, самостоятельно отказаться от выпивки она не смогла, поэтому обратилась за помощью к специалистам. Клинику супермодель нашла через интернет, а три месяца лечения она до сих пор вспоминает с дрожью в голосе. В мае будет уже два года, с тех пор как Лара Стоун трезва, как стеклышко. Сегодня супермодель счастлива в браке с комедийным актером Дэвидом Уоллиямсом (пара сыграла свадьбу в прошлом году), смотрит на нас с рекламной кампании Calvin Klein и не берет в рот ни капли.

Цитата: «В состоянии опьянения я себя совершенно не контролировала. Например, вспылив, начинала бить людей по лицу. Мне казалось, что это круто раздавать пощечины налево и направо, бить парней, швейцаров... Никто из них не давал мне сдачи».
910 знаменитостей завязавших с алкоголем

Мелани Гриффит
Кто: актриса, 53 года

Несколько лет назад Мелани Гриффит снова попала в реабилитационную клинику. Представители актрисы уверяли, что она решила «поправить здоровье». Однако по данным таблоидов супруга Антонио Бандераса в очередной раз не справилась с алкогольной зависимостью. С болезнью, которую в этой звездной семье называют «монстром», Мелани борется уже около тридцати лет. «Победить свои пороки – сложно, и мне повезло, что в это непростое время меня поддерживает моя семья», – признавалась она в интервью. В 1996 году Мелани вышла замуж за Антонио Бандераса, и периоды запоев стали все реже. «Она боролась с зеленым змием много лет и каждый раз побеждала, – защищает любимую Антонио. – Мы посещали семейного психолога, сопротивлялись, поддерживали, верили... Победа уже близка, главное не сдаваться». В прошлом году Мелани ни разу не притронулась к спиртному, супруга одного из самых сексуальных мужчин планеты и мама троих детей готова начать жизнь с чистого листа.

Цитата: «Я много лет была алкоголичкой. Бросив пить, я словно обрела свободу. Это освобождение похоже на ощущение, будто ты вырвался из тюрьмы».
1010 знаменитостей завязавших с алкоголем

Лариса Гузеева
Кто: телеведущая, 51 год

«У меня есть одна проблема, – звезда шоу шоу «Давай поженимся!» одной из первых в нашей стране открыто заговорила об алкоголизме. – Стоит выпить, и во мне просыпается какой-то другой человек, которого я сама боюсь и который ко мне не имеет отношения». С рюмкой Лариса подружилась вскоре после выхода на экраны фильма «Жестокий романс», на съемках которого познакомилась с ассистентом оператора Ильей. Роман развивался стремительно, и уже в браке Лариса неожиданно обнаружила, что супруг … страдает от наркотической зависимости. «Я запила назло ему, – вспоминает она. – От бессилия сама стала каждый день выпивать понемногу». Так длилось семь лет, пока однажды Лариса не проснулась и не поняла – пора остановиться. Более десяти лет назад, не в силах справиться с зеленым змием самостоятельно, она приняла решение закодироваться. Сегодня алкоголь остался в прошлом – перед нами сильная и успешная женщина, звезда Первого канала, счастливая жена и мать двоих детей.

Цитата: «Алкоголизм – это болезнь, как грипп или желтуха, и алкоголиков надо лечить, а не ругать... Как это произошло со мной? Был повод, и были друзья, готовые всегда протянуть полный стакан, были и те, которые видели, что я погибаю, и радовались, что освободится место для них. Сначала мне нравилось, потом я не заметила, как с утра меня потянуло похмелиться – это происходит в один миг».

Нравится 10 знаменитостей завязавших с алкоголем?
 +3 
Комментарии
  1. baurchan
            
    baurchan 12 апреля 2011 02:04

    tost beer2 drunk

  2. Partorg
            
    Partorg 12 апреля 2011 09:21

    Если это так то молодцы.

  3. Artur02
            
    Artur02 12 апреля 2011 09:53

    молодцы какие

  4. Migel Santyago
            
    Migel Santyago 12 апреля 2011 10:54

    молодцы какие . за это надо выпить tost

  5. Maline
            
    Maline 12 апреля 2011 11:47

    а говорят, что женский алкоголизм неизлечим

  6. anela
            
    anela 12 апреля 2011 12:24

    главное - цель поставить!

  7. Starlet
            
    Starlet 12 апреля 2011 13:54

    death да уж

  8. Ann
            
    Ann 12 апреля 2011 20:43

    Главное вовремя понять и расставить приоритеты для себя. Они молодцы, что все расставили правильно.

  9. AnimeLoL
            
    AnimeLoL 12 апреля 2011 21:20

    А мужиков алкоголиков что нет?Оо

  10. ЮЖНЫЙ
            
    ЮЖНЫЙ 13 апреля 2011 02:35

    иногда выпить надо, как не крути... просто женщинам надо с этим быть по акуратнее...

  11. MaxyLife
            
    MaxyLife 17 мая 2011 14:50

    про Гузееву не знала

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.