4 апреля 2011   Фото

Как выглядит новая дорога

Наверное, все уже слышали новость о Сколковской трассе. Сданная год назад дорога стоимостью более 1 млрд руб. за 1 км, прослужив год, оказалась в неудовлетворительном состоянии — провалы покрытия, деформация и еще целый букет дефектов. Причины — некачественное выполнение работ и использование дешевых (!) материалов. Скандал! Но еще бы — это Сколково, наностолица, зона особого внимания. А если просто посмотреть по сторонам? Для этого вовсе не надо пересекать МКАД. Вот старая заслуженная Большая Почтовая улица, почти в центре, в Лефортове. Рядом Третье кольцо, набережная Яузы, множество бизнес-центров. Основной трафик проходит, правда, по соседним параллельным магистралям, но улицей пользуется множество водителей. Сказать, что дорожное покрытие здесь, мягко говоря, в несколько неудовлетворительном состоянии — не сказать ничего. А ведь последний ремонт закончился только четыре месяца назад, в преддверии зимы.


Но сперва предыстория. Большой Почтовой, а особенно ее жителям, работающим здесь людям и проезжающим по ней автомобилистам не везет уже давно. Как рассказали местные жители, года три на протяжении всей улицы шел напряженный глобальный ремонт, напоминавший катастрофу местного масштаба: почти на всем протяжении улица была перекопана — менялись трубы теплоцентрали и канализации. Ремонтные работы были хоть и напряженными, но очень неспешными. Наверняка они продолжались бы и по сей день, но в октябре прошлого года грянул гром.

2Как выглядит новая дорога

"Ушли" Лужкова, пришел Собянин. Новый мэр, на скорую руку разобравшись с ларьками, принялся разбираться с другими недостатками в префектурах и управах. Не знаю точно, попался ли на глаза грозному градоначальнику злосчастный долгострой на Почтовой, но в конце осени работы начали вестись в авральном режиме — быстро все закопали, засыпали, заасфальтировали и открыли движение. Вроде бы можно радоваться. Местные жители и радуются.

3Как выглядит новая дорога

4Как выглядит новая дорога

Молодой человек, представившийся Максом, выгуливавший ребенка, сказал, что сейчас все прекрасно. "Раньше тут годами все было перерыто, везде трубы проложены. Мы — те, кто здесь живет, — шутили даже, что это наверное такая архитектурная концепция, специально разработанная для нашего района. Но вдруг, уже зимой, по-моему, все убрали, заасфальтировали, и — красота". А теперь посмотрим непредвзято, что из этого грандиозного ремонта получилось на самом деле.

5Как выглядит новая дорога

Визитная карточка Большой Почтовой — супердырка. В сезон дождей, ну или сейчас, весной, она же — суперлужа. Впрочем, помимо провалов, здесь для любителей бездорожья имеются и внушительные препятствия. Я удивляюсь, как предприимчивые гаишники еще не догадались устроить здесь засаду: чтобы проехать, все машины вынуждены объезжать препятствие по встречке. А вот человек неопытный, разогнавшись, рискует пробить колесо или вообще разбить подвеску.

6Как выглядит новая дорога

7Как выглядит новая дорога

8Как выглядит новая дорога

9Как выглядит новая дорога

10Как выглядит новая дорога

11Как выглядит новая дорога

Специально для невезучих — чуть дальше шиномонтаж и авторемонт. Для убедительности у обочины выставлена целая коллекция колес:

12Как выглядит новая дорога

Вот в таких дырах и выбоинах вся проезжая часть:

13Как выглядит новая дорога

14Как выглядит новая дорога

15Как выглядит новая дорога

16Как выглядит новая дорога

17Как выглядит новая дорога

18Как выглядит новая дорога

В отдельных местах тротуар сузили в два раза. Видимо, для удобства автомобилистов, но зато пешеходам стало не пройти. Стекающая с крыш вода моментально превращает его в симпатичный водоем: дренажа нет вообще, а поставленные на торец бордюрные плиты создают отличную дамбу, удерживающую воду.

19Как выглядит новая дорога

20Как выглядит новая дорога

21Как выглядит новая дорога

На проезжей части, устроенной на месте бывшего тротуара, дренажный сток есть, но все тот же безымянный гений устроил его таким образом, что вода скапливается вокруг, а не сливается. Ноу-хау.

22Как выглядит новая дорога

Вдоль обочин, как памятники затянувшемуся на годы ремонту, виднеется множество архитектурных объектов. Такое впечатление, что в авральном пылу о них просто забыли, как отступающая армия забывает трофеи.

23Как выглядит новая дорога

24Как выглядит новая дорога

25Как выглядит новая дорога

А кое-где остались вырытые колодцы, торчащие из земли трубы, которые как бы намекают местным жителям: "Не все еще закончено, рано обрадовались. Вот снег сойдет, и опять вам всю улицу перероют, и все опять будет как всегда".

26Как выглядит новая дорога

27Как выглядит новая дорога

28Как выглядит новая дорога

На одном из объектов есть даже координаты подрядчика. На этот же щит наклеен и призыв бороться с бюрократами. Значит, в этих тихих дворах гражданская позиция у кого-то все же есть.

29Как выглядит новая дорога

По иронии, автобусная остановка называется "Новая Дорога". Символично. Дорога-то и впрямь новая. Только вот дырявая. (Я знаю, конечно, что в этом месте Почтовая пересекается с улицей Новая Дорога, но уж очень символично.)

30Как выглядит новая дорога

31Как выглядит новая дорога

32Как выглядит новая дорога

33Как выглядит новая дорога

34Как выглядит новая дорога

35Как выглядит новая дорога

36Как выглядит новая дорога

37Как выглядит новая дорога

38Как выглядит новая дорога

39Как выглядит новая дорога

Нравится Как выглядит новая дорога?
 0 
Комментарии
  1. totus
            
    totus 5 апреля 2011 06:16

    Вот удивили, почти наши дороги, да как у всех, вот только еще не засняты вторая беда - дураки.

  2. djaison5
            
    djaison5 5 апреля 2011 11:09

    можно подумать в других городах дороги лучше facepalm

  3. anela
            
    anela 5 апреля 2011 11:16

    Не впечатлило!Это что - для Москвы - нечто ужасное из ряда вон? Да для всей России это совершенно обычная, нормальная дорога.... Вот приезжайте в Самару - пальчик устанет фотографировать

  4. ЮЖНЫЙ
            
    ЮЖНЫЙ 5 апреля 2011 12:18

    я бы присоединился к ценичным высказыванием юзеров... но есть одно но, это столица. по идее это лицо государства, блин дороги даже там не могут сделать, несмотря на то что вот оно под боком...

  5. Partorg
            
    Partorg 6 апреля 2011 13:20

    Вот такое блин лицо. cry

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.