18 марта 2011   Фото

Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Заброшенная железнодорожная линия стала парком на возвышении, который более известен как Хай Лайн.
Эта линия когда-то проходила вдоль нижнего Манхэттена. Южная часть была разрушена в 1960-х годах, задолго до того, как появилась идея о превращении линии в парк.



2Новый инновационный парк в центре Манхэттена

3Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Пожалуй, лишь поцелуй может нас отвлечь от прекрасного вида на Десятое авеню, которое дизайнеры сделали главной фокусной точкой парка Хай Лайн. Их дизайн превратил обычный мост в необыкновенный урбанистический амфитеатр с деревянными лавками, спускающимися к окну с видом на городской трафик.
4Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Летнее небо и яркий сарафан девушки освещают затененную «длинную лестницу» перед входом в Хай Лайн на 14-й улице, которая получила свое название из-за расширенных платформ между рельсами.
5Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Здание «Каледония», с его стенами из стекла, является одним из многих жилых домов построенных вдоль Хай Лайн.
6Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Некоторые части Хай Лайн вдохновляют на прогулки по городу, но торговый пассаж «Челси» более похож на балкон, расположенный с видом на город и затоку Гудзон. Здесь можно расслабиться, наблюдая за светящимися цветами неба на закате.
7Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Картина Валерии Хегарти «Осень в долине Гудзона» играет роль фона во время модных съемок на 20-й Вест-стрит, где заканчивается обновленная часть парка и начинается часть под названием «Билет в Челси».
8Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Танцевальный коллектив Наоми Голдберг Хаас исполнил танец под названием «Осенний переход» в торговом пассаже «Челси», который является крытой частью Хай Лайн, предназначенной для публичного искусства и специальных мероприятий.
9Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Грузовик с мороженным предлагает посетителям лакомства на улицах Гансворт и Вашингтон, которые являются окончанием Хай Лайн на юге.
10Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Над суетливой 14-й улицей юные звездочеты внимательно рассматривают небо во время собрания, которое устраивает клуб астрономов-любителей. Группа встречается на Хай Лайн каждый вечер вторника с апреля по октябрь.
11Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Хай Лайн простирается вдоль оживленных авеню района Челси, мимо волнистых модернистских сооружений Франка Гери и Жана Нувеля, святящихся слева. Здание Гери более низкое, а Нувеля – более высокое.
12Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Рабочие высаживают деревья в новой части Хай Лайн этим летом. Таким образом, деревья смогут пустить корни и зацвести перед весенним открытием следующей части парка. Новая часть является участком длиной в полмили, пролегающим с 20-й по 30-ю улицу.
13Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Не так давно, Хай Лайн являл собою неухоженную территорию, покрытую сорняками и дикими растениями. Третья и последняя часть парка, расположенная к северу до 30-й улицы до сих пор находится в таком состоянии.
14Новый инновационный парк в центре Манхэттена

Не отремонтированная северная часть Хай Лайн поворачивает на запад, в результате чего сооружение простирается почти до самой затоки Гудзон. Железнодорожная компания CSX до сих пор владеет этим участком, но организация «Друзья Хай Лайн» надеется, что однажды и она станет частью парка. Если это произойдет, то наблюдать отсюда за фейерверком на 4 июля будут не только сотрудники компании, но и обычные жители Нью-Йорка.

Нравится Новый инновационный парк в центре Манхэттена?
 0 
Комментарии
  1. Клара
            
    Клара 18 марта 2011 15:39

    здорово все так выглядит

  2. 74-Liana
            
    74-Liana 18 марта 2011 16:19

    Интересно и заурядно!

  3. alchen
            
    alchen 18 марта 2011 17:42

    зелень в массы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.