15 марта 2011   Фото

Работа Национальной библиотеки Сингапура

Пишет автор, Леонид Варламов, об особенностях работы библиотеки в Сингапуре и о том, чем она отличается от библиотеки российской.


В новое здание главная библиотека Сингапура переехала в 2005 году. В здании очень много стекла, всяких мудреных переходов, галерей и т.п. Лифты само собой тоже стеклянные и пока поднимаешься на 16-й этаж любуешься окрестностями, стесняясь справить малую нужду. Хорошо бы еще деревья внизу спилили!

2Работа Национальной библиотеки Сингапура

Сверху можно посмотреть на город. В теории должна быть смотровая площадка с обзором 360 градусов, но я её не нашел, т.к. на полу не было дорожки из грязных следов и потертого линолеума.

3Работа Национальной библиотеки Сингапура

В большом прохладном пространстве под зданием библиотеке расположена площадка, где каждое третье полнолунье собираются филателисты.

4Работа Национальной библиотеки Сингапура

Еще для филателистов в Сингапуре есть соответствующий музей. Как хорошо, что я не собираю марки, иначе бы пришлось идти и туда.

5Работа Национальной библиотеки Сингапура

Вход в библиотеку свободный, потому что всех нудных теток-библеотекарш, которые страдают хроническим безделием, увезли на принудительные работы на рисовые плантации. В результате вы не услышите о том, что нельзя входить в верхней одежде, нельзя в нижней, нельзя входить с сумкой, нельзя с телефоном, нельзя говорить, нельзя сидеть и вообще ничего нельзя и лучше убирайтесь к черту, потому что у нас санитарный день и обед. Ах, да, еще контрольная фраза: «Вы продлили читательский билет?».

Нравится Работа Национальной библиотеки Сингапура?
 0 
Комментарии
  1. Tanja
            
    Tanja 17 марта 2011 12:12

    классно, всё для людей, не то, что у нас

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.