4 марта 2011   Фото

Кашалот погиб

Четырнадцатиметровый кашалот погиб после того, как его вынесло волнами на пляж Кента. Музей естествознания обсуждает процесс его вывоза с пляжа. Кашалот длиной 14 м умер сегодня на побережье Кента, куда его выбросило прибоем.

Огромное животное было найдено на отмели на пляже залива Пегвелл между Рамсгейтом и Сэндвичем в 7.30 по местному времени. Бригада службы спасения животных была вызвана до того, как было обнаружено, что кашалот умер. Местные жители проявили неподдельный интерес к трупу, но специалисты настояли на том, чтобы толпа держалась подальше от мёртвого кашалота из-за риска для здоровья, связанного с бактериями разложения и запахом продуктов их жизнедеятельности, – заявляет пресс-секретарь Агентства морской и прибрежной безопасности.

Эта фотография была сделана сотрудниками Агентства морской и прибрежной безопасности. На снимке видно размеры морского гиганта по сравнению с человеком.
Он также заявил, что при трупе находится постоянная охрана из сотрудников Агентства, так как публика проявляет чрезмерное любопытство в отношении кашалота. «Наш совет – держаться как можно дальше. Есть опасность заражения бактериями, да и запах от этого такого огромного тела скоро появится такой, что лучше не подходить близко», – говорит он.
«Сначала мы хотели дождаться прилива и посмотреть, что произойдёт, когда вода окружит его. Но он не подавал никаких признаков жизни».

1Кашалот погиб

Сотрудники Агентства морской и прибрежной безопасности и офицеры полиции осматривают тело кашалота, выброшенного на побережье Кента.

2Кашалот погиб

Этим утром на пляже в Кенте обнаружили тело мёртвого кашалота.
Вывоз трупа животного будет организован советом округа Танет – это уже решено. Представитель совета заявил, что они ждут консультации Института Зоологии по поводу того, как лучше перевезти такое огромное тело, но в данный момент началу работ препятствует высокий прилив. Представитель полиции Кента говорит, что их сотрудники также находятся на месте происшествия, и что местные власти уже консультировались с экспертами из Лондонского Музея Истории Естествознания, которые выразили желание прибыть в Кент, чтобы взять пробы челюсти кашалота. Как и дельфины, кашалоты могут быть переносчиками туберкулёза и других лёгочных болезней, поэтому местным жителям настоятельно рекомендуется не приближаться к трупу. Случаев выбрасывания китов или кашалотов таких размеров на берег в Кенте было всего несколько, – говорит пресс-секретарь Агентства.

3Кашалот погиб

Неудачная попытка: Эксперты дождались прилива, чтобы попытаться спасти кашалота, но тот, к сожалению, уже умер.

4Кашалот погиб

Вот тут обнаружили тело мёртвого кашалота.

5Кашалот погиб

Нравится Кашалот погиб?
 +1 
Комментарии
  1. totus
            
    totus 4 марта 2011 12:39

    Жаль животное, мелкий, молодой еще кашалотик....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.