3 марта 2011   Фото

Удивительные пейзажи на обнаженном теле

На первый взгляд эти фотографии можно ошибочно принять за обычные пейзажные снимки. Но, присмотревшись внимательней, по мурашкам и складкам на коже вы поймете, что эти замысловатые пейзажи на самом деле состоят из обнаженных тел. 68-летний фотограф Алан Тегер использовал обнаженных моделей, покрытых десятками миниатюрных фигур, чтобы создать искусные иллюзии.

Проект «Bodyscapes» направлен на то, чтобы изменить восприятие людьми реальности и показать то, что в одно и то же время может существовать более одной реальности. Одна фотография изображает купающихся людей, которые погружаются в пупок, наполненный водой, а другая изображает одинокого рыбака с удочкой.

1Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Алан Тегер использовал тела обнаженных моделей, чтобы создать пейзажи с маленькими фигурками на фото, подобных этому, где люди как будто идут по вершине холма.

2Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Действительно красиво: Тегер использовал игрушечную машину и фигуру с удочкой, чтобы создать образ мужчины, который ловит рыбу в пупке модели, наполненном водой.

3Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Лунка в пупке: фотографу пришла в голову идея создания этих фото во время преподавания психологии в Университете Пенсильвании.

4Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Поймал что-нибудь? Кажется, что человек рыбачит в глубоком колодце, но присмотритесь внимательней, и вы увидите складки кожи на теле модели.

5Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Пустынная гора: ноги модели скрещены таким образом, чтобы воссоздать типичную сцену из американского вестерна с ковбоем на коне.

6Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Всплеск: на этой иллюзии пловец осуществляет прыжок с трамплина в пупок модели, в то время как загорающий рядом наблюдает за ним.

7Удивительные пейзажи на обнаженном теле

По коням: два всадника скачут галопом вдоль спины модели. На заднем плане также, покрытое деревьями, оголенное тело другой модели.

8Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Скользкие склоны: три байдарочника спускаются по политым водой ягодицам.

9Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Атлетика: художник соорудил турник из проволоки, на котором два крошечных гимнаста исполняют свои трюки.

10Удивительные пейзажи на обнаженном теле

Музыкальная пауза: двое музыкантов, играющих на трубе и саксофоне, расположены на ягодицах модели.

68-летний господин Тегер из Флориды говорит, что эта идея пришла к нему в голову во время преподавания психологии в Университете Пенсильвании.

«Речь идет о восприятии и реальности. В частности, я хотел показать, что несколько реальностей может существовать в одно и то же время. Моим намерением было создать изображения, которые выглядели как пейзажи, а уже потом, при более детальном рассмотрении, оказывались человеческими телами. Меня никогда не интересовали тела, меня больше интересовал «переворот» в сознании человека, когда мы понимаем, что возможна другая интерпретация изображения. Продумывание реальностей заняло несколько месяцев, прежде чем мне в голову пришла эта идея.

Я начал разрабатывать ее еще в 1976 году, и с того времени все изменилось. Со временем, культура стала более открытой и восприимчивой к наготе. Изначально, люди не показывали эти фото маленьким детям. Теперь же, эти картины показывают по всему миру, а также включили в несколько книг. Люди ценят мои работы за хороший вкус, хотя в них и присутствует нагота. Я использовал старомодные методы – никаких трюков, компьютеров или двойного изображения. В наше время, когда любые необычные образы, как правило, являются результатом компьютерных манипуляций, я надеюсь, люди оценят то, что мои работы отличаются от всех».

Нравится Удивительные пейзажи на обнаженном теле?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.