28 февраля 2011   Интересно

Цитаты Майкла Джексона

Я не могу просто пройтись по улице, сходить в Диснейленд, погулять в парке, потому что сразу вокруг меня собираются толпы. Поэтому я решил создать Neverland - свой собственный мир, скрытый воротами. Все что я люблю и все что мне нравится находится там.



У меня было прекрасное время в детстве, когда я жил со своими братьями, у нас было много развлечении, но я всегда чувствовал себя одиноким.

Мне нравится история Человека-слона, она во многом похожа на мою. Когда я думаю о нем, то часто плачу, потому что вижу себя в этой истории. Но нет, я никогда не хотел купить его скелет, это очередная глупая выдумка.

Я черный американец. Я горжусь своей расой. Я горжусь тем, кто я есть.

Если все жители Голливуда, которые делали себе пластические операции, покинут город, то там никого не останется.

Я никогда не бываю до конца доволен чем-либо. Я перфекционист, это часть меня. И я конечно не доволен собой, стараюсь не смотреть на себя в зеркало.

Я пытаюсь подражать и следовать Иисусу, потому как он завещал любить детей, быть такими же чистыми и невинными как дети, смотреть на мир глазами детей и видеть волшебство во всем, что нас окружает.

После того, как на 25-летии Motown я впервые показал «лунную походку», я долго плакал за кулисами, мне казалось, что я все сделал плохо. Но после концерта, по дороге к машине я встретил 12-летнего еврейского мальчика и он сказал, - «Это было невероятно! Где ты научился так танцевать??». Тогда я впервые почувствовал, что сделал хорошую работу, потому что дети никогда не врут.

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений.

Я до сих пор не уверен, знаю ли я что-либо наверняка.

Мне нравится создавать музыку, которая понятна всем, от фермера в Ирландии до уборщицы туалетов в Гарлеме.

Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес.

Я никогда не использую нецензурную лексику в своих песнях. Мне кажется надо уважительнее относиться к взрослому поколению. Если я сделаю такую песню, и в зале окажется взрослая женщина, то буду чувствовать себя виноватым.

Ощущать поддержку поклонников это так приятно. Я никогда не воспринимал их любовь, как нечто само собой разумеющееся. Я не горделив и не считаю себя лучше, чем, скажем, сосед по ранчо. Быть любимым прекрасное чувство. Все мое творчество ради этого.

Почему вы не говорите людям, что я пришелец с Марса? Напишите, что я пожираю живых куриц и каждый вечер устраиваю ритуал вуду. Люди поверят всему, что вы скажете, потому что вы — журналисты. Но если я, Майкл Джексон, скажу: “Я — пришелец с Марса, пожираю куриц живьем, и каждый вечер у меня танец вуду”, люди скажут: “Черт, этот Майкл Джексон безумец. Он совсем спятил. Теперь вообще ни одному его слову нельзя верить”.

Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны. Фактически, когда человеческие умы затуманены гневом и ненавистью, ни один ангел не может дотянуться до них.

Любовь — забавная вещь для описания. Её так легко чувствовать, но она ускользает, когда говоришь о ней. Как кусок мыла в ванне — оно у тебя в руке, пока не сожмешь его слишком крепко.

В мире, заполненном ненавистью, мы всё равно должны сметь надеяться. В мире, заполненном гневом, мы всё равно должны сметь утешать. В мире, наполненным отчаянием, мы всё равно должны сметь мечтать. И в мире, наполнен ном недоверием, мы всё равно должны осмеливается верить.

У меня мистическая связь с цифрой семь, она всегда была очень для меня важна. Семерка была мистической или священной цифрой во многих культурах. В древнем Египте семь символизировала Озириса. В греко-римской культуре семь была священной цифрой для Аполлона, у которого было семь струн в арфе, и для Пана, у которого было семь дудочек в свирели. В буддизме восхождение к духовному центру проходит в семь стадий. В китайском фольклоре семь божеств. В исламе семь небес, семь планет и так далее. Семерка часто всплывает в иудейско-христианской традиции. Согласно религии, в которой я был воспитан (Свидетель Иеговы), в Библии семь указывает на совершенство.

У меня никогда не было возможности веселиться, как другие дети: устраивать ночевки, вечеринки, ходить по домам на Хеллоуин. У меня не было Рождества, не было праздников. Сейчас я пытаюсь восполнить эту потерю.

У себя дома я построил крепость из воздушных шариков. Там есть пушки, которые стреляют водой, и рогатка, которая стреляет шарами. Там есть мосты и укромные уголки, где можно спрятаться. Я обожаю эту крепость. Раз в год я наряжаюсь клоуном по всем правилам – с раскрашенным лицом и красным носом. И раздаю всем детям конфеты, печенье и мороженое.

Я такой же, как все. Порежусь — и пойдет кровь

Меня называют «самопровозглашенным Королем поп музыки». Полный бред! Я никогда себя им не провозглашал! Первой эту фразу обронила Элизабет Тейлор, на вручении каких-то наград, причем этого не было в сценарии. Потом ее подхватила пресса и поклонники по всему миру.

Нравится Цитаты Майкла Джексона?
 +2 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 28 февраля 2011 08:27

    странный был, конечно, человек, но был для многих Богом

  2. AnimeLoL
            
    AnimeLoL 1 марта 2011 03:39

    После прочтения осталось некое впечатление. Больше узнал его чтоли. Он меня никогда не интересовал. Я даже лунную походку то не видел толком. Но...зацепило. Он был своеобразным человеком, с своеобразной жизнью.

  3. samira
            
    samira 16 марта 2011 13:47

    Он был лучшим и всегда им будет, самый искренний и светлый человек. Память о нем останется в веках

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.