15 февраля 2011   Интересно

Кнафе – традиционное палестинское блюдо

ЖЖ-пользователь zyalt пишет в своем блоге: Кнафе – традиционное палестинское блюдо, как полагают оно появилось в палестинском городе Наблус и оттуда распространилось на остальные страны региона. Это было одним из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. В одной из кондитерских Аммана меня пустили на кухню и показали, как готовят это блюдо.

1Кнафе – традиционное палестинское блюдо

2Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом.

3Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Затем тонким слоем выкладывают тесто.

4Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.

5Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.

6Кнафе – традиционное палестинское блюдо

В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.

7Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Сыр аккуратно раскладываем его сверху.

8Кнафе – традиционное палестинское блюдо

После этого ставим все на огонь.

9Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.

10Кнафе – традиционное палестинское блюдо

11Кнафе – традиционное палестинское блюдо

12Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Вконце пару минут на маленьком огне…

13Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Теперь утрамбовываем сыр.

14Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Для этого подойдет рука!

15Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Итак блюдо почти готово…

16Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Осталось его накрыть и перевернуть!

17Кнафе – традиционное палестинское блюдо

18Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.

19Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.

20Кнафе – традиционное палестинское блюдо

21Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Вот так. Не забудьте добавить фисташек! Это очень важно.

22Кнафе – традиционное палестинское блюдо

Самый большой кнафе приготовили палестинцы. Он получился 75 метров в длину и два метра в ширину, вес 1350 килограмм.

Нравится Кнафе – традиционное палестинское блюдо?
 +1 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 15 февраля 2011 12:52

    огромный сырник

  2. Lora VinG
            
    Lora VinG 16 февраля 2011 09:48

    ну вроде вкусно должно быть.....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.