11 февраля 2011   Аварии

Жесть! Очередная халатность коммунальщиков

«Стоило мне поднять глаза, я увидел уже летящую глыбу льда килограммов в 100-150», - рассказывает водитель пострадавшего автомобиля Роман Рабченя.

Вечером 4 февраля около дома № 14 по улице Комсомола произошло ЧП: на стоящий в пробке на трамвайных путях автомобиль упала огромная ледяная глыба. В этот момент рабочие чистили крышу дома. На проезжей части стоял рабочий в оранжевой жилетке, дабы предупреждать людей об опасности.

Машины ехали по трамвайным путям, так как правая полоса движения была огорожена ленточками. Роман Рабченя вместе со своей девушкой стоял в пробке на улице Комсомола - в сторону Кондратьевского проспекта.
100-150 килограмм льда оказались в машине

«Я почувствовал, что на крышу посыпался снег и лед, открыл дверь, чтобы сказать рабочему остановить сброс снега с крыши, дабы предотвратить беду, - говорит Роман Рабченя. – Стоило мне поднять глаза, как я увидел уже летящую глыбу льда килограммов в 100-150». Через секунду глыба приземлилась прямо на машину Романа.

1Жесть! Очередная халатность коммунальщиков

«Рабочего при виде льда начало трясти, потом он срочно начал кому-то звонить», - говорит чудом уцелевший водитель. Все, кто стоял в пробке видели, что произошло и были в шоке.

На пассажирском сиденье рядом сидела подруга Романа. К счастью, ледовая бомба упала на заднюю часть крыши и багажника, промяв ее, как кусок картона.

«Льдина пробила крышу и промяла салон и багажник, водитель видимо чудом остался жив!», - говорит случайный свидетель происшествия Мария.

Мария подтверждает, что льдина упала не сама - в этот момент с крыши скидывали снег.

2Жесть! Очередная халатность коммунальщиков

«Я позвонил в ГИБДД, страховую, - в страховой сразу отшили, – у меня ОСАГО. Гаишники приехали и уехали, сказав, что это не ДТП, - вспоминает Роман. – Пришлось вызывать участкового. Теперь ждем. По закону у участкового 10 суток на рассмотрение нашего заявления. Дальше - суд».

По словам Романа если бы на заднем сиденьи были пассажиры – их бы убило. Ремонтировать автомобиль он не видит смысла: погнулись стойки, спойлер, сломаны задние сиденья, багажник, двери не закрываются.

3Жесть! Очередная халатность коммунальщиков

«При том, что автомобиль стоит 350 тысяч, нецелесообразно покупать новый кузов за 400 тысяч. Либо можно, конечно, сделать кабриолет...», - улыбается Роман.

Любимый автомобиль марки Volvo S40, которую 25-летний финансовый менеджер купил в 2002 году, служил ему верой и правдой до рокового 4 февраля: «Между прочим двухлитровый, в идеальном состоянии,.. печально это».

4Жесть! Очередная халатность коммунальщиков

После происшествия Роман нашел свидетелей, которых в пробке было немало. Взял у них телефоны, сфотографировал свою машину. Впереди – судебные разбирательства.

«На лицо факт «отменной» работы коммунальных служб. … И непонятно, кто за это будет отвечать. А пока, я себе приобрел проездной на метро. Вы, кстати, знали, что он 1600р стоит? - шутит водитель.

5Жесть! Очередная халатность коммунальщиков

Пришлось пересесть на общественный транспорт. «Мы как и все слышали про такие случаи по телевизору, но думали, что нас это не коснется… , - говорит Роман Рабченя. - Теперь чаще смотрим на крыши…».

6Жесть! Очередная халатность коммунальщиков

7Жесть! Очередная халатность коммунальщиков

Нравится Жесть! Очередная халатность коммунальщиков?
 0 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 11 февраля 2011 15:28

    а если б на голову?

  2. =eXtreme =
            
    =eXtreme = 11 февраля 2011 21:12

    и чем думают ?!?! хорошо что обошлось без жертв )

  3. Olegin
            
    Olegin 12 февраля 2011 17:27

    Дураки правят миром!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.