10 февраля 2011   Аварии

ДПС перекрыли дорогу (5 фото)

5 февраля в 17.55 часов в г. Николаеве, в районе перекрестка улиц Херсонское Шоссе и Ингульская, неизвестный водитель автомобиля Форд Транзит, совершил столкновение с автомобилем ЗАЗ-1102, который был припаркован у края проезжей части. После столкновения водитель с места происшествия скрылся. Вследствие авто происшествия пассажир автомобиля ЗАЗ-1102 получил телесные повреждения.



Как сказано в сообщении, свидетелем этого дорожно-транспортного происшествия был сотрудник ГАИ отдела ГАИ по ОАТ г. Николаева, который в то время проезжал мимо ДТП на частном автомобиле. Проинформировав руководство отдела ГАИ г. Николаева об обстоятельствах совершения автопроисшествия, работник ГАИ начал отслеживать маршрут движения автомобиля-беглеца.

Водитель автомобиля Форд Транзит, направляясь в сторону выезда из г. Николаева в направлении Одессы, неоднократно нарушал Правила дорожного движения. Так, на перекрестках улиц с интенсивным потоком транспорта и пешеходов, проспекта Ленина и улицы Маршала Василевского, ул. Никольской и ул. В. Морской, водитель автомобиля Форд Транзит осуществлял проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора, подвергая опасности пешеходов и водителей других транспортных средств, что подтверждается свидетелями.

После этого, на 119 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» автопатрулем Коблевской роты ДПС была осуществлена попытка остановить данный автомобиль. Но водитель, не отреагировав на требования сотрудников ГАИ, совершил разворот и начал двигаться в направлении г. Николаева. Наряд ДПС, включив проблесковые маячки, начал преследование.

Кроме того, инспекторами ДПС через громкоговоритель подавались сигналы о требовании остановить транспортное средство, на что водитель не реагировал, вел себя неадекватно, создавая опасность для участников дорожного движения. С целью блокирования автомобиля Форд нарядом ДПС был осуществлен его обгон с последующим уменьшением скорости движения патрульного автомобиля, но водитель совершил обгон патрульного автомобиля, создав ему аварийную ситуацию путем уменьшения бокового интервала, пытаясь сбросить автомобиль ГАИ с проезжей части. Свидетелями указанных событий были другие участники дорожного движения.

2ДПС перекрыли дорогу (5 фото)

3ДПС перекрыли дорогу (5 фото)

4ДПС перекрыли дорогу (5 фото)


Учитывая то, что водитель неоднократно подвергал опасности граждан и двигался в направлении города, с целью избежания возможной трагедии, которая могла случиться в областном центре, согласно п. 21 статьи 11 Закона Украины "О милиции" Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей 'связей предоставляется право ограничивать или запрещать в случаях задержания преступников, при авариях, других чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни и здоровью людей, движение транспорта и пешеходов на отдельных участках улиц и автомобильных дорог) для остановки данного автомобиля на 127 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» на освещенном участке проезжей части возле административного здания Коблевской роты ДПС, с помощью автомобиля КАМАЗ-5410 с полуприцепом ОДАЗ-9370 было осуществлено перекрытие двух полос движения в направлении г. Николаева, при этом оставив более 3-х метров проезжей части для возможности объезда препятствия.
Но водитель автомобиля Форд Транзит, не снижая скорости, продолжал движение и столкнулся с полуприцепом, в результате чего, получив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, погиб на месте происшествия.

Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что 41-летний водитель авто находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
5ДПС перекрыли дорогу (5 фото)

Нравится ДПС перекрыли дорогу (5 фото)?
 -1 
Комментарии
  1. Vuru
            
    Vuru 10 февраля 2011 06:51

    ..."живой щит"?

  2. Artur02
            
    Artur02 10 февраля 2011 08:15

    хорошо, что не как в Москве - легковыми машинами с людьми не стали перекрывать дорогу. молодцы, все правильно сделали

  3. djaison5
            
    djaison5 10 февраля 2011 10:40

    вот уроды

  4. alchen
            
    alchen 10 февраля 2011 15:48

    Цитата: djaison5
    вот уроды

    кто?


    молодцы милиционеры,похвально!

  5. MaxyLife
            
    MaxyLife 10 февраля 2011 16:21

    афигеть....

  6. SpriGG
            
    SpriGG 10 февраля 2011 18:38

    прально. таких еще с табеля надо добивать

  7. =eXtreme =
            
    =eXtreme = 10 февраля 2011 21:56

    а я вот думаю зря они так .. нада было по колесам шмальнуть с табельного и делов то! а не доводить человека до таких крайностей, тем более он был пьян , в таком состоянии море по колено .. и просто водитель неадекватен .. ясно же было что он хрен остановится...

  8. shumovoz
            
    shumovoz 10 февраля 2011 22:11

    Цитата: Artur02
    хорошо, что не как в Москве - легковыми машинами с людьми не стали перекрывать дорогу

    хохлы этим уже отличались, ещё перед московскими ПИДРми

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.