24 января 2010   Истории

Водитильница

С пеной у рта доказывал, что женщина за рулем это не обязательно катастрофа (было этому масса примеров у меня – многие мои знакомые отличные водители, и даже немного разбираются в устройстве автомобиля), но недавно мое мнение было сильно поколеблено в этом вопросе. Не хочется ничего плохого говорить о блондинках, но за рулем была именно дама со светлыми волосами.
Итак. Площадь Демьяна Бедного (выезд на мост). Первая полоса – остановки маршруток, вторая отдана на растерзание автолюбителей. Постоянные пробки, машин – нескончаемый поток. Наблюдаю картину – белый «Митсубиши» останавливается аккурат посередине между первой и второй полосами, т.е., что бы машину объехать надо, либо выезжать на встречную через сплошную разделительную, либо на тротуар (дороги у нас не слишком широкие). Сзади подъезжает маршрутка с целью заехать на остановку, но ему основательно мешает белый «Митсубиши». Самое обидно для водителя маршрутки было то, что первая полоса оказалась свободной до самого перекрестка, хоть в футбол играй. Естественно, что от такого вида непаханого колесами поля, водитель маршрутки начинает немного нервничать. А «Митсубиши» по-прежнему стоит прямо по центру полос.
Маршрутка для начала робко мигает фарами. Дама за рулем, со взглядом впередсмотрящего, сидела уставившись на впередистоящий автомобиль, до которого было метра четыре. Маршрутка снова мигает фарами. Дама начинает ерзать на сиденье (мырг фары – ерз влево, мырг фары – ерз вправо), зачем-то покрутила руль, и…медленно начала сползать вниз под сиденье, в конце концов, полностью спрятав свою голову под баранкой. Выглянула. Маршрутка стоит сзади и моргает фарами. Снова юркнула под баранку (меня нету, я в домике, и вообще мы тут плюшками балуемся, а за рулем мне просто посидеть дали).
Водителю маршрутки надоедает ждать, и он начинает объезжать препятствие по тротуару. Дама за рулем, по мере прохождения маршрутки справа от нее, начинает медленно произрастать за рулем. И вот она уже снова сидит, так сказать в полный рост, и…крутит руль (вот хоть убейте не пойму, что за фишка такая – крутить руль у стоящего автомобиля? Гидравлику проверяет?)
Маршрутка объехала, остановилась, водитель даже в окно выглянул, что бы сказать пару ласковых, но увидев, кто за рулем только рукой махнул…
Когда зажегся зеленый цвет, «Митсубиши» так и поехал вперед, занимая две полосы.

Нравится Водитильница?
 0 
Комментарии
  1. Migel Santyago
            
    Migel Santyago 15 апреля 2011 16:46

    facepalm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.