24 января 2010   Истории

Случай с розеткой

Мой брат офицер. Служил в середине 90-х за Байкалом. Время плохое. Обеспечение хреновое. Зарплату не дают по нескольку месяцев. Часть маленькая. Он командир батальона (или что-то наподобие). И нагрянул к нему в казарму зам по тылу. И давай доставать - то это не так, то это - не этак. Далее от первого лица.
- Ну достал прямо. А под конец - где у вас, товарищ майор, розетка? И показывает на то место, где должна быть электрическая розетка. Ну нету. На складе уже 2 месяца прошу - нет. Если бы хоть зарплату бы дали, то сам бы купил - и поставил. А и зарплаты нет. Так ему и говорю, что нет розетки и не предвидится.
А он:
- Тогда из дома возьмите.
Ну ладно, думаю, из дома, так из дома. Вызываю бойца и даю приказ:
- Возьми отвертку. Пойдешь сейчас домой, выкрутишь розетку и вставишь на это место. Все понял?
- Так точно - последовал ответ. Адрес такой-то. Через полчаса розетка была прикручена на новое место. Вечером зам по тылу придя домой обнаружил пропажу у себя дома одной розетки. Где? Спросил у жены. Так ты сам прислал бойца - он и выкрутил. Весь вечер он бегал по части в поисках брата. Брата спасло его только то, что командир части по достоинству оценил его юмор (а так же что он так же недолюбливал своего зам. по тылу).

Нравится Случай с розеткой?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.