23 января 2010   Истории

Железнодорожное коварство

Что такое высадка воздушного десанта, и как это неприятно и опасно, мы знаем не понаслышке, а наблюдаем и боимся каждый божий день.
Только зазеваешься, а оно каааак прыгнет сверху тебе на плечи. Пипец-пипец.
Это на станции Лось Московской железной дороги, железнодорожным переходом которой мы пользуемся по дороге в/из садика, десантируются через ограждение студенты местных ВУЗов и прочая безбилетная шушера.
Там на лестнице в определённых местах впору вешать таблички типа "Товарищи! Во время прибытия электропоезда эта сторона наиболее опасна!" Или выдавать каски.
Некоторые дамы пугаются до визга, когда сверху на них прыгают эти чёрные бушлаты типа голубые береты.
(А говорят у нас в армии одни доходяги. Вот там бы, на Лосе, военкома поставить, прям вместе с медкомиссией, на приём живого груза)
А не далее как вчера на станции Лось Московской железной дороги проводились плановые работы по покраске железнодорожных конструкций. Восточного вида люди в ядовито-оранжевых жилетках красили вонючей ядовито-синей краской всё-всё что под руку попадётся, включая конечно и вышеупомянутое ограждение.
Группы десантирующихся не подозревали о столь коварной опасности в лице технического персонала дороги, и смело шли на штурм. А когда начинали подозревать, было уже очень поздно. Свежайшая ядовито-синяя краска уже насквозь пропитывала штаны и рубахи штурмовиков.
Но интересно собственно не это. А интересно то, что прямо возле места высадки стояли два восточных человека с непроницаемыми лицами, а так же банками, кисточками, и после ухода каждой электрички, (то есть после каждой волны десанта), тщательно и терпеливо подновляли повреждённое лако-красочное покрытие.
Наверное у них имелось распоряжение краски не жалеть. Они и не жалели.
Товарищи, если вы встретили в Москве выкрашенных ядовито-синей краской граждан - передавайте привет. Это не подготовка к дню Победы. Это наверняка наши, с Лося. Жертвы железнодорожного коварства.

Нравится Железнодорожное коварство?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.