23 января 2010   Истории

Про чай

Поехали мы как-то в Алма-Ату из Джамбула на машине друга (он на Кипр улетел, а обратно ч/з Алма-Ату приехать собирался и тут-то мы его машину и вернем, что бы до Джамбула было на чем добраться). Ехать было не так уж и много (500 км.) и взяли мы с собой всего лишь холодный чай, в таких жестяных баночках.

Первую половину за рулем ехал я, потом немного подкрепившись в селе, ровно на половине пути за руль пересел мой друг, к слову сказать, лихач еще тот и он еще ругал меня за то, что я очень медленно езжу. Перебравшись на кресло пассажира и мысленно обрадовавшись предстоящим впечатлениям от пейзажей, которые будут наблюдаться из окна, мы тронулись дальше в путь. Так как дело было летом, я этот чай поглощал в неимоверных количествах, пока не осушил последнюю баночку. Зачем-то помяв ее в руке минут этак десять я попросил друга немного прижаться к обочине, чтобы выбросить из окна очередную баночку (ну, понимаете, неудобно как-то ее на середину дороги выбрасывать). А мы ехали по крайней левой полосе, приблизившись к пункту назначения на 40 км, скорость была 160 км/час (максимальная трассовая скорость на внедорожнике). Друг не сбавляя скорости переместился на крайнюю правую сторону дороги и осуществив свое запланированное действие, мы собрались перемещаться к своему исходному положению на трассе. Но тут откуда ни возьмись, через разделительный газон, прям на нашу крайнюю левую со встречной приземляется БМВ, да-да, именно приземляется. Черт его знает, что с ним случилось (на трассе всякое бывает), что вынудило его перелететь через разделительные бордюры с газоном посередине и растущими елями, из-за которых такое перемещение заметно лишь в последний момент. Окажись мы в этот момент на его пути, а ведь мы ехали до этого именно ему навстречу, столкновения было бы не избежать (и то он нас вынудил немного прижаться еще правее к обочине, хорошо у друга реакция - как и должна быть в его молодом возрасте). А на такой скорости, мы бы взлетели от него, как от трамплина (мы же на джипе, а у него низенький автомобиль) и потом, скорее всего, наши души вознеслись бы еще выше. Переглянувшись друг на друга с ошарашенными глазами, мы молча закурив проехали еще какое-то время, но все же по привычке, переместились на нашу любимую левую сторону. Да, забыл сказать, что проехав мимо злополучного БМВ, мы, не останавливаясь понаблюдали за ним в зеркала заднего обзора и не обнаружив ничего катастрофического, кроме пыли, поднятого им из-за "мягкой" посадки или дыма, причиненного от каких-то неисправностей, что, опять повторюсь, вынудило его резко выехать на встречку. Разговор начал я:
- Ты представляешь, что нас сейчас спасло?
- ?!
- Нас чай спас. Мы ведь от него решили баночку выкинуть!
По приезду в ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ (нет, как в том фильме, видения меня не посещали, поэтому могу преспокойно жить дальше) мы рассказали эту историю нашему другу-хозяину машины. И он выдал такое резюме:
- Это вас не чай спас, это вас Айбек (так зовут вашего покорного слугу) спас, потому что он интеллигент, я бы не стал специально подъезжать к обочине, чтобы выбросить мусор, я бы как ехал, так и кидал бы всякую ерунду во все стороны.
Р.S. Люди! Будьте интеллигентнее! Да, и берегите природу нашу!

Нравится Про чай?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.