22 января 2010   Истории

Поменял масло

Пришло время заменить масло. Купил я масла, промывку, подождал очереди на эстакаде у нас в гаражах - после чего аккуратно туда заехал. Снизу у меня довольно кустарно прикреплена пластмассовая защита под двигателем - я ее открепил с одной стороны и оставил висеть в яму (под эстакаду), по дыркой подвесил на веревке ведро - эти подробности нужны чтобы вы себе представили то, что потом произошло.

Открыл я капот, открыл крышку двигателя и налил туда десятиминутку. После этого, как водится, нужно 10 минут проработать на холостом ходу. Эстакада у нас узкая и высокая, поэтому двери открывать у авто лишний раз неудобно - краску можно отбить. А окно водителя у меня было открыто полностью. Машинка - ауди 80, бочка - представляйте себе все размеры... Решил я чтобы не париться и влезать-вылезать - всунулся в окно и повернул ключ зажигания:) Далее - я сначала не понял что произошло:) - машина поехала назад (заводится хорошо, сука...) - я понял - %ля!!! забыл снять с задней передачи, на которую многие и я в том числе обычно ставлят вместо ручника!..
- при этом от толчка руки мои соскочили с ключа! Следующий мой полный изумления вгляд был брошен на ручник... - он был поднят - но, видимо, недостаточно. Надо добавить, что эстакада у нас стоит не в чистом поле, а среди гаражей - там и люди ходят, и машины стоят (8-(~)!!!) - я понял Б%Я!!!, что любой ценой машину надо остановить! - все это время часть меня находилась снаружи, а часть внутри - через окно... Помогая себе ногами, как Волк в "ну погоди", зажатый в троллейбусе, я ринулся к замку зажигания и повернул ключ назад - УВЫ! Это не остановило автомобиль - я уже сказал, что эстакада высокая и съезд с нее крутой! В этот момент уже половина меня находилась внутри, а задница и ноги еще торчали снаружи - и тут, как в кино жанра "асtiоn" - я повернул голову по направлению движения и с ужасом увидел что вся эта конструкция вместе со мною приближается к воротам, приваренным к съезду эстакады (где то в середине съезда) - не знаю на кой х#й они там нужны - может, чтобы большие машины не заезжали? - в общем, сначала я стреманулся, что мою жопу сейчас счистит об эти ворота, но увидел, что прохожу, причем видел я только их верх (голова была снизу в салоне) - приготовившись ко всему я поджал ноги - и не зря, снизу ворота, как выяснилось потом при осмотре, расширялись укрепляющими балками... Проскочив это место я изо всех сил дернул за ручник, находясь уже по пояс в машине. Конструкция, наконец, остановилась... Все это произошло примерно за 3 секунды и сопровождалось разрываемой об эстакаду защитой двигателя и отрывающимся ведром... Если бы эту картину кто увидел - с высокой эстакады съезжает задом авто - капот и багажник открыты, из окна по пояс торчит ж#па водителя, за рулем никого, а снизу висит ведро и защита движка... Стоит ли говорить как мне повезло, что 1) сзади никого не было 2) Машина стояла ровно посередине (иначе через ворота я бы не проскочил) 3) Колеса стояли ровно - иначе зад машины мог съехать с эстакады и тогда я не берусь предсказывать последствия...

Нравится Поменял масло?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.