22 января 2010   Истории

Бензин

Моя подруга, Лара, в 95 году купила свой первый а/м, ВАЗ 2106. Автомобильный стаж составлял дня 3-4 после автошколы, соответственно первые водительские, самостоятельные "шаги" в мир автолюбителей, она решила въехать вместе со мной, которая в те времена видела мир дороги, только с пассажирского кресла! Решили мы потренировать ее стиль вождения - подальше от перекрестков, светофоров, ну, и людей тоже... Ничего умней не придумали, как выехать часов в 10 вечера и за МКАД!Благо живем рядом с ним. Выехали на Симферопольское шоссе, пристегнулись, аж дыхание прерывалось, я обложилась всеми сумками и пакетами, что бы хоть, как-то напоминало о подушке безопасности! Едем 10 минут, едет 40, уже расслабились, никакой опасности нет, перестали руки потеть, Ларка набралась смелости и выкурила в процессе езды. Короче мы уверились в свои силы и возможности а/м, что решили возвращаться домой... Но наш а/м, почему-то решил наоборот! Все началось с дерганья, чихания и фырканья этой "конструкции" под названием - ВАЗ!

О, ужас, о паника, только в это момент мы обнаружили глубокую ночь, что на этом участке дороги нет ни одного фонаря, да и машины, проезжающие мимо нас, казались "монстрами" в которых сидели, как минимум - убийцы, бандиты или... Больной фантазии хватало на многие "картинки"! Т. к. моб. тел. у нас еще не было, помощи ждать - не от куда!
Я не буду описывать душещипательную историю о поднятии капота, о попытках как-то сдвинуть ЭТО с места, и ни о малейшем желании поднять руку для остановки хоть кого-нибудь!
Есть счастье в жизни! На нашу аварийную иллюминацию - остановился один мужчина из "классики", вышел со словами:
- Что случилось? Может я помогу?
- Да мы не знаем, ехали, ехали и вдруг - Бац, вторая четверть!
- Он с умным видом залазит под капот, чего-то там дергает, протирает..., а потом садится за руль этой предательской "конструкции"... Поварачивает замок зажигания и... выходит.
- Девочки, да у Вас же бензин кончился!.. Как она может ехать-то?..
(Извините, но должна прокомментировать. Если кто учился в автошколе, тот поймет. В этих школах, извините, не учат следить за датчиками, не учат заправляться на бензокалонках и вообще о многих, нужных моментах, которые случаются сплошь и рядом на дорогах - утаивают! Я сама по началу заправлялась только там, где стояли мальчики, умеющими обращаться с этими "пистолетами" из которых выливается горючая смесь!)
- Даааа... ммммм... (на замечение о бензине).
Видя наше замешательство, он ничего более умного не нашел сказать, как:
- Не переживайте, у Вас шланг есть? Сейчас ОТСОСЕТЕ литра 2, а там до бензоколонки доберетесь!
- ... ("немая" сцена в "Ревизоре").
Мои мысли:
А я че. Я не че, машина не моя, могу и пешком дойти или лучше поймать такси в конце концов, Ларку с собой заберу, не позволю ей из этой груды железа заниматься черте-чем с незнакомы мужчиной! Но на такое не пойду неееееее! Ничего себе, вот так в темном месте, непонятно за сколько км от родного дома... ну, и. т.д и т. п.
Судя по выражению моей подруги - ее мысли мало отличались от моих, только выражение лица было более страдальческое, т. к. она думала, что весь "груз ответственности" придется брать на себя!
Благо дядька оказался сообразительным или наши лица ему подсказали, что он чего-то не то ляпнул. И он в следующий же момент:
- Да, нет, не в том смысле, а в смысле - бензин у меня О Т О Л Ь Е Т Е, сказал он, делая отдельное ударение на каждую букву, чтобы мы вышли из этого оцепенения.
Слава Богу, все закончилось хорошо, мы благополучно, доехали до ближайшей бензоколонки, а с появлением окон родного дома, чуть не умерли от смеха.
P.S. После этого случая, я с покупкой а/м, до сих пор не могу себе позволить, чтобы в баке у меня осталось меньше половины, каждый день доливаю до "нужного", по моим меркам, уровня топлива, а в ушах -"Сейчас отсосете... "

Нравится Бензин?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.