20 января 2011   Фото

Неудача при испытаниях ракет на Тайване

На военной базе на юге Тайваня были проведены испытания 19 ракет классов "земля-воздух" и "воздух-воздух", однако пять из них не достигли цели. Это первые публичные испытания такого рода на Тайване за последние десять лет, передает Associated Press.

Неудача при испытаниях вызвала недовольство главы государства Ма Инцзю, присутствовавшего при запуске. По его словам, основной целью испытаний было сделать деятельность вооруженных сил "более прозрачной" для граждан Тайваня и показать им, что армия страны готова действовать. Однако тот факт, что более четверти ракет не попали в цель, вызвал сомнения относительно обороноспособности Тайваня. В частности, беспокойства касаются возможных атак со стороны КНР.

1Неудача при испытаниях ракет на Тайване

Напомним, Китай рассматривает Тайвань как часть своей территории, которую он пока не контролирует, однако местные власти настаивают на том, что Тайвань является независимым государством.

2Неудача при испытаниях ракет на Тайване

Как отметил один из экспертов, цель тайваньских испытаний также состояла в том, чтобы убедить США продать стране 66 усовершенствованных самолетов F-16. Американская сторона заявила, что рассматривает эту возможность, однако заключение сделки задерживается на протяжении уже более двух лет.

3Неудача при испытаниях ракет на Тайване

Кроме того, в Китае разрабатывается новое поколение истребителей, что усиливает давление на Тайвань. В январе 2011г. китайские военные провели первые тестовые испытания нового "истребителя-невидимки" пятого поколения Chengdu J-20. 15-минутный полет проходил вблизи г.Чэнду в провинции Сычуань на юго-западе КНР. На вооружение Китая J-20 может быть принят в 2017-2019гг.

4Неудача при испытаниях ракет на Тайване

Что касается назначения тайваньских ракет, испытания которых прошли сегодня, то, по мнению экспертов, они призваны не допускать китайские самолеты на провозглашенную полосу обороны в районе Тайваньского пролива.

5Неудача при испытаниях ракет на Тайване

Специалисты подчеркивают, что цель тайваньских испытаний состояла в том, чтобы убедить США продать стране усовершенствованное оружие.

6Неудача при испытаниях ракет на Тайване

Расстояние между Китаем и Тайванем составляет 160 километров.

7Неудача при испытаниях ракет на Тайване

По мнению американских специалистов, боевая готовность Тайваня против Китая, не является достаточной.

8Неудача при испытаниях ракет на Тайване

Нравится Неудача при испытаниях ракет на Тайване?
 +1 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 20 января 2011 11:45

    бывает

  2. Katharina
            
    Katharina 20 января 2011 21:09

    всех расстреляют)

  3. Partorg
            
    Partorg 2 февраля 2011 13:27

    Дождямся что будет планета китай.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.