16 января 2011   Жестко

Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

Когда я впервые увидел по телевизору историю про Акопа Карапетовича, я просто не поверил своим глазам. Уж с кем с кем, а с ветеранами вроде в нашей стране принято обращаться уважительно, даже у прогнившей власти. Ну, подумал я, раз уж по телевизору говорят об этом, значит вопрос уже решен, скоро не будет ветеран ВОВ жить в старой шестерке около стен посольства Греции. Однако, оказалось, что воз и ныне там.
По всей стране, все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем
— В. Путин

Эту работу надо довести до конца, не допуская бюрократии и невнимательного отношения к ветеранам
— Д. Медведев

1Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

Сегодня я приехал посмотреть на то как живет и борется против властей Акоп Карапетович. Все так же машина, телефон, чашка чая. Вокруг расставлены картонки с текстами, где рассказывается, что тут сидит не просто бомж, а человек которого обманули и обокрали. Из посольства помогают, протянули провод с электричеством. А напротив - пустырь, на месте которого был дом который ветеран своими руками выстроил и в котором жил и работал тринадцать лет. В один момент он лишился и его, и работы и вообще веры в справедливость. Будем воевать, говорит Акоп Карапетович, раз фашистам не дался, здесь пойду до конца.
2Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

Вы только представьте себе, ветеран войны, партизан, живет в машине, потому, что его выкинули на улицу власти. И сидит уже не один месяц! По телефону звонят сочувствующие - "вот, Греция беспокоится" говорит Акоп Карапетович, а России хоть бы хны. Внушительная папка документов включает в себя поздравления ветерана от Путина и Медведева, только адреса по которому они были отправлены уже нет - дом снесен.
3Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

Акоп Мкртчян очень скромный человек, и что бы уговорить его дать номер счета на который люди могли бы присылать ему деньги в помощь, пришлось очень потрудится. Думаю, он будет рад любой помощи. Приятно видеть, что кто-то уже принес ему елочку, кто-то помогает фруктами. Так и сидит в своей машине ветеран войны по адресу Трубниковский переулок 23, и сдаваться не собирается.
4Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

5Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

6Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

7Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

8Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

9Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России

Нравится Жизнь ветерана Великой Отечественной войны в России?
 +1 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 17 января 2011 09:19

    позор! стыдно, что ветеран выживает в таких условиях!

  2. Naude
            
    Naude 28 января 2011 19:31

    Чем сильнее государство, тем свободнее личность - когда то это сказал Владимир Владимирович.У нас личности настолько свободны, что могут жить где им вздумается (а хоть в машине!) и творить все, что хотят. Видимо у нас очень сильное государство. Я горжусь нашим государством... nini

  3. Naude
            
    Naude 28 января 2011 19:39

    ммм, кошачьи какашки, все как я люблю)

  4. PELMENb
            
    PELMENb 28 сентября 2011 13:57

    facepalm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.