14 января 2011   Фото

Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Грант делает фотографии для многих спортивных изданий, но сам признается, что горные лыжи — это его самая сильная страсть.
У этого фотографа получаются снимки, которые никого не оставляют равнодушными.


Первые горнолыжные состязания стали проводиться в Норвегии с середины XIX века, после чего за несколько десятилетий это увлечение быстро распространилось по всему европейскому континенту и даже проникло в далекую Америку. Конечно, в те далекие времена еще не было никаких особенных правил, техник, приемов и такого разнообразия горных лыж. Достаточно было, удержавшись на ногах при спуске, обогнать своих конкурентов.

Горнолыжный курорт Whitewater, Британская Колумбия, Канада
2Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Программа Зимних Олимпийских игр включают 5 спортивных дисциплин по горнолыжному спорту: скоростной спуск, супергигант, слалом-гигант, слалом и суперкомбинация. Скорость спортсмена при прохождении отдельных участков трассы при скоростном спуске превышает 140 км/ч, а длина полёта при прыжках — 40-50 метров.

Горнолыжный курорт Portillo Chile
3Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Фристайл — вид как лыжного спорта, так и сноубординга. В состав фристайла входят лыжная акробатика, ски-кросс, могул и ньюскул скиинг, одно из самых молодых и зрелищных направлений

Горнолыжный курорт Revelstoke Valley, Британская Колумбия, Канада
4Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Фрирайд — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии. Считается, что именно при катании по нетронутому снегу наиболее полно раскрываются все возможности сноуборда и горных лыж. Вместе с тем, фрирайдовое катание сулит и немало опасностей, связанных с незнакомой местностью, например возможностью схода лавин.

Гора Бейкер, Вашингтон, США — это вулкан. И вулкан активный. Он входит в цепь вулканов Каскадных гор, представляющих собой часть Тихоокеанского Огненного Пояса.
5Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Спид-скиинг — соревнования по скоростному спуску на лыжах, проводимые на специально подготовленном склоне. Скорость, которую регулярно достигают горнолыжники в этом виде спорта, превышает 200 км/час. Определение скорости горнолыжника производится на специальном отрезке трассы длиной 1 км.

Спортсмен-горнолыжник Чарли Агер
6Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Могул — это спуск по бугристому, кочковатому склону. Лавируя между буграми, спортсмен постоянно поворачивает ноги с лыжами то в одну, то в другую сторону. Трасса спуска содержит два трамплина, на которых лыжник демонстрирует прыжки. Выступление оценивается по следующим критериям: техника поворотов, сложность прыжков и качество их исполнения, а также время спуска.

Снова гора Бейкер, Вашингтон, США
7Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Ски-кросс — гонка по специальной горнолыжной трассе, включающая в себя снежные препятствия в виде различных трамплинов, волн, и виражей. Соревнования по ски-кроссу проходя в два этапа. На первом этапе, в квалификации спортсмены проходят трассу на время по одному. По результатам квалификации спортсмены распределяются по группам в четыре человека для участия в финалах. Финальные заезды проходят по олимпийской схеме, с выбыванием, побеждает тот, кто приходит к финишу первым.

Летящий лыжник, гора Бейкер, Вашингтон, США
8Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Red Mountain, Британская Колумбия
9Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

10Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Горнолыжный курорт Термас де Чильян находится на высоте 1650 м над уровнем моря, в 82 км от города Чильян, Чили
11Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона

Нравится Летающие горнолыжники от американского фотографа Гранта Гюндерсона?
 0 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 14 января 2011 17:12

    экстрималы

  2. antoshka
            
    antoshka 14 января 2011 19:46

    Красотища то какая! bravo

  3. sibir
            
    sibir 16 января 2011 11:56

    Как же надо любить своё дело , создавая такие шедевры! applause

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.