13 января 2011   Интересно

Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!

Верните "лампочку Ильича"!

Европа признала энергосберегающие лампы небезопасными!

Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.

1Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!

Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета.

2Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!

Традиционные лампы накаливания мощностью 100 ватт запрещены к продаже на территории Евросоюза с сентября 2009 года, 75 ватт – с сентября 2010-го. В сентябре 2011 года настанет черёд 60-ваттных – наиболее широко распространённых лампочек. До осени у брюссельских чиновников ещё есть возможность доказать, что они не зря проедают миллионы налогоплательщиков. В том, что долго разгорающаяся и вяло светящая унылым зеленоватым светом «экономка» хорошей быть не может, не слишком подверженный атакам маркетологов потребитель особо не сомневался. Теперь же, если ориентироваться на многочисленные сообщения на немецких интернет-форумах, он и вовсе уверен: преданные экологической анафеме за высокое потребление энергии привычные лампы накаливания и неторопливо сменяющая их несуразица – ловкая афера. И если в ближайшем будущем тому же интернет-порталу WikiLeaks захочется опубликовать секретную информацию о сговоре европейских чиновников с разработчиками и производителями энергосберегающих ламп, это станет не столько сенсацией, сколько подтверждением наших худших подозрений.

3Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!

Нравится Энергосберегающие лампы признаны небезопасными!?
 +1 
Комментарии
  1. Pira
            
    Pira 13 января 2011 03:45

    Не хило, видать, этому Ройлю кто-то забашлял за лобби.....

  2. Artur02
            
    Artur02 13 января 2011 07:33

    а у нас их поасеместно внедряют

  3. sibir
            
    sibir 13 января 2011 10:48

    Врут о их долговечности несусветно!
    А вот на счёт цвета, тут надо подумать.
    Их три варианта -Я не профи, но из трёх заявленных-
    белый, лунный и дневной, выбрать "под себя" можно.
    А вопрос утилизации , в России, решить в ближайшие
    100лет не возможно.

  4. perezzz
            
    perezzz 13 января 2011 12:58

    Ну наконецто!!!

    Задрали эти энергосберегающие лампы!Ё!!

    Глаза болят смотреть!!!

    Цитата: sibir
    А вопрос утилизации , в России, решить в ближайшие100лет не возможно.
    - полный идиотизм:

    ВОПЕРВЫХ экономная лампа служит 3 максимум 5 лет обычная 5-10 лет при стоимости обычной лампочки в 7-10 раз меньше чем экономки!!! А потребление энергии меньше всего в 2-3 раза

    ВОВТОРЫХ после того как обычная лампочка сгорит ее можно просто выкинуть в мусор!!! Экономку же надо по идее отправлять на утилизацию .... А КУДА??!! правильно не куда!!!, и ее тоже выкидывают на свалку!!!

    В ТРЕТЬИХ В одной лампе содержится до 0,9 мг ртути!!! которая попадает во кружающую среду!!!
    Посчитаем: 0,9 мг ртути * на 10(энер. сб. лампочек в квартире)*1(года)=9 мг ртути выделяемое одной семьей за 1 года службы энергосберигающих лампочек

    Возьмем город на 1 миллион человек - пусть в нем живет 250 тысяч семей, кажадая из которых в год выбрасывает 9 мг ртути

    Если промести не сложные математические действия то можно опрелделить что каждый год город выделяет 2250 г ртути которая скапливается в одном месте на свалке!!!

    Смертельная доза ртути смертельная доза 0,3-0,5 г те в год город выделяет количество ртути способное убить 7500 человек пускай не сразу но постепено ведь экономки все больше входят в нашу жизнь!!!!

    Ну и на последок: ЭКОНОМЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ДОРОГИЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ И ПОСЧИТАЙТЕ КОГДА У ВАС ВЫРОСТУТ ЖАБРЫ И ПРОЧАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЛАБУДА!!!
    death

  5. котофеич
            
    котофеич 13 января 2011 21:27

    даёшь дидные лампы!!! Кстати: в ЕКБ (на УОМЗе - но ни кому, это военная тайна!) производятся эти самые светодидные лампы... только в продаже их почему то нет.

    P.S.: а вообще цельносветовые панели - будущее! у меня фанарик со светоизлучающей пластиной... уже четыре года... пользую регулярно... батерейку менял три раза...

  6. shumovoz
            
    shumovoz 13 января 2011 23:18

    люминесцент -утопия, ещё один мигающий объект в квартире, задумайтесь!, к тому-же слой люминесфора( ну не помню как правильно пишется, уж извиняйте)постоянно истончается, и лампа меркнет, а мы то этого не видим((( конечно лампа накаливания не ахти, но всё-же, надо уходить от двигателей внутреннего сгорания, а не экономить на зрении

  7. ЮЖНЫЙ
            
    ЮЖНЫЙ 14 января 2011 04:25

    хуйню прете...

  8. Aleksey_23
            
    Aleksey_23 15 июня 2011 17:34

    Херня полная! Но можно было бы наладить производство диодных ламп!!

  9. google
            
    google 26 июня 2013 16:44

    Везде найдутся недочеты

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.