13 января 2011   Интересно

Воля к жизни

У девятилетнего Коди Маккаслэнда более 20 ножных протезов, поэтому он принимает участие во многих соревнованиях, побеждая своих здоровых сверстников. Для победы на соревнованиях у него есть протезы для бега, ходьбы и сидения. Он родился без берцовых и коленных костей, поэтому имеет лишь половину своих ног, ампутированных в младенчестве.

1Воля к жизни

Молодой атлет регулярно побеждает здоровых сверстников в спортивных состязаниях. Он говорит: «Однажды я приму участие в паралимпийских играх и завоюю золотую медаль».

Коди нравится его плотный график занятий по плаванию, бегу, футболу, хоккею и другим спортивным состязаниям. Он мечтает стать врачом, когда вырастет. Коди один из самых быстрых атлетов своего возраста в беге с ножными протезами, как у олимпийского спринтера из Южной Африки Оскара Писториуса.

Его 38-летняя мать Тина Маккаслэнд говорит: «У Коди есть протезы для различных случаев. Протезы для прогулок каждый день в школу, короткие протезы для сидения, и протезы для бега. На соревнованиях он выигрывает у более старших детей. Что бы он ни задумал, мы приложим все усилия, чтобы осуществить его мечту. Он не позволит своей инвалидности одержать верх над собой».
2Воля к жизни

9-летний Коди Маккаслэнд, со всеми своими протезами. Ему нравится показывать свою коллекцию, чтобы вдохновлять других инвалидов.
3Воля к жизни

Коди (в центре) на соревновании со здоровыми пловцами в бассейне.

Подбор протезов и инвалидных кресел производится в местной больнице Коллейвилла, штат Техас. Ему необходимо ходить к докторам на примерку в больницу в течение 8 недель по 4 часа в неделю, пока изготавливают протезы. Главная любовь Коди – плавание. В нем он не использует каких-либо протезов. Он завоевал золотую и серебряную медаль на соревнованиях по плаванию среди детей с ограниченными возможностями.

Тина говорит: «Коди уже выиграл много соревнований. Он тренируется в бассейне 3 раза в неделю после школы со здоровыми детьми. Они быстрее его, так как используют ноги, но для него это лишь стимул плыть быстрее. Мы всегда проверяем его время, чтобы помочь ему побить его личные рекорды».
4Воля к жизни

Коди с его мамой Тиной Маккаслэнд надевает протезы для бега, как у паралимпийского рекордсмена Оскара Писториуса.
5Воля к жизни

Южноафриканец Оскар Писториус на паралимпиаде в Пекине. Коди однажды надеется повторить его успех.

Тина надеется отвезти Коди в Лондон в 2012 на паралимпийские игры, в которых мальчик намерен принять участие. Коди страдает от редкой болезни, называемой крестцовая аномалия, когда ноги укорочены и гнутся в другом направлении. Тину и ее мужа Майка предупредили, что Коди нужно ампутировать обе голени, чтобы дать шанс мальчику ходить на протезах. Тина говорит, что у правой ноги отсутствовала большая берцовая и коленная кости. Малой берцовой кости было недостаточно, чтобы держать ногу Коди без колена. Когда он сидел, его ноги расползались по сторонам. Его левая нога была лучше, но не сгибалась в коленном суставе. Был шанс хирургического вмешательства, но не было никакой гарантии на успех.

Родители Коди приняли решение сделать ему ампутацию нижних частей обеих ног в 15 месяцев. Спустя 2 месяца Коди встал на протезы и пошел, чем удивил родителей и врачей. Тина говорит, что едва ли кто-нибудь привык бы к протезам так быстро. Коди будто ждал шанса получить новые ноги, чтобы пойти. Теперь у Коди есть много ног, включая протезы для сидения, игр, ходьбы и бега. Все сделаны специалистами по протезированию в Техасской больнице для детей «Скоттиш Райт».

«Протезы стоят очень дорого, а Коди очень быстро растет. Нам очень повезло, что специализированный центр предоставляет нам беговые протезы, стоимость которых не покрывается медицинской страховкой. Многие люди не могут позволить себе протезы» – говорит Тина.
6Воля к жизни

У мальчика есть гоночное инвалидное кресло для гонок на колясках в Колейвилле, штат Техас.
7Воля к жизни

Участник забегов Коди в его беговых протезах надеется стать источником вдохновения для других инвалидов
8Воля к жизни

Нравится Воля к жизни?
 0 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 13 января 2011 07:56

    как у них правительство поддеоживает инвалидов, а у нас в стране родители должны искать спонсоров, чтоб купить 1 комплект нормальных протезов

  2. Katharina
            
    Katharina 13 января 2011 09:13

    что-что...а социальная забота у них на высшем уровне...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.