17 декабря 2010   Фото

Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?

В России на правительственном уровне поднялся вопрос в необходимости разрешить законопослушным гражданам страны носить огнестрельное оружие. Первый вице-спикер Совета Федерации А. Торшин заявил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, что соответствующий законопроект уже находится в разработке.
С одной стороны, подобная практика поможет снизить уровень преступности и увеличит доход производителей оружия. С другой стороны, подобное разрешение может поспособствовать резкому увеличению количества несчастных случаев, особенно опасно соседство огнестрельного оружия с детьми и пьяными компаниями.
В данной ситуации полезно посмотреть на ситуацию со стороны. Одной из стран, где граждане на законных основаниях имеют право владения оружием, является СЩА. Огнестрельное оружие хранят в своих домах больше половины американских семей.
Фотограф-документалист Зед Нельсон посвятил себя раскрытию данного вопроса и написал довольно успешную книгу «Gun Nation» («Нация с оружием в руках»). Проект занял у фотографа 3 года и стал ярким отражением проблем страсти американского народа к огнестрельному оружию.

1Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?

Владение оружием – конституционное право каждого гражданина Америки. Майк – молодой отец из Техаса, готовый собственным оружием защищать семью. По наблюдениям The National Sporting Goods Association — американской Ассоциации спортивных товаров, среднестатистический покупатель огнестрельного оружия – это белокожий мужчина среднего класса в возрасте 25-34 лет.

2Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?

На посиделках домохозяйки из Мемфиса (штат Теннеси) обсуждают недавно приобретенное огнестрельное оружие.

3Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?

В магазинах Лас-Вегаса можно купить вот такие наклейки на бампер. Одна из наклеек совершенно справедливо гласит: «Не оружие убивает людей. Люди убивают людей».

4Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?

Сара Рид – не редкий гость в магазине своего отца «Top Brass Sports Inc». На прошлое Рождество 10-летняя девочка получила от Санты ружье 410 калибра.

5Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам?

Основную часть дохода оружейных магазинов составляют такие сопутствующие товары, как патроны. Со времен начала экономического кризиса, из-за опасности массовой безработицы и связанным с ней увеличением уровня преступности, патроны подорожали в несколько раз.

Нравится Нужно ли огнестрельное оружие обычным гражданам??
 +1 
Комментарии
  1. Partorg
            
    Partorg 17 декабря 2010 12:09

    греби патроны лопатой.

  2. Artur02
            
    Artur02 17 декабря 2010 12:22

    у нас ментелитет другой

  3. AK-47
            
    AK-47 17 декабря 2010 15:03

    пусть вооружаются...

  4. azazeIIo
            
    azazeIIo 17 декабря 2010 17:18

    Да никогда не будет в России свободно продаваться огнестрельное оружие. Власти как огня боятся когда граждане страны просто собираются вместе, Марш несогласных например. А уж когда граждане свободно будут вооружаться, то это {цензура}ец всему нашему государству.Ведь тяжело посылать нахер вооруженных граждан с их вопросами, просьбами, требованиями.

  5. extezi
            
    extezi 17 декабря 2010 17:56

    Цитата: azazeIIo
    Да никогда не будет в России свободно продаваться огнестрельное оружие. Власти как огня боятся когда граждане страны просто собираются вместе, Марш несогласных например.

    Смешно надеяться на то что в стране кто-то собирается без подвижки правительства. uhmylka

  6. AlexDemon
            
    AlexDemon 18 декабря 2010 21:38

    хачу такой магазин на своей улице, а то только жратву на каждом углу продают.

  7. shumovoz
            
    shumovoz 19 декабря 2010 00:22

    Цитата: AlexDemon
    хачу такой магазин на своей улице, а то только жратву на каждом углу продают.

    да у тебя даже кошки стреляют burumburum

  8. катран
            
    катран 19 декабря 2010 07:55

    Если у нас начать свободно продавать оружие, то население наверно сократится на пару десятков миллионов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.