7 декабря 2010   Фото

ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Посмотрите, интересно. Рабочий день начинается в 6 часов вечера и закончится только к обеду следующего дня.

1ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Перед выездом сотрудники одеваются, получают оружие...

2ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Фрагмент одной из стен. Если мне разрешат, то сделаю подробные репортаж про рабочие места и кабинеты, мне кажется отлично подойдет на конкурс "Самый необычный офис".

3ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Краткий инструктаж. "При несении службы особое внимание уделять соблюдению закона. Не посылать граждан, если не знаете куда послать, обратитесь к человеку который знает. А то послали в прошлый раз…"

4ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Человека с камерой никто не ждал. "Поправьте форму, вас же сейчас снимать будут!"

5ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Проверка докуметов.

6ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

На стенах для сотрудников висят интересные объявления.

7ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

8ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Дежурство на площади длится 12 часов, с 9 вечера до 9 утра. Выезд в 8 вечера. По дороге кто-то спит, кто-то переписывается по телефону.

9ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Дневная смена.

10ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Автобус приезжает в местное ОВД, здесь дают задание. Поставленные задачи просты: не допустить правонарушений на территории привокзальной площади. Не допускать организации нелегальных парковок и по возможности убрать с площади всех нелегальных таксистов. Перед выходом на патрулирование площади выдают наручники. Применять их можно только, если человек оказывает при задержании сопротивление. Говорят, наши наручники самые лучшие наручники в мире, они причиняют меньше всего неудобств задержанному. На пластиковые жгуты, как в США, пока переходить не собираются.

11ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Сотрудник местного ОВД показывает все проблемные места на участке. "В этом сквере обычно грабят приезжих, а вот здесь точка, где таксисты стоят, поставьте тут обязательно 2-х бойцов, пусть дежурят, чтобы парковщики не работали!" Еду ОМОНу не дают, каждый сам берет свои бутерброды и чай. Каждые 2 часа можно делать перерыв.

12ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

В сквере, где, как сказали в местном ОВД чаще всего происходят кражи, встречаем двух мужчин. При виде семерых ОМОНовцев с милиционером они начинают нервничать и что-то рассказывать про хулиганов, которые здесь орудуют.

13ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Бороться с нелегальными таксистами практически невозможно. Чтобы обвинить одного таксиста в незаконном оказании услуг населению и завести на него дело, нужно провести целую спецоперацию, со свидетелями, мечеными деньгами и т.д. Из-за 1000 рублей никто этим заниматься не хочет. Таксистами занимается ДПС, у них большой опыт находить причину для задержания. Обычно придираются за тонировку, у многих проблемы с документами на машину, зимой некоторые выпивают, чтобы согреться. Никто, кажется, не понимает, как решить проблему с таксистами, поэтому просто решили поставить на основные точки по два ОМОНовца, которые будут их разгонять.

14ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Я не знаю как описать ужасный холод, который был в ту ночь, это была самая холодная ночь в этом году. Через 5 минут я окончательно замерз и пошел отогреваться в кафе на Ленинградском вокзале.

15ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

ОМОН используют для усиления. Сотрудники местного ОВД патрулируют площадь вместе с бойцами ОМОНа, они давно не могут справиться с криминалом на площади. Теперь почти круглосуточно здесь будут дежурить ОМОНовцы. Обычно одного вида человека в камуфляже достаточно, чтобы решить многие вопросы.

16ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Перед входом в Ленинградский вокзал видим, что что-то лежит...
- Это ваша сумка? - спрашивает миллионер курящего неподалеку мужчину,
- Нет!
Подходим, оказывается это не сумка, а бомж.

17ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

- Только что упал, - констатирует милиционер,
- А как вы определили?
Милиционер светит фонарем на еще не замерзшую лужицу под бомжом. Мужчина, на вид лет 60, на самом деле 40, мирно посапывает.
- Ему же плохо!
- Нет, ему сейчас очень хорошо.
- А что дальше делать будете?
- Скорую вызовем.
- А может его поднять и занести в здание вокзала? Он ведь замерзнет.
- Его нельзя трогать. Ты видел, как он упал? Я тоже не видел. А вдруг у него травмы? Может он сломал что-нибудь. Здесь только врачи могут принять решение. Скорая сейчас уже будет.

18ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

По рации вызвали наряд, который остался дежурить у бомжа в ожидание скорой. "А давайте его на дорогу перенесем, там уже не наша территория!" - пошутил один из милиционеров.

19ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Пока мы обсуждали судьбу бомжа, он пришел в чувства и недовольно начал разглядывать людей в форме, нарушивших его сон. Сейчас в Москве открыто несколько социальных гостиниц для бездомных. Там каждый может получить медицинскую помощь, еду, одежду и крышу над головой. Но они стоят полупустые. Почему? Все просто, единственное условие, чтобы попасть в такую гостиницу - нельзя пить. Большинство предпочитает замерзать пьяными на улице. Вскоре приехала скорая, у бездомного констатировали обморожение, сильное алкогольное опьянение и т.д., но от госпитализации он отказался. Насильно увезти в больницу человека в сознании нельзя.

20ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Проверка документов у приехавших на вокзал киргизов.

21ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

22ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Регистрации нет, билета нет...

23ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Неподалеку газель патруль постовой службы решила проверить подозрительную машину с литовскими номерами. В машине помимо водителя оказались еще 5 человек, все граждане Киргизии. Документов, ни у кого нет или не в порядке.

24ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Досмотрели машину и увезли всех в ОВД.

25ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Вокруг вокзалов стояли палатки. В одном из подсобных помещений, принадлежащем фирме-владелице палаток обнаруживаем общежитие гастарбайтеров.

26ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Охранник общежития сначала как-то вяло пытался отмазать своих подопечных, но быстро понял бесперспективность затеи и продолжил мирно смотреть телевизор.

27ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Ничего не подозревающие гости из Средней Азии мирно спят. В качестве отопительных приборов используют обычные электроплитки.

28ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Холодильник с едой.

29ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Ни у одного из жителей этой подсобки не было с собой документов. Зато у всех была одна и та же история. "Вчера приехал, документы украли (или на выбор: потерял, забрали, забыл)."

30ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Эти жители Узбекистана и Таджикистана живут прямо на вокзале. Администрация вокзала наверняка в курсе их существования. За жилье они выполняют на вокзале какие-нибудь работы. В свободное время промышляют кражами, подрабатывают нелегальными парковщиками, торгуют, работают грузчиками.

31ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Почему они говорят, что нет документов? Потому что если у гастарбайтера нет документов, сделать с ним ничего нельзя. Его можно доставить в ОВД, там с его слов установить личность, проверить по базе и отпустить. Как все должно происходить на самом деле? Гастарбайтер без документов доставляется в ОВД, там его оформляют и отдают в миграционную службу. Миграционная служба связывается с посольством, там ему делают временные документы, потом миграционная служба покупает ему билет на самолет и отправляет на Родину. На самом деле НИКОМУ из этой цепочки гастарбайтеры не нужны. В ОВД просто отказываются оформлять их. ФМС отказывается принимать их, просто не хватает людей, чтобы этим заниматься. Посольству Таджикистана вообще наплевать на своих граждан. Если их долго упрашивать, то возможно через пару месяцев гастарбайтеру и сделают новые документы, по которым его можно отправить домой. Все это время гастарбайтера надо кормить и содержать, потом купить ему билет на самолет и отправить на Родину. А через неделю он снова окажется нелегально в России. Затраты на депортацию одного гастарбайтера достигают 100 000 рублей. Поэтому сейчас их просто гоняют и не дают спокойно жить, возможно они уедут сами, или будет крупная показательная акция ФМС и их вывезут. А пока они будут и дальше нелегально жить на территории вокзала.

32ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

33ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

По распоряжению Собянина снесли все палатки, многие продавцы остались без работы.

34ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Нет документов – нет оснований для депортации. Все нелегалы об этом прекрасно осведомлены. Поэтому паспорта они «теряют» практически сразу после пересечения Российской границы. Это и есть «группа риска». Люди едут в Москву без копейки в кармане. Даже если такой работник устроится на работу, до получения первой зарплаты он должен что-то есть, где-то спать. А где взять деньги на проживание?

35ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

36ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

3 часа ночи, "просыпаемся и выходим."

37ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Специально для любителей прав человека. Не было сломано ни одной двери, это не жилье, а подсобные помещения вокзала, ничьи права нарушены не были. На все фото, когда это необходимо, было получено согласие.

38ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Всех нелегалов ОМОН грузит в автобус. Перед этим каждого записывают на камеру. Примерный диалог выглядит так:
- Вы гражданин России?
- Нет
- Гражданином какой страны вы являетесь?
- Таджикистан
- У вас есть документы?
- Нет
- Где они?
- Потерял
- Вы легально находитесь на территории России?
- Да
- У вас есть документы подтверждающие ваш легальный статус?
На этом вопросе все зависали и забывали русский язык.

39ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Автобус с гостями столицы уехал в ОВД. Через час все гастарбайтеры весело вернулись в свои норки. В ОВД, как и предполагалось, их просто не приняли. Формальной причиной на этот раз послужило то, что их недавно уже задерживали, а по закону задерживать за одно и тоже нарушение чаще одного раза в сутки нельзя.

40ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Отдельно хочется сказать про вокзалы и их работников. Это просто заповедник хамов и идиотов. Сотрудники вокзала относятся к пассажирам как к животным. Если надо подмести всех выгоняют из зала ожидания. А в 2 часа ночи Казанский вокзал просто закрыли и людей выгнали на улицу где было -25. Причем никаких объявлений, почему закрыт вокзал и когда откроется нет. Просто закрыли двери. На пассажиров всем плевать. Слева от главного входа все ходят в туалет. Никого не стесняясь циганка задирает юбку и писает в угол. Все потому, что внутри туалет платный. Администрация вокзала зарабатывает свои несколько тысяч рублей в месяц, а на улице в каждом углу нагажено.

41ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

42ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Пошли вон, у нас уборка!

43ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

При -25 на улице, омоновцы иногда заходили в здание вокзала купить горячего чая и немного согреться. В зале слышим крик. Женщина, сотрудница вокзала, орет матом на грузина, который решил зайти погреться и встал в дверях у тепловой завесы. "Пошел нах*й отсюда, сука такая! Чтобы я тебя здесь больше не видела!" Грузин в долгу не остается и кроет матом даму. У него решили проверить документы. Грузин, приехал из Минска, завтра тоже собирается уезжать в Минск. Что делает на Казанском вокзале объяснить не может. Рассказывает что-то про девушку, про то, что замерз, регистрации нет, билетов нет, ничего нет. С грузином провели воспитательную беседу, что материться и ругаться на женщину нехорошо. Через 15 минут эта дама с воплями кидается на меня: "Ты что здесь делаешь! Почему у тебя камера!? Ты знаешь, что вокзал - военный объект!!! Пошел вон отсюда!". Мне захотелось послать ее теми же словами, что и грузин. Дама ни нашла ничего лучше, чем попросить задержать меня ОМОН, с которым я ходил по вокзалу.

44ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Его друзья из Дагестана

45ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

И Азербайджана. Вместо документов парень показал паспорт боксера.

46ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

На вокзал пытается пройти погреться бездомный с бутылкой, его выгоняют. В метро бомжей тоже пускают неохотно, в такой мороз они спасаются у теплотрасс.

47ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Зашли в ОВД, там в камере сидели трансвеститы, которые продаются недалеко от вокзала. По закону задержать их за проституцию тоже не так просто, надо доказать. Но раз Собянин сказал очищать Москву, значит надо очищать. Мужчин в юбках задерживают за пьянство в общественном месте и оставляют в ОВД до утра.

48ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

- Девушка, а Вас за что задержали?
- За распитие, - отвечает девушка басом.
- А как вас зову?
- Алёша Петров.

49ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

За занятие проституцией их можно наказать только штрафом. И то если удастся доказать это, проведя контрольную закупку с привлечением понятых. Сегодня это сделать не удалось. Но стоять на улице они не должны. Поэтому распив на морозе бутылочку водки и догоняясь «Ягой», эти фальшивые «девочки» оказываются в ОВД.

50ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

51ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

А вот и киргизы о которых я писал. Очень скоро их отпустят. Сотрудники милиции не имеют права держать людей без документов более 3-х часов, поэтому всех кто сидели в камере дольше этого времени, милиционеры должны были отпустить. Для ФМС люди без документов не особо интересны, нелегалы об этом знают и даже не переживают по этому поводу.

52ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)

Нравится ОМОН на ночном дежурстве, Москва (52 фото)?
 +1 
Комментарии
  1. AK-47
            
    AK-47 7 декабря 2010 10:25

    и так везде...

  2. tihler
            
    tihler 7 декабря 2010 20:15

    и это только одна ночь.

  3. Kreator
            
    Kreator 8 декабря 2010 16:12

    Ну прям санитары леса. Т.е. Москвы

  4. Artur02
            
    Artur02 9 декабря 2010 18:00

    тяжелая работа

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.