8 ноября 2010   Интересно

Шоу "Поле Чудес" изнутри

1Шоу "Поле Чудес" изнутри

Новокузнечанка Татьяна Сутурина до недавнего времени была самым обычным телезрителем. И вечером по пятницам обычно включала телевизор, чтобы посмотреть "Поле чудес", как тысячи наших соотечественников. А месяц назад ей выпало счастье оказаться одной из участниц этого шоу. Хотя счастье - это громко сказано. Вопреки ожиданиям праздника не получилось...

Татьяна Владимировна работает машинистом насосных станций Заводского теплосетевого района, но сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком - полуторагодовалым Данилкой. Свободного времени у Татьяны достаточно, вот она и решила ради интереса составить кроссворд и отправить в программу "Поле чудес". Первый кроссворд ей вернули. Отправила второй, на тему "Обычаи и праздники народов Сибири". И через полтора месяца, в апреле, когда она уже и ждать перестала, получила телеграмму из Москвы. Татьяну приглашали принять участие в съемках передачи.

- Лететь надо было уже через неделю, - вспоминает Татьяна. - А на декретные ведь не поедешь... Как быть? И что везти в подарок? Мне все сразу советовали идти в администрацию города. Но там мне отказали в помощи, так же, как и на предприятиях - на НКМК, Запсибе, в Южкузбассуголе, в торговых центрах, на телевидении... В результате я поехала к своему руководителю, директору Кузнецкой ТЭЦ, и он в качестве материальной помощи выделил деньги на билет. Он единственный не отказал мне в поддержке. Так я не унижалась никогда в жизни. Считала, что еду представлять свой город. А оказалось, что за спиной у меня этого города нет...

Одиннадцатилетняя дочка Татьяны Настя хотела попасть на программу и посмотреть все "изнутри" даже больше, чем мама. Поэтому подготовилась основательно: сделала картину из гофрированной бумаги - герб города Новокузнецка - и выучила стихотворение. В качестве подарков Сутурины повезли в Москву изготовленный новокузнецкими умельцами-кондитерами огромный торт в виде барабана и лежащего на нем Леонида Якубовича, фирменный напиток нашего ликероводочного завода, книгу о Новокузнецке - от музея "Кузнецкая крепость" и красивую картину - от станции юных техников №6.

- Обычно сразу снимается три игры - одна в пятницу и еще две - в воскресенье, - рассказывает Татьяна, - поэтому было 27 участников. Перед записью редактор беседовал с каждым по 20-30 минут. И вот здесь началось самое интересное. Всем участникам навязывали подарки. На самом деле морковку, картошку, варенья-соленья, пирожки и самогон никто на съемки не везет. Все это неправда. Это то, что заставляют дарить редакторы программы!
Во время этой "обработки" выяснилось, что мама Татьяны Владимировны работает в больнице, а отец остался жить в Павлодаре, откуда сама Татьяна переехала несколько лет назад. Этот факт редактора обрадовал: "Папа в Павлодаре - это хорошо! Пишем, что папа прислал яблоки и груши для нас, их и подарите. Ну и что, что это неправда? Еще их национальный напиток - кумыс. Будете дарить кумыс. Да, и у вас в Новокузнецке очень хорошая хоккейная команда. Вы передадите Якубовичу клюшку, шлем и шайбу..." Напрасно Татьяна пыталась спорить, что кумыс русские почти не пьют даже в Казахстане, что она не любит хоккей. Переубедить редактора было трудно: "Ну и что, что не пьют! И вам придется подарить клюшку. Дочка хочет рассказать стихотворение? Нет, стихотворение - это плохо, оно неинтересное. Надо песню петь. Не подготовилась? Будет волноваться? Это очень хорошо. Если нет ни голоса, ни слуха - это просто замечательно, так еще интереснее..." Настя все-таки рассказала стихотворение, но увидеть себя на экране так и не смогла - все кадры с ее участием при монтаже были вырезаны.

- В программе всё зависит от Якубовича, - говорит Татьяна Сутурина. - Он с месяц назад стал продюсером программы. Как он вел себя в студии! Это не тот добрый веселый Якубович, которого мы видим по телевизору. Это жесткий, властный человек. И хороший артист. Только что кричал, ругался. Но начинается запись, и он уже улыбается, милый и очаровательный. Я теперь понимаю людей, которые называют одну и ту же букву подряд. Они просто растеряны, им трудно сосредоточиться. А когда я увидела себя в эфире, оказалось, что в программу не вошло то важное, что я хотела сказать. Я с таким трудом приехала туда! И мне стыдно перед людьми, которые предоставили мне все эти подарки, что о них ни слова не было сказано, всё вырезали на монтаже. Даже приветы Данилке и бабушкам... Все, кто играл со мной рядом, тоже были обижены, оскорблены.

По сравнению с теми впечатлениями, которые получила Татьяна собственно от участия в игре, все остальные кажутся мелочами. Что студия на самом деле очень тесная. Что выставленные напоказ призы разбиты и исцарапаны, а холодильник - с вмятиной в боку, только повернут так, чтобы не было видно. Что подарки кочуют из одной программы в другую, фрукты "из Павлодара" могут появиться в эфире несколько раз подряд. Что сияющая улыбкой девушка Рита, которая открывает буквы в студии, в обычной жизни очень усталая и измученная. Что музей "Поля чудес" совсем небогатый, хотя программе уже 15 лет... В общем, всё неправдоподобно, неприглядно, некрасиво. И люди уезжают разочарованные тем, что игра оказалась совсем не такой веселой и доброй, как она видится со стороны. Может, поэтому "Поле чудес" и живет так долго? А шоу продолжается! Всё ради шоу...

Нравится Шоу "Поле Чудес" изнутри?
 -1 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 8 ноября 2010 08:22

    эта передача уже изжила себя!!!

  2. mnkman
            
    mnkman 14 ноября 2010 15:20

    Её еще до сих пор смотрят?!

  3. Vuru
            
    Vuru 29 ноября 2010 09:49

    ахринеть... я догадывался, но чтобы так((((( Обидно... Зарезать "Чоле Пудес"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.