20 сентября 2010   Аварии

Настоящий краш-тест LADA Калины и Шевроле Нивы

2 сентября на 20 км автодороги «Курск-Борисоглебск» у деревни Котовец состоялся настоящий краш-тест двух отечественных автомобилей Chevrolet Niva и Lada Kalina. Как сообщает ГИБДД, 38-летний водитель за рулем Niva не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Lada под управлением 51-летнего водителя.
В результате ДТП водитель автомобиля Kalina от полученных травм скончался на месте, а водитель внедорожника получил открытый перелом двух ног и был госпитализирован медиками в Бесединскую ЦРБ.
Лирическое отступление. В России был проведен краш-тест этих автомобилей изданием АвтоРевю. Chevrolet Niva выступила очень плохо, набрав лишь 1,6 балла из 16 возможных. Lada Kalina (в кузове седан) набрала 5,6 баллов. Как бы по цифрам легковушка намного безопаснее совместного продукта GM и АвтоВАЗа, но… Реальность расставила все точки над i. Всегда надо учитывать вес машин и высоту, что и доказывает это ДТП. Сравните деформацию Нивы и Калины. Трудно представить, что было бы с ВАЗом, если в него влетел UAZ Patriot (2,7 балла) …

1Настоящий краш-тест LADA Калины и Шевроле Нивы


2Настоящий краш-тест LADA Калины и Шевроле Нивы

Нравится Настоящий краш-тест LADA Калины и Шевроле Нивы?
 +3 
Комментарии
  1. werder333
            
    werder333 23 сентября 2010 11:15

    shock

  2. weis
            
    weis 19 октября 2010 19:03

    Шняга и ФеКалина - все на что способен отечественный автопром :-((( Перестал ездить на подобном автохламе лет этак 15 назад и не жалею. Судя по репортажу - НЕ ЗРЯ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.