17 сентября 2010   Звёзды

Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Чего не сделаешь ради искусства? Именно этот вопрос задают себе многие звезды Голливуда, прежде чем потолстеть на 30 кг, сбрить волосы, вставить искусственные зубы или нарастить мышцы. Однако именно такие трансформации являются доказательством преданности работе и залогом успеха. Изменение внешности может принести актеру долгожданную известность, а нередко и заветный «Оскар».

Брэд Питт: «Троя». До: Брэд Питт всегда был красавчиком, и его роли усиливали эффект, производимый его внешностью. В середине 2000-х годов он сделал карьеру в качестве талантливого актера, снимавшегося в таких фильмах как «Бойцовский клуб» (1999) и «11 друзей Оушена» (2001). После: Для роли Ахиллеса актер набрал почти 10 кг мышечной массы и отрастил волосы, чтобы они могли эффектно развиваться на ветру при езде на лошади. Он выглядел настолько соблазнительно в доспехах и шлеме, что бесчисленное количество фитнес-клубов до сих пор считают его тренировочный курс верным путем к успеху.

1Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

В фильме «Принц Персии: пески времени» обворожительный Джейк Джилленхал предстал перед нами в образе юного Принца Дастана – героя, готового уложить на обе лопатки любого злодея, попавшегося на его пути. Для этой роли актер изрядно прибавил в весе и нарастил мышечную массу. Однако актер, которому, к слову, всегда доставались роли интеллигентных тихонь, не первый, кто радикально изменил свою внешность ради желанной роли. До него это удавалось многим звездам Фабрики грез. (Disney)

2Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Роберт Де Ниро: «Бешеный бык» До: Роберт Де Ниро был одним из наиболее выдающихся актеров своего времени, исполняя роли суровых мужчин с легким налетом романтики в таких фильмах, как «Охотник на оленей» (1978) и «Крестный отец: Новелла для телевидения» (1977). После: для роли знаменитого боксера в среднем весе Джейка Ля Мотты в биографическом фильме «Бешенный бык» (1980) Де Ниро пришлось развивать свое тело в двух совершенно различных направлениях. Сначала актер сидел на диете и накачивал мышцы, чтобы исполнить роль боксера-чемпиона на вершине его карьеры. Затем ему пришлось набрать около 30 кг веса, чтобы сыграть боксера через много лет после его ухода из большого спорта. (Everettt Collection)

3Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Уилл Смит: «Али». До: Уилл Смит начал свою кинокарьеру с роли долговязого балагура в сериале «Принц из Беверли-Хиллз». Позже, оставив свое музыкальное творчество, Смит подался в большое кино, исполняя, среди прочих, роли адвоката и игрока в гольф. Высокий, привлекательный и очень худой, актер был далек от образа короля ринга Мохаммеда Али. После: когда Уилл Смит получил роль Мохаммеда Али в биографической картине «Али» (2001), актер начал курс изматывающих тренировок, в который входила ежедневная 5-километровая пробежка, бокс, поднятие тяжестей и, конечно же, просмотр боксерских поединков на ночь. Результат был ошеломляющим: в 2002 году бывшая звезда сит-комов был номинирован на премию «Оскар» за исполнение роли короля ринга. (Peter Brandt, Getty Images)

4Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Джордж Клуни: «Сириана». До: Несомненно, Джордж Клуни – самый сексуальный актер Голливуда. И на это есть причины. Он всегда гладко выбрит, элегантно одет, а чего стоят его обходительные манеры и невероятная харизма. Именно таким он являлся женщинам всего мира в сериале «Скорая помощь», а позже в фильмах «Три короля» и «11 друзей Оушена». После: Для роли ветерана ЦРУ Роберта Барнса Клуни набрал 20 кг и отрастил густую бороду. По его словам, его целью было «стать непримечательным» – сложная задача для одного из самых желанных мужчин Голливуда. (Warner Bros.)

5Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Рене Зеллвегер: «Дневник Бриджит Джонс». До: Изящная уроженка Техаса Рене Зеллвегер прославилась благодаря роли скромной ассистентки Тома Круза в фильме «Джерри Магуайер» (1996). В те годы актриса исполняла эпизодические роли милашек в таких фильмах, как «Магазин «Империя» и «Реальность кусается». После: набрав 10 кг и выкурив бесчисленное количество сигарет, Зеллвегер превратила себя в неуклюжую, страдающую от неразделенной любви, но при этом бесконечно милую и трогательную Бриджит Джонс – героиню одноименного бестселлера. Это перевоплощение принесло актрисе номинацию на «Оскар» и миллионы фанатов по всему миру. (Universal Pictures)

6Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Кристиан Бэйл: «Машинист». До: Сексуальная наружность и умение обращаться с оружием принесли Кристиану Бэйлу разнообразные роли: от убийцы в попытке свержения фашистского правительства («Эквилибриум» 2002) до чванливого калифорнийца, недовольного богемной жизнью своей матери («Лорел Каньон» 2002). После: для роли страдающего бессонницей машиниста в одноименном психологическом триллере Бэйл похудел на 30 кг. Актер был настолько истощен своей диетой, состоявшей только из кофе и яблок, что продюсеры не позволили ему достичь своей главной цели – исхудать до состояния скелета.

7Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Шарлиз Терон: «Монстр». До: Прежде чем прийти в мир кино, стройная красавица из ЮАР Шарлиз Терон была балериной и моделью. Она получила свою мировую известность, играя шикарных женщин в таких фильмах, как «Правила виноделов» (1999) и «Адвокат Дьявола» (1997). После: Терон стала почти неузнаваемой, перевоплотившись в Эйлин Уорнос, проститутку-убийцу, приговоренную к смертной казни. Актриса поправилась на 15 кг и носила искусственные зубы. Помимо других кинонаград, эта роль принесла ей заветный «Оскар». (Newmarket Films)

8Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Бен Кингсли: «Ганди». До: Участвуя в постановках Королевской шекспировской компании и снимаясь в британской мыльной опере «Улица Коронации», англичанин Бен Кингсли мастерски исполнял как роли бизнесменов, так и драматические роли. Актер сменил имя данное ему при рождении на что-то больше подходящее для сцены, как выразился его отец. После: Для оскароносной роли индийского пацифиста, который устраивал голодовки, представляя интересы общества, Кингсли потерял десятки килограммов, прочитал около 20 сочинений Ганди и занимался йогой и медитацией. (Everett Collection)

9Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Тейлор Лотнер: «Сумерки. Сага. Новолуние». До: До того как стать другом Беллы Свон в «Сумерках», Тейлор Лотнер снимался в таких сказочных историях, как «Оптом дешевле 2″ (2005) и «Приключения Шаркбоя и Лавы в 3-D» (2005). Его ангельская внешность и голливудская улыбка принесли ему известность среди женского населения планеты в возрасте от 5 до 16. После: В продолжении «Сумерек» Джейкоб становится оборотнем, присоединяется к древнему клану и, наконец-то, становится мужчиной. Чтобы сохранить роль, актер ходил в тренажерный зал 7 дней в неделю и набрал почти 15 кг мышечной массы. Обретенная форма позволила Лотнеру не только сыграть Джейкоба и в других частях саги, но и сняться для обложки журнала «Ролинг Стоун».

10Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Мэтт Дэймон: «Информаторы». До: Актер Мэтт Дэймон, входящий в список самых сексуальных людей планеты журнала «Пипл», всегда старался сохранить стройную фигуру и приличную гору мышц, чтобы играть роли бравого парня Джейсона Борна и одного из друзей Оушена. После: Для роли информатора Марка Уитакера актеру пришлось набрать 15 кг, съедая все на своем пути, что по его словам, «было очень забавно». После он дополнил свой образ искусственными усами, модельной стрижкой и очками. (Warner Bros.)

11Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Джаред Лето: «Глава 27″. До: Джаред Дето завоевал любовь женщин всего мира благодаря роли плохого мальчика в сериале «Моя так называемая жизнь» (1994). Сегодня он также популярен, как и 15 лет назад, только уже в качестве лидера группы 30 Seconds to Mars, в образе сексуальной рок-звезды с легким налетом субкультуры эмо. После: Чтобы сыграть Марка Дэвид Чепмэна в независимом кино, рассказывающем про убийцу Джона Леннона, Лето сбрил всю растительность на лице, надел очки и набрал более 30 кг. Эта прибавка в весе стоила актеру возможности свободно передвигаться – во время съемок он ездил на инвалидной коляске, так как не мог ходить сам. Несмотря на то, что независимый фильм, вышедший в прокат в 2007 году, получил разные оценки критиков, Лето сумел доказать свою преданность работе. (Arnaldo Magnani, Getty Images)

12Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)

Нравится Звезды, изменившие свое тело ради съемок в фильмах (12 фото)?
 +1 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 16 сентября 2010 17:09

    круто

  2. extezi
            
    extezi 17 сентября 2010 03:59

    фантастика bravo

  3. werder333
            
    werder333 17 сентября 2010 15:42

    отлично

  4. istinnuy
            
    istinnuy 17 сентября 2010 18:34

    прикольно

  5. =eXtreme =
            
    =eXtreme = 17 сентября 2010 20:23

    а как же актер из фильма спарта ?)) то же хорош как раскачался ))

  6. Поночка
            
    Поночка 18 сентября 2010 09:01

    ну просто вау..за такие бабки, я бы тоже и исхудала и потолстела и мышечную массу набрала

  7. Trud
            
    Trud 18 сентября 2010 11:24

    Занимательно...

  8. Diversant_
            
    Diversant_ 18 сентября 2010 12:35

    Цитата: Поночка
    за такие бабки,

    вот вот

  9. AK-47
            
    AK-47 20 сентября 2010 16:57

    одним платят за то, что они едят, другим за то, что ходят в спорт зал, и только голодающим наверное труднее всего)))

  10. VickySnow
            
    VickySnow 18 октября 2010 01:38

    Устроили бы реалити-шоу как подходят некоторые к своим ролям, желающих попасть в кинематограф точно бы приуменьшилось...хотя дураков много fingal

  11. Gshtepsel
            
    Gshtepsel 6 марта 2011 18:59

    Прикольно

  12. MaxyLife
            
    MaxyLife 19 июля 2011 13:57

    второй не пробовал подмышки брить?)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.