6 сентября 2010   Фото

Забавные Twitter – истории (4 фот+текст)

Интернет-страшная сила, это в последнее время становится все более очевидным. На Умном Блоге были статьи про истории, связанные с интернетом, системами Facebook и прочими социальными сетями. Сегодня предлагаю несколько историй, так или иначе связанных с набирающим популярность сервисом коротких сообщений Twitter.

Человек избежал паралича благодаря твиттеру

1Забавные Twitter – истории (4 фот+текст)

Веб-дизайнер Патрик Джонсон однажды, проснувшись утром, обнаружил, что половина его лица потеряла чувствительность и не двигается. Он разместил в твиттере сообщение об этом и вопросом к аудитории, и через несколько секунд получил ответ – эти симптомы оказались предвестниками редкого заболевания под названием Паралич Бэлла. Кроме этого, ему посоветовали как можно скорее обратиться к доктору, иначе возможны необратимые повреждения мыщц лица. Через 40 минут Партик был в больнице и получил необходимую помощь, что спасло его от необратимого паралича лица. На самом деле его здоровье спас один из 347 его твиттер-фолловеров, который увидел сообщение и быстро посоветовал обратиться к доктору. Так что перед вами явный случай, когда казалось бы бесполезный веб-сервис принес реальную пользу.

Разочарованный пассажир был арестован после twitter-шутки

2Забавные Twitter – истории (4 фот+текст)

Мужчина был арестован и провел в участке несколько часов как подозреваемый в терроризме. Все началось с того, что авиарейс, которым он планировал лететь в Ирландию, был под угрозой срыва из-за сильного снегопада в аэропорту Родин Гуд в Донкастере (есть и такой!). Пассажир был весьма нетерпелив и разместил в своем твиттере сообщение: “Черт! Аэропорт закрыт. У вас есть неделя на то, чтобы решить это, иначе я взорву его!”. Через неделю к нему домой заявились копы и арестовали согласно Terrorist Act – набору законов о борьбе с терроризмом. После разбирательства и штрафа несостоявшийся пассажир был выпущен на свободу. Как говорится. бдительные граждане не дремлют :)

Путешествуем бесплатно с твиттером

3Забавные Twitter – истории (4 фот+текст)

Британский блоггер Поль Смит, писатель и бывший сотрудник радиостанции, ввел в английский язык понятие “twichhiking”, то есть приблизительно “твиттер-автостоп”, как путешествие с помощью твиттера. В феврале 2009 года Поль запустил одноименный проект, целью которого стала попытка совершить кругосветное путешествие за 30 дней, используя только добрую волю людей и возможности системы Twitter. По правилам этого проекта было запрещено тратить собственные деньги, а предложения о помощи и другие сообщения в пути принимались только в ленте твиттера. В одном месте запрещено было останавливаться более чем на двое суток, а планировать путешествие необходимо было не позже чем за три дня. Таким образом, с помощью 11 тысяч своих фолловеров Смит смог проехать, пролететь и проплыть с острова Стюард (Новая Зеландия) до немецкого Франкфурта, собрав при этом 5000 фунтов благотворительных взносов. Это показывает, что хороших и отзывчивых людей хватает везде, а по миру можно путешествовать практически даром, если у тебя есть иностранный паспорт :)

Голый режиссер в супермаркете

4Забавные Twitter – истории (4 фот+текст)

Индонезийский сценарист и режиссер Йоко Анвар пообещал посетить местный супермаркет Circle K в обнаженном виде, если наберется более 3000 фолловеров. На момент подачи своего обещания их у него насчитывалось 1800. За какой-то час планка в 3000 была преодолена, и в полночь Йоко выполнил свое обещание, при этом сотрудники магазина с пониманием отнеслись к мероприятию, а у Йоко сейчас более 65000 подписчиков. Вот это смелость и неординарность! Интересно, смог бы так сделать, например, Михалков… :) Я думаю, он бы собрал не меньше фоллоуверов, если у него вообще есть своя твиттер-лента.

Нравится Забавные Twitter – истории (4 фот+текст)?
 0 
Комментарии
  1. Поночка
            
    Поночка 7 сентября 2010 09:11

    прикольно=))

  2. Artur02
            
    Artur02 7 сентября 2010 09:34

    smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.