14 июля 2010   Жестко

Страшный и кровавый финал

К сожалению финал первого проводимого на африканском континенте чемпионата мира по футболу был омрачен трагедией – в то время как многочисленные фанаты смотрели матч между Голландией и Испанией в угандийской столице прогремело два взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя сомалийская исламистская группировка “Аш-Шабаб”.

Внимание! В посте содержатся фотоматериалы, которые могут показаться неприятными или пугающими


2Страшный и кровавый финал

Поздно вечером 11 июля люди смотрят финальный матч в эфиопском ресторане в столице Уганды - городе Кампала. Снимок сделан за считанные минуты до того, как тут прогремел взрыв, в результате которого погибло 64 человека, включая одного американца, и множество людей получили ранения. Второй теракт также произошел в месте скопления фанатов - в рэгби-клубе, где люди наблюдали матч между сборными Нидерландов и Испании на большом мониторе на открытом воздухе. (AFP/Getty Images)

3Страшный и кровавый финал

Пострадавшие спортивные фаны в эфиопском ресторане сразу после того, как тут прогремел один из двух взрывов. Позднее ответственность за теракты в Уганде, в результате которых погибли более 70 человек, взяла на себя сомалийская экстремистская группировка "Аш-Шабаб". (AFP PHOTO / STRINGER)

4Страшный и кровавый финал

Посмотреть финал мундиаля пришло много людей, что и обусловило большое количество жертв. (AP Photo/Marcv Hoafer)

5Страшный и кровавый финал

В одну из столичных больниц доставлено около 70 человек, в том числе пятеро граждан США. (Trevor Snapp/AFP/Getty Images)

6Страшный и кровавый финал

Взрывы произошли через два дня после того, как один из руководителей "Аш-Шабаб", шейх Мухтар Рабау (Muktar Robow) призвал к атакам против Уганды и Бурунди - стран, пославших свои войска для участия в миротворческой миссии в Сомали. (Trevor Snapp/AFP/Getty Images)

7Страшный и кровавый финал

США считают, что сомалийская экстремистская группировка “Аш-Шабаб” связана с международной террористической группировкой “Аль-Каида“. На фото: раненого африканца грузят в машину. (REUTERS/Ronald Kabuubi)

8Страшный и кровавый финал

Уганда, одна из экономически развитых стран Африки, ежегодно привлекает миллиардные инвестиции, в особенности в нефтяную индустрию. Однако инвесторы в Уганде и соседней Кении часто указывают на исламистов Сомали как на растущую угрозу этим странам. На фото: раненная американка в реанимации больницы Мулаго в понедельник, 12 июля. В результате терактов один гражданин США погиб и пятеро получили ранения. (AP Photo/Benedicte Desrus)

9Страшный и кровавый финал

В ночь на понедельник власти Уганды арестовали нескольких подозреваемых в атаках на спортивных фанов. На фото: Томас Крамер, один из пяти граждан США пострадавших в результате терактов в Кампале. (AP Photo/Marc Hofer)

Нравится Страшный и кровавый финал?
 0 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 14 июля 2010 09:53

    как задолбал этот терроризм

  2. ford298
            
    ford298 14 июля 2010 10:40

    ублюдки

  3. kolobok95
            
    kolobok95 14 июля 2010 14:16

    УРОДЫ МЛ!

  4. котофеич
            
    котофеич 14 июля 2010 18:28

    интересно, когда уже этих терористов всерьёз отстреливать начнут? или начнём?

  5. Paul
            
    Paul 14 июля 2010 21:54

    am 2012 год грядет...Нефть отравляет воду,засуха...аааеееее suicide0
    А жалко sad

  6. MaxyLife
            
    MaxyLife 18 июля 2010 15:57

    wassat

  7. Espero21
            
    Espero21 8 августа 2010 19:06

    smile

  8. werder333
            
    werder333 15 августа 2010 16:13

    stena

  9. Disco Bitch
            
    Disco Bitch 17 октября 2010 18:11

    скорей бы 2012.. жесть апокалипсис чтоб нахер все поколение снесло к чертям.. а то уже совсем охерели просто так убивают !

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.