17 мая 2010   Фото

Трущобы для белых в ЮАР

Бедность, болезни и ни капли надежды на лучшую жизнь. Прибывающие на Чемпионат мира по футболу 2010, не увидят этих мест, но они есть в каждом городе, в каждой стране, а в ЮАР их слишком много.


Сигареты и грязь – их постоянные спутники, именно так живут в белых трущобах Крюгерсдорпа. В этих трущобах живут более 400 бедных белых землевладельцев. Многие из них стали жертвами финансового кризиса. Около 10% из 4,5 миллионного белого населения ЮАР живет за чертой бедности. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

2Трущобы для белых в ЮАР

Здесь нет компьютера: дети играют с большой покрышкой в бедном квартале. Крюгерсдорп находится на северо-западе ЮАР, примерно в 25 км от Йоханнесбурга. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

3Трущобы для белых в ЮАР

57-летний Андре Котце сидит со своими соседями между палатками и фургонами, в которых они живут. Город Крюгерсдорп был основан Мартинусом Весселем Преториусом. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

4Трущобы для белых в ЮАР

Здесь все спонтанно – даже приготовление пищи. Леоне Смит готовит обед на импровизированной кухне. На кровати на заднем плане спит ее сын с приятелем. Подобные сцены из трущоб посетители ЮАР, приехавшие на Чемпионат мира по футболу 2010, который стартует 11 июня, естественно, не увидят. (© Finbarr O”Reilly/Reuters)

5Трущобы для белых в ЮАР

На пункте приёма металлолома: житель трущоб ремонтирует автомобиль в надежде, что он проработает еще хотя бы пару лет. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

6Трущобы для белых в ЮАР

Яблоко от яблони: вся семья курит. Перспективы для детей из трущоб здесь еще хуже, чем для детей из обычных семей. Безработица – одна из главнейших проблем ЮАР. Официально уровень безработицы в стране составляет 28%. (© Finbarr O’Reilly/Reuters)

7Трущобы для белых в ЮАР

23-летний Доновон Дюран несет гроб своего ребенка во время панихиды. Мать ребенка – 20-летнюю Анну Снайдерс – утешает подруга. Ребенок родился недоношенным и умер через несколько часов после родов. ЮНИСЕФ работает в ЮАР над снижением уровня детской смертности. В 2000 году ООН условились о том, чтобы достичь к 2015 году восьми целей образования и развития. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

8Трущобы для белых в ЮАР

Сплетни и пересуды облегчают будни: подруги обсуждают последние новости через окно хижинки. Этот фоторепортаж подготовил канадский фотограф Финбарр О’Райли. Он специализируется на Южной Африке. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

9Трущобы для белых в ЮАР

Девочки возвращаются домой из школы. Денег хватило только на школьную форму, на обувь, увы, не осталось. На обочине дороги лежит мусор – типичная картина для местных трущоб. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

10Трущобы для белых в ЮАР

Кухня в таких хижинах – место сбора всей семьи, мастерская и класс. 12-летний Рудольф делает домашнее задание, пока его родственник что-то пилит. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

11Трущобы для белых в ЮАР

Жизнь в трущобах часто проходит на улице. Вернон Нел стрижет 14-летнего Рейнарда. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

12Трущобы для белых в ЮАР

Девочки возвращаются домой из школы. Денег хватило только на школьную форму, на обувь, увы, не осталось. На обочине дороги лежит мусор – типичная картина для местных трущоб. (© Finbarr O’Reilly/Reuters)

13Трущобы для белых в ЮАР

Тележки нужны не только для продуктов – но и для перевозки детей. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

14Трущобы для белых в ЮАР

Девочка задержалась во время возвращения домой для разговора с соседом. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

15Трущобы для белых в ЮАР

Лукас Гоус ругает парня за то, что тот выкопал шланг. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)

Нравится Трущобы для белых в ЮАР?
 0 
Комментарии
  1. bezumec
            
    bezumec 18 мая 2010 07:13

    это есть везде

  2. Artur02
            
    Artur02 19 мая 2010 12:46

    жесть какая

  3. PELMENb
            
    PELMENb 20 января 2012 11:35

    facepalm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.