23 марта 2010   Фото

Фотоподборка

В подборке вы увидите фееричное шоу в Токио, украденную когда-то реликвию вернули в музей и многое другое.


Теперь на фоне токийских небоскрёбов и украшенного иллюминацией моста-Радуги по вечерам можно увидеть и знаменитые истуканы острова Пасхи, и многое другое. Всё это проецируется на "экран" из водяных брызг, распыляемых специальной системой фонтанов во время шоу Одаиба (Odaiba) в Токио, в районе залива. Шоу будут повторять 4 раза за вечер после наступления темноты до 11 апреля этого года (AP Photo/Koji Sasahara)

2Фотоподборка

Американский морпех, младший капрал Рубен Эррера из Мемфиса (шт. Теннесси), с солдатами из роты Альфа шестого Морского полка первого батальона, переходит вброд канал во время патрулирования в Марджахе, Афганистан (AP Photo/Dusan Vranic)

3Фотоподборка

Женщина прибирается у себя в доме в трущобе Дона Марта в Рио да Жанейро. Согласно последнему докладу ООН по жилищной проблеме UN-HABITAT 2010/2011, с 2000 года около 227 миллионов человек по всему миру переехали из трущоб в лучшие районы. В Бразилии количество населения, живущего в трущобах, уменьшилось на 16%. (AP Photo/Felipe Dana)

4Фотоподборка

Монгольский беспризорник забился в угол, расстроенный тем, что его поймали и доставили в центр по делам несовершеннолетних в Улан-Баторе. Полицейские задержали около десятка подростков и поселили их в этом центре (спонсируемом организацией World Vision), чтобы те не погибли на улицах в особенно морозную зиму. В настоящий момент центр предоставляет кров примерно 45 несовершеннолетним. Подростки в центре питаются, моются и даже пытаются чему-то научиться. Дети остаются в центре пока их не заберут родители. Если этого не происходит в течение полугода, они признаются брошенными или осиротевшими, и их переселяют в детские дома. В Монголии очень много алкоголиков, потреблинющих дешевую местную водку, которая доступна даже безработным и беднякам. Многие семьи приехали в столицу из отдалённых регионов страны в поисках работы; но при этом продолжают жить в арендованных войлочных юртах, естественно без водопровода и электричества. Многие подростки пополняют ряды беспризорников, убегая от жестоких, пьющих родителей. Некоторые подвергаются дома побоям; кроме того, для бедных семей является обычным делом вынуждать детей добывать и приносить в дом деньги. Зимой это особенно трудно, ведь температура на улице часто падает до –минус 25. Прошедшая зима в Монголии была самой суровой за последние 30 лет. Лютые морозы и большое количество снега парализовали жизнь на 68% монгольской территории. В связи с этим правительство объявило чрезвычайное положение, а также попросило помощи международного сообщества. (Photo by Paula Bronstein /Getty Images)

5Фотоподборка

Израильские военные на построении во время стычек с палестинскими демонстрантами (не видны на фото), в лагере беженцев Шуафат, восточный Иерусалим. Во время очередных беспорядков, палестинцы в восточном Иерусалиме и на западном береге реки Иордан закидывали камнями израильских военных, поджигали автомобильные покрышки и мусорные баки, а также глумились над израильским флагом. Вспышка насилия вызвана спорными планами застройки города и беспочвенными слухами об возникшей в связи с ними угрозе для мусульманской святыни. (AP Photo/Muammar Awad)

6Фотоподборка

Бейрут (Ливан), площадь перед Представительством ООН. Женщина стоит у портрета Саддама Хуссейна, а мальчик, справа, зажигает свечи во время бдения, посвящённого седьмой годовщине оккупации Ирака войсками США и их союзников. (AP Photo/Grace Kassab)

7Фотоподборка

Палестинские подростки во время недавних беспорядков в городе Хеврон на западном берегу реки Иордан. (AP Photo/Bernat Armangue)

8Фотоподборка

Монгольские беспризорники полдничают чаем с хлебом в центре по делам несовершеннолетних в Улан-Баторе. (Photo by Paula Bronstein /Getty Images)

9Фотоподборка

Бирманские оппозиционеры выкрикивают антиправительственные лозунги возле посольства Бирмы (Мьянмы) в Нью-Дели. В пятницу взбешённые протестующие кидали в посольство палками и камнями. Их недовольство было вызвано тем, что в объявленных военным правительством выборах не смог принять участие лидер оппозиции Аунг Сан Суу Кьи (Aung San Suu Kyi). Митингующие заперли ворота посольства снаружи собственным замком и издевались над портретами лидера военной хунты генерала Тхан Шве (Senior Gen. Than Shwe). (AP Photo/Manish Swarup)

10Фотоподборка

Стадион Veteran's Memorial Arena, Джексонвилль, шт. Флорида. Вбрасывание мяча в начале игры между баскетбольными командами Temple Owls и Cornell Big Red во время первого отборочного тура розыгрыша NCAA по баскетболу среди мужчин. (Photo by Andy Lyons/Getty Images)

11Фотоподборка

В солнечный денёк люди отдыхают на берегу реки Делавер в парке Пенн Трити, на фоне моста им. Бенджамина Франклина в Филадельфии. (AP Photo/Matt Rourke)

12Фотоподборка

Служащий дома-музея сэра Вальтера Скотта в Абботсфорде, Шотландия показывает Чашу Древа Ватерлоо (The Waterloo Tree Quaich). Чаша была украдена из музея писателя в 1994 году. Ценная реликвия выполнена из серебра с позолотой, а также из древесины вяза, росшего на поле исторической битвы при Ватерлоо. Чаша была обнаружена в прошлом году на антикварном рынке во Франции экспертом по серебряным изделиям, который и организовал её возврат в музей. (Photo by Jeff J Mitchell/Getty Images)

Нравится Фотоподборка?
 0 
Комментарии
  1. Artur02
            
    Artur02 23 марта 2010 09:40

    spasibo

  2. bezumec
            
    bezumec 23 марта 2010 14:13

    spasibo

  3. bezumec
            
    bezumec 23 марта 2010 14:13

    spasibo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.