28 февраля 2010   Аварии

Умер актер Владислав Галкин

Как стало известно, первым тревогу забил отец Галкина — известный актер Борис Галкин. «Он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь, — отметил собеседник агентства. — К квартире актера приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру».

1Умер актер Владислав Галкин


В московской квартире найден мертвым известный актер 38-летний Владислав Галкин, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Там отметили, что тело Галкина было обнаружено в квартире по адресу: ул. Садово-Спасская, дом 12/23. "Знакомые актера не могли до него дозвониться, поэтому было принято решение открыть дверь квартиры", - сказал источник.

"Мы подтверждаем, что Владислав Галкин умер сегодня в своей квартире", - сказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Он добавил, что в настоящее время в квартире, где скончался артист, находятся сотрудники милиции. "Такой порядок предусмотрен российским законодательством вне зависимости от того, какова причина смерти", - отметил Бирюков.

Кончину Галкина подтвердила бывшая супруга актера Дарья Михайлова. "Это правда. Подробностей не знаю", - сказала Михайлова.

Адвокат актера Генрих Падва сказал "Интерфаксу", что узнал о его кончине из сообщений СМИ. Он добавил, что пока не связался с семьей Галкина. Падва представлял интересы Галкина на процессе, в рамках которого актер обвинялся в фиглиганских действиях.

Признаков насильственной смерти на теле актера Владислава Галкина не обнаружено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

"По предварительной информации, который мы располагаем, каких-либо следов насилия на теле Галкина не обнаружено, то есть, криминала там нет", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас на месте происшествия находится оперативно- следственная группа.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы рассказал ИТАР-ТАСС, что первым тревогу забил отец Галкина - известный актер Борис Галкин. "Он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь, - отметил собеседник агентства. - К квартире актера приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру".

Медики считают предварительной причиной смерти острую сердечную недостаточность и панкреатит. "По предварительным данным, скорее всего, причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность, сопровождаемая острым панкреатитом", - сказал "Интерфаксу" в субботу источник в медицинских кругах Москвы.

"В любом случае, точная причина смерти может быть установлена только после вскрытия", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Галкину был поставлен диагноз острый панкреатит и алкогольный делирий (белая горячка). По предварительным данным, у актера возникли серьезные проблемы с печенью и поджелудочной железой.

В январе он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы. Не исключено, что здоровье актера, ранее не раз замеченного в употреблении алкоголя, могли пошатнуть новогодние мероприятия. Ранее по тем же причинам у него возникли проблемы с законом.

Напомним, в декабре Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года, признав его виновным в фиглиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

По данным следствия, в ночь на 24 июля 2009 года Галкин устроил драку в кафе на Садово-Кудринской улице Москвы. В ответ на отказ бармена налить ему виски актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие. Когда в бар прибыл участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району и потребовал от Галкина прекратить дебош, актер ударил его кулаком в голову.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то есть минуя стадию судебного следствия, поскольку обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

Владислав Галкин - заслуженный артист России. Он снялся в 40 фильмах. Дебютом в кино для него стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крестная Влада Екатерина Васильева. Последняя его работа - телесериал "Котовский", который только должен выйти на экраны. 2 октября 1998 года Галкин женился на актрисе Дарье Михайловой, детей у него нет.

В 1992 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Альберта Гурова).
В 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, где его наставником был Владимир Хотиненко.
Заслуженный артист России.
Вырос в семье актера и режиссёра Бориса Галкина и Елены Демидовой. Его отец и сам Владислав — прямые потомки сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова.
Причиной смерти 38-летнего актера стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.
2 октября 1998 года Галкин женился на актрисе Дарье Михайловой.

Фильмография:
1. Дальнобойщики 3 (сериал) (2010)

2. Я не я (сериал) (2010)
... Виктор Запальцев
3. Логово Змея (сериал) (2009)

4. Грязная работа (сериал) (2009)
... Тимофей Тарасов
5. Котовский (2009)
... Григорий Котовский
6. Гора самоцветов 3 (2008)
... озвучка
7. Я лечу (сериал) (2008)
... Гордеев Александр Николаевич, хирург
8. Неидеальная женщина (2008)

9. Диверсант 2: Конец войны (сериал) (2007)
... капитан / майор Калтыгин
10. Ты - это я (сериал) (2006)

11. Пороки и их поклонники (сериал) (2006)
... Владимир Архипов
12. Не скажу! (2006)
... Иван, озвучка
13. Дикари (2006)
... Черный
14. Жаркий ноябрь (ТВ) (2006)
... Filin
15. Гора самоцветов (2005)

16. Мастер и Маргарита (сериал) (2005)
... Иван Бездомный
17. Гора самоцветов (сериал) (2005)
... Ivan, озвучка
18. Гибель Империи (сериал) (2005)
... Никитин
19. Казароза (сериал) (2005)

20. Дальнобойщики 2 (сериал) (2004)
... Водитель - дальнобойщик Сашок
21. Бомба для невесты (ТВ) (2004)
... Антон Корягин
22. Диверсант (сериал) (2004)
... Калтыгин
23. Небо и земля (сериал) (2004)
... Павел
24. 72 метра (2004)
... старший мичман Михайлов
25. Невестка (ТВ) (2004)
... Антон
26. Спецназ 2 (сериал) (2003)
... Якут
27. Приключения мага (сериал) (2003)
... старший лейтенант Гоша Григорьев (гаишник)
28. Участок (сериал) (2003)
... Виталий Ступин
29. Театральный Блюз (сериал) (2003)
... Антон Корягин
30. Светские хроники (сериал) (2002)
... Антон Корягин
31. Каменская: За все надо платить (2002)
... Шахнович
32. Спецназ (сериал) (2002)
... старший лейтенант Яков Урманов
33. По ту сторону волков (сериал) (2002)

34. Следствие ведут знатоки: Третейский судья (ТВ) (2002)
... Avdeev
35. Воровка 2: Счастье напрокат (сериал) (2002)

36. Дальнобойщики (сериал) (2001-2008)
... Сашок
37. Воровка (сериал) (2001)
... Слава Макеев
38. В августе 44-го (2001)
... Евгений Таманцев
39. Убойная сила (сериал) (2000-2007)

40. Маросейка, 12: Мокрое дело (2000)

41. Каменская: Игра на чужом поле (ТВ) (2000)
... Shakhnevich
42. Ворошиловский стрелок (1999)
... участковый Алексей
43. Принцесса на бобах (1997)

44. Чёрный клоун (1994)

45. Игра (1992)

46. Смерть в кино (1990)

47. Абориген (1989)

48. Сын (ТВ) (1987)

49. На своей земле (1987)

50. Золотая цепь (1986)

51. Груз без маркировки (1984)

52. Этот негодяй Сидоров (1983)

53. Незнайка с нашего двора (1983)

54. Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (ТВ) (1981)
... Huckleberry Finn

Нравится Умер актер Владислав Галкин?
 0 
Комментарии
  1. ford298
            
    ford298 28 февраля 2010 04:11

    не плохой актер- но видно жизнь вытолкнула и колеи, вернуться не хватило сил, жалко

  2. DeFrag
            
    DeFrag 28 февраля 2010 05:26

    Как то за два года последних много актеров умерло :( Очень жаль что они так уходят из жизни.

  3. Эмма
            
    Эмма 28 февраля 2010 11:59

    Жаль....до сих пор не вериться(((((

  4. Buffon
            
    Buffon 28 февраля 2010 12:42

    Да, жаль мужика...

  5. KaZzZaNovA
            
    KaZzZaNovA 28 февраля 2010 13:27

    Классный актер и мужик был!
    Жалко =(

  6. Rolex
            
    Rolex 28 февраля 2010 16:30

    Жаль актера, хороший был человек...

  7. RedPoint
            
    RedPoint 28 февраля 2010 16:48

    очень жалко, хорошый актёр, реалестично играл.

  8. relaxman
            
    relaxman 28 февраля 2010 16:49

    Для меня это тяжелая потеря dontknow cray

  9. Laura Coms
            
    Laura Coms 28 февраля 2010 17:23

    очень жаль..

  10. dima3
            
    dima3 28 февраля 2010 17:50

    oo

  11. Disco Bitch
            
    Disco Bitch 28 февраля 2010 22:08

    cray

  12. antoshka
            
    antoshka 1 марта 2010 01:21

    Вечная, светлая память! Он останется в сердцах миллионов! recourse

  13. Сайрус
            
    Сайрус 1 марта 2010 12:47

    recourse cray

  14. Artur02
            
    Artur02 3 марта 2010 09:28

    жалко

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.