27 июля 2007   Фото

Стринги вышли из моды

1Стринги вышли из моды


Любительницам демонстрировать роскошное тело на пляжах придется смириться с тем, что стринги как купальный элемент ушли в прошлое. На Западе они уже выглядят скорее анахронизмом, чем модным вызовом.

Ныне в большом ходу пляжная ретромода с ее купальниками с завышенной талией, зонтиками, очками на пол-лица и даже безразмерными панамами. Плюс расцветка в стиле «моей бабушки» – горошек, полоска. Если еще недавно стремились демонстрировать и ничего не скрывать, то теперь у морского прибоя предпочитают интриговать досужих зевак.

Но интересно другое. Пусть наши модницы несколько консервативны и зачастую не следуют общему мейнстриму в купальной одежде, но рынок купальников в России продолжает расти.

Факторов, способствующих наполнению летних гардеробов, несколько. Во-первых, расширение географии туризма, когда в теплую волну можно нырнуть даже в разгар нашей тоскливой зимы, а потому модницы запасаются самыми различными моделями, отражающими и особенности ментальности стран-курортов. Во-вторых, стало хорошим тоном приобретать каждый раз купальники «пакетом» – раздельный и слитный. Знатоки различают обычные летние купальники и купальники круизные. Наконец, мода постоянно диктует свои правила, а потому все чаще выезжающие на заграничный отдых наши соотечественницы спешат выглядеть на пляжах на все сто.

В результате, как показывает статистика, российский, и прежде всего московский, рынок купальников растет в темпе прироста ВВП страны и достигает примерно семи процентов в год. Его оборот равен четырем миллионам долларов. Причем все в большей степени основной прирост дает качественная купальная одежда, импортируемая из стран Европейского сообщества и Израиля. Она медленно, но верно вытесняет ширпотреб «сделано в Китае». Естественно, что рост рынка купальников тянет за собою вверх и продажу пляжных аксессуаров – шлепанцев, очков, пляжных сумок, которые ныне подбираются в пандан к костюму.

Как и следовало ожидать, основным пляжным локомотивом остается столица. Москвички, самые активные российские туристки, приобретают больше половины новых купальников, реализуемых в стране.

Москвичи значительно отстают от своих подруг, поскольку сильная половина столичных жителей остается в своем пляжном выборе слишком консервативной, менее подверженной влиянию моды.

Нравится Стринги вышли из моды?
 +1 
Комментарии
  1. Александр
            
    Александр 27 июля 2008 17:58

    Уж наверное лет 10 пишут, что стринги вышли их моды. Но интересно, что же тогда выпускают такие фирмы, как Wickedweasel, Nasty Diva, Tangaland, Nixxxe и многие другие? Исключительно стринги! И не разоряются при этом и не переходят на выпуск уродоивых, спущенных чуть не до колен трусов, зрительно укорачивающих ноги и оставляющих уродливые белые полосы на теле, вместо крошечного невероятно соблазнительного треугольничка! Но зато модных! Но кто диктует такую моду? Женоненавистники? Возможно девушка в стринг-бикини будет страшно немодной, но все мужские взгляды будут ее, другое дело - хорошо это или плохо, но тогда уж надо честно сказать, что это не вышло из моды, а просто неприлично.

  2. MaxyLife
            
    MaxyLife 14 мая 2009 20:35

    стринги никада не выйдут из моды))

  3. Хомячок
            
    Хомячок 4 июня 2009 07:22

    А-а-а. Давайте фото лучше))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.