27 июля 2007   Интересно

Искусственные ресницы слез и моря не боятся

1Искусственные ресницы слез и моря не боятся


Нарастить сегодня можно все, что заблагорассудится: от ногтей до ног. «Искусственные» части тела никого не смущают и зазорными не считаются. Но допустим, вас природа наградила идеальной фигурой, прочными ноготками и густой шевелюрой. А вот про ресницы, которым подстать всему остальному надо бы быть такими, чтобы «хлопать и взлетать», почему-то забыла. Вездесущее «наращивание» и здесь спешит на помощь.

Это раньше мы смотрели рекламу туши для ресниц и наивно полагали, что ресницы Пенелопы Круз «достают до звезд» благодаря «революционной форме щеточки». На самом же деле фокус в накладных или нарощенных ресничках. И фокус этот теперь доступен каждой из нас. Стоит зайти в салон красоты и нам тут же расскажут об «очень нужной, эффективной и совершенно безвредной» процедуре. Чему стоит верить, а чему нет?

Поресничное «японское» наращивание – это когда на каждую вашу ресничку при помощи особой смолы наклеивается только одна искусственная. Это долгая, и очень кропотливая процедура, длящаяся два-три часа.

Пучковое «голливудское» наращивание – на одну родную ресничку крепится пучок сразу из 5-6 искусственных. В отличие от предыдущей технологии, это гораздо более быстрая процедура, занимающая около часа. Причем вовсе не обязательно покрывать пучками все ресницы. Можно закрепить 4-5 пучков или, к примеру, акцентировать только внешние уголки глаз. Даже в этом случае глаза преобразятся и станут объемными.

Но есть у «голливудских ресниц» и минусы. Во-первых, если вдруг выпадает ресничка, то сразу недостает целого пучка, а это заметно. А во-вторых, когда на одну ресницу наклеено 3-4 ресницы, смотрится это не совсем опрятно. Конечно, сразу после процедуры все прекрасно, но вот через недельку, да еще при неправильном уходе, искусственные ресницы начинают заламываться, и глаза выглядят, прямо скажем, не привлекательно.

В наши дни выпускаются реснички трех видов: короткие, средние и длинные. Ресницы изготавливаются из натуральных волос и искусственных. Конечно, лучше натуральные, так как большинство искусственных содержат нейлоновые волокна, которые, попав в глаза, могут вызвать раздражения.

Кому подходят?

В первую очередь тем, кто хочет выглядеть эффектно на каком-нибудь экстра-событии. Как уже было отмечено, хорош этот вариант и для отпускниц. Потребность в туши и подводке отпадает, но во время купания придется быть бдительной и воздержаться от плавания в маске. Впрочем, если процедура проведена качественно, то соленой воды вашей красоте бояться не нужно. Если что, и всплакнуть можно. Сауна тоже допустима, а вот влажная и горячая русская парная или турецкий хамам – нежелательны. Будьте осторожно и со СПА-процедурами.

Если направление роста ваших родных ресниц не очень удачно, например «строго вперед», с помощью наращивания ресниц их можно слегка «перенаправить» вверх, «раскрыть» взгляд. Но! Если вы носите очки, то не стоит выбирать максимальную длину ресниц, иначе они будут упираться в стекла и заламываться.

Сколько держатся?

После процедуры «японского» наращивания вы почти месяц сможете хлопать эффектным «веером» ресниц. «Голливудские» пучки «носятся» от недели до трех. Их можно подкрашивать обычной тушью, а можно оставлять и в «первозданном» виде. Это очень удобно, если вы, к примеру, не хотите на отдыхе тратить время на макияж. Однако не верьте, будто нарощенные ресницы держатся до пяти месяцев. Это просто не может быть правдой! Каждая наша ресничка живет около трех месяцев, затем выпадет, а на ее месте начинает расти новая. А значит, даже если вы вообще не будете прикасаться искусственным ресничкам и научитесь спать с открытыми глазами, все равно родные ресницы обновятся, и от нарощенных не останется и следа.

Кстати, во многих салонах дается гарантия и если ваши ресницы начали отваливаться уже на следующий день – смело требуйте бесплатной коррекции.

Снимаются реснички легко и просто любым средством на масляной основе. Об этом же нужно помнить, снимая повседневный макияж. И вообще контакт ресниц с пальцами, макияжем и косметическими средствами лучше свести к минимуму. Другими словами – забудьте привычку тереть глаза.

Вредно ли наращивать ресницы?

Здоровым глазам при нормальном типе кожи век искусственные реснички не повредят. Остальные дамы, несомненно, подвергаются риску.

1. Аллергикам. Конечно, клей и реснички проходят специальный дерматологический и офтальмологический контроль, и риск какого-либо вреда сведен к минимуму. Но в последние годы растет число страдающих так называемой индивидуальной непереносимостью к тем или иным внешним факторам. Это не значит, что всем аллергикам необходимо категорически отказываться от наращивания искусственных ресниц. Просто-напросто следует первоначально попробовать приклеить два-три волоска, чтобы убедиться в том, что клей не вызывает покраснений и раздражений.

2. Пожалейте слабые, выпадающие ресницы. Нетрудно представить, что с ними будет, если их намазать клеем-смолой.

3. Пострадают реснички дам с сухой кожей век - такая кожа требует ежедневной «жировой» подпитки. Лишив ее крема, вы получите сеточку новых морщинок вокруг глаз.

4. Жирной коже искусственные волоски не повредят, но будут держаться всего несколько дней. Замечено, что у женщин с жирной кожей вокруг глаз ресницы выпадают в 2-3 раза быстрее.

Красиво - значит, естественно. Вид искусственных ресниц будет неотличим от родных, если не переусердствовать. Сверхпышные и свехдлинные ресницы могут позволить себе яркие дамы с крупными чертами лица и пышной шевелюрой. На славянском лице, обрамленном русыми локонами, в повседневной жизни длинные густые ресницы окажутся неестественно чрезмерными. Такая чрезмерность допустима только в особо торжественных случаях. Короткие реснички могут не оправдать ваших надежд и не украсить облик должным образом. Так что самый подходящий вариант - реснички средней длины.

Нравится Искусственные ресницы слез и моря не боятся?
 0 
Комментарии
  1. 55555
            
    55555 13 февраля 2009 19:50

    спасибо за статью от вас

  2. Хомячок
            
    Хомячок 15 мая 2009 05:43

    интересно...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.