17 декабря 2009   Звёзды

В память о Владимире Турчинском...

16 ноября нынешнего года умер от сердечного приступа Владимир Турчинский - "Динамит".
Что-то слишком много хороших людей ушло в этом году.....


Владимир Евгеньевич Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного, отец — офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР. В четвёртом классе начал серьёзно заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешёл в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.

В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актёров и певцов, например, у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями. Работал учителем младших классов.

Владимир Турчинский вёл целый ряд телепрограмм: "Фактор страха" (2003 год), "Фактор страха-2" (2004 год) на телеканале НТВ; "Самый сильный человек" на телеканале "Спорт"; "Смех без правил" (с апреля 2007 года), "Убойная лига" (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь". Снялся во многих российских фильмах. Играет в спектакле "Резиновый принц" на сцене Московского Государственного театра эстрады. С 2002 года Владимир является солистом рок-группы "Гуарана". В сентябре 2006 года в серии "Гид по фитнесу" вышла книга Владимира Турчинского "Взрывная философия", раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

Мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды "Московские медведи". Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды "Московские гиганты". Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США. В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — "World’s Strongest Man". Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги "Интерстронг". С 2003 года Владимир Турчинский является президентом российской "Профессиональной лиги силового экстрима" (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов "Марк Аврелий".

Состоит в браке третий раз. Первая жена Ирина — толкательница ядра; вторая — мастер спорта по лёгкой атлетике. Третья — Ирина Александровна Турчинская, окончила институт по специальности "защита компьютерной информации", затем Институт физкультуры, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу, генеральный директор клуба "Мисс Фитнесс". Сын Илья (от первого брака) — чемпион Москвы по борьбе на руках; дочь Ксения (от третьего брака).

Последнее интервью Динамита...

2В память о Владимире Турчинском...

3В память о Владимире Турчинском...

4В память о Владимире Турчинском...

5В память о Владимире Турчинском...

6В память о Владимире Турчинском...

7В память о Владимире Турчинском...

8В память о Владимире Турчинском...

9В память о Владимире Турчинском...

10В память о Владимире Турчинском...

11В память о Владимире Турчинском...

12В память о Владимире Турчинском...

13В память о Владимире Турчинском...

14В память о Владимире Турчинском...

15В память о Владимире Турчинском...

16В память о Владимире Турчинском...

17В память о Владимире Турчинском...

18В память о Владимире Турчинском...


"Серьезный взгляд, гора мускулов и взрывоопасное прозвище. Но все меняется, как только он начинает говорить о семье. Тут же появляются трогательные нотки. Глядя на такого Турчинского, начинаешь верить, что он действительно "маленький котёнок в огромном биоскафандре", как он сам себя называет.." - это начало интервью, записанного журналом "Глава семьи" за несколько месяцев до смерти известного шоумена, спортсмена-бодибилдера Владимира Турчинского. Сегодня мы публикуем самые интересные отрывки из той беседы, полную версию можно будет прочитать в декабрьском номере журнала.

Вопрос: Совсем скоро наступит, пожалуй, самый любимый праздник россиян – Новый год. Есть ли у Вашей семьи традиция встречать этот праздник?

Владимир Турчинский: Да. Совсем недавно мы возродили традицию отмечать Новый год всем вместе дома. Раньше это не всегда получалось из-за напряженной работы. Сегодня, к счастью, у меня есть возможность отказаться от работы в праздник и провести это время со своей семьей. Если же это не удается, то мы ездим на новогодние праздники в Италию. Тоже своего рода традиция.

Вопрос: Вы когда-нибудь играли Деда Мороза для своих детей?

Владимир Турчинский: Для своих детей я каждый день Дед Мороз, поэтому переодеваться не было необходимости. А вообще Дедом Морозом приходилось частенько быть. Первый раз я играл Деда Мороза очень давно, еще в школе. Потом много играл его в кино, вот и в этом году меня пригласили сыграть в одном фильме Деда Мороза. Я согласился.

Вопрос: А кто в Вашей семье главный?

Владимир Турчинский: У нас главная Ирина, моя жена. Я типичный подкаблучник и не скрываю этого. В любом нормальном доме царит матриархат. Мужчина, на мой взгляд, должен реализовывать себя во внешнем мире, а дом – это женская епархия. Может быть, я ошибаюсь, конечно, но у нас заведено именно так. И мы счастливы. Главное качество, которое должно быть у мужчины, — ответственность. Если человек ответственный, то, полагаю, все у него в жизни получится. Мужчина — это не мускулы, мужчина — это дух. Понимаю, что от меня подобное странно слышать, но я в этом глубоко убежден. Дело в том, что сильный человек может прикинуться слабым, быть нежным и трогательным. А вот слабый человек - вряд ли.

Вопрос: Трудно представить Вас в роли подкаблучника, Вы такой большой и грозный…

Владимир Турчинский: Ну, дохляком я никогда не был. Родился весом в пять килограммов. В десятилетнем возрасте уже занял 2-е место на первенстве Москвы по самбо среди младших юношей в полутяжелом весе до 65 кг. А вообще меня довольно легко растрогать. Плачу постоянно. Хотя я могу быть и жестким. С врагами я тверд, с друзьями — мягок.

"Динамитные" рекорды

- При рождении весил 5 кг и был ростом 56 см.
- Прозвище "Динамит" Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.
- Турчинский — единственный россиянин, занесённый в почётный справочник "Силачи двадцатого века" ("World’s Strongest Men").
- Единственный россиянин, попавший в энциклопедию силачей XX века "Сыны Самсона".
- Обладатель диплома и золотой медали "Международного клуба рекордсменов Книги Гиннеса". Рекорд: левой рукой Владимир протянул двадцатитонный двухэтажный автобус 100 метров.
- Самый большой предмет, который удавалось сдвинуть с места Владимиру, — самолёт "Руслан" (260 тонн).

Вопрос: А как же Ваш напряженный график? На семью времени хватает?

Владимир Турчинский: Все свободное время я провожу с семьей. Когда уезжаю, бывает, беру с собой на съемки. Из-за этого я перестал сниматься в программе "Убойная лига". Из-за долгих съемочных дней не хватало времени на общение с семьей, а жена и дети у меня стоят на первом месте. Дочка Ксения, сын Илья, жена Ирина – для меня самые близкие люди. Но все-таки из-за моей занятости общение с семьей происходит урывками. Но когда я дома, я делаю все для моих любимых. Для дочки я иногда устраиваю романтические вечера со свечами, музыкой, танцами. Вообще, мне даже жалко ее будущих мальчиков. Так просто свою дочь я им не отдам! Дочек отцы в основном балуют. Вот и я балую её всем. Покупаю ей цветы, платья.

19В память о Владимире Турчинском...

Вопрос: А как Вы отдыхаете?

Владимир Турчинский: Не отдыхаю. Переключаюсь с одной деятельности на другую. Например, когда пою, отдыхаю. Я солист в группе "Гуарана". Еще я давно и серьезно занимаюсь фотографией. Фотографировать люблю, особенно детей. Контакт с малышами и животными у меня очень хороший. Наверное, я сам наполовину ребенок, наполовину животное. Танцевать люблю. Мы с женой в Буэнос-Айресе пошли в школу танго, учились и с собой взяли пособия. А еще я недавно книгу написал.

Вопрос: А как Вы пришли в спорт, помните?

Владимир Турчинский: В спорт пришел, наверное, через цирк. Я не просто обожал ходить в цирк, но и переписывался с цирковыми борцами, силовыми жонглерами. Мне нравились эти огромные могучие люди. Сейчас, когда выступаю по стране, вижу, какими глазами мальчишки смотрят на то, что мы творим.

Нравится В память о Владимире Турчинском...?
 +4 
Комментарии
  1. extezi
            
    extezi 17 декабря 2009 07:12

    как то раз обедал с ним на Сереневом Бульваре в Москве,знакомство с ним произошло как встреча давних друзей,это был действительно мужик,имея всё,он был простым,о звёздной болезни не могло быть и речи!
    Очень жаль что он покинул наш мир так рано,земля пухом...

  2. IwAn
            
    IwAn 17 декабря 2009 07:53

    да...жаль мужика...столько людей хороший умерло в этом году...и сколько еще будит...трудно представить!!! recourse

  3. kraynon
            
    kraynon 17 декабря 2009 09:04

    ...

  4. Artur02
            
    Artur02 17 декабря 2009 09:45

    вечная память

  5. Джерард Батлер
            
    Джерард Батлер 17 декабря 2009 10:52

    да конечно очень жаль его

  6. Putia
            
    Putia 17 декабря 2009 12:28

    меньше анаболики кушать надо было

  7. Ann
            
    Ann 17 декабря 2009 12:33

    Цитата: Putia
    меньше анаболики кушать надо было

    Человека уже нет, а завистники все никак не успокоятся. Как только не стыдно!!!!
    Безумно жаль Владимира, когда узнала, то была просто в шоке. Этого никто не ожидал. Чтобы там не говорили, а он всего добился, исключительно благодаря себе.
    Пусть земля ему будет пухом. Мы тебя любим и помним!!

  8. hellest
            
    hellest 17 декабря 2009 14:26

    xmxm

  9. ЮЖНЫЙ
            
    ЮЖНЫЙ 17 декабря 2009 15:33

    ...

    girl_angel

  10. navigator
            
    navigator 17 декабря 2009 15:43

    жалко...

  11. ford298
            
    ford298 17 декабря 2009 17:05

    действительно жалко

  12. максим4!=)
            
    максим4!=) 17 декабря 2009 17:57

    gun кто сказал чтото проти???? gun angry a_wtf bo

  13. максим4!=)
            
    максим4!=) 17 декабря 2009 17:59

    он лучший бил
    земля ему пухом!!!!!!!!

  14. Kreator
            
    Kreator 17 декабря 2009 19:35

    cray

  15. dika
            
    dika 17 декабря 2009 20:01

    sad xmxm

  16. Buffon
            
    Buffon 17 декабря 2009 22:09

    Вечная память... Реальный был мужик...

  17. Burmitr
            
    Burmitr 18 декабря 2009 01:25

    пусть земля будет пухом, помним и скорбим. this

  18. Korset
            
    Korset 18 декабря 2009 15:55

    mmm

  19. x666am09
            
    x666am09 18 декабря 2009 18:00

    Земля ему пухом...

  20. BeN
            
    BeN 18 декабря 2009 18:00

    ...

  21. vikvik
            
    vikvik 18 декабря 2009 19:39

    Реальный человек, всего добился сам.

  22. Рая
            
    Рая 19 декабря 2009 13:03

    Владимир,вечная вам память...
    Пусть земля вам будет пухом...

  23. Вохенчик
            
    Вохенчик 22 декабря 2009 13:39

    Для него сейчас вопрс не стоит каким он был добрым богатым худым или больным. Для него сейчас очень важно ОМЫТ ЛИ ОН КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА. Задумайся всякий идущий туда

  24. PELMENb
            
    PELMENb 16 февраля 2012 14:07

    unsmile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.