27 июля 2007   Интересно

Хочешь сохранить загар? Ешь абрикосы!

1Хочешь сохранить загар? Ешь абрикосы!


Кожа тоже пить хочет

Вернулась недавно из отпуска вся из себя красивая и загорелая. Но... всего неделя прошла, а от загара уже и половины не осталась. Обидно-то как! Получается, тяжелый труд безвылазного лежания на сочинском пляже - и все коту под хвост?!

Лично я решила бороться. Чтобы и загар сохранить, и кожу после солнца в божеский вид привести.

По совету нашего эксперта, первое, что нужно сделать, чтобы загорелая кожа выглядела бархатистой, не шелушилась и не облезала, это обеспечить ей дополнительное увлажнение и питание.

Теперь утром и вечером мне приходится умываться очищающими средствами без содержания спирта (например, питательным молочком). Кожу оно очищает нежно-нежно, вместе с загрязнениями снимает и макияж и не пересушивает.

За пару часов до сна наносим нежирный увлажняющий крем. Хорошо если в состав крема входят витамин Е (токоферол) и экстракт имбиря.

Если кожа после отпуска выглядит грубоватой, можно 1 - 2 раза в неделю почистить ее скрабом, но только очень мягким (это указывается на этикетке).

Его можно сделать и дома: выдавить в мисочку немного питательного крема для лица (можно детский), добавить 1 ч. ложку молотого кофе (только не растворимого), тщательно перемешать, мягкими движениями нанести на лицо и тело и массировать в течение 2 - 4 минут.

Внимание! Скрабом не стоит пользоваться при солнечных ожогах, острых воспалительных заболеваниях кожи и повреждениях - ранках, царапинах.

2 - 3 раза в неделю можно сделать питательные маски.

Виноградная освежающая маска восстанавливает кожу после загара, тонизирует, предупреждает дряблость: виноград растолочь, процедить через марлю, полученный сок развести водой (1 часть сока и 2 части воды), лучше минеральной. Косметическую салфетку или марлю, сложенную в два слоя, пропитать приготовленным соком и наложить на лицо на 20 - 30 минут.

Для жирной кожи наш эксперт советует маски из сока земляники, брусники, клюквы и калины. Они окажут противовоспалительное, питательное действие.

На заметку

Оказывается, чтобы загар задержался на коже подольше, нужно есть продукты с витамином А, который способствует выработке меланина, - молоко, яйца, абрикосы, шпинат, морковь, говяжью печень.

Витамин А хорошо усваивается с жирами, поэтому хорошо добавлять в морковку сметану или растительное масло.

Чаще выбирайтесь на природу!

Но, как ни старайся, загар все равно постепенно сходит - ведь клетки кожи постоянно обновляются. Однако продлить его можно! Есть несколько простых правил:

Не пользуйтесь отшелушивающими средствами;

не тритесь сильно мочалкой и не посещайте баню и сауну (во время этих процедур поры глубоко очищаются и загар быстро смывается);

после ванны или душа наносите на лицо и тело увлажняющие кремы - хорошо увлажненная кожа меньше шелушится и лучше держит клетки, заполненные «загарательным» пигментом меланином;

не пользуйтесь отбеливающими кремами;

если нет противопоказаний, раз в десять дней для поддержания оттенка можно загорать в солярии. Но пока лето радует - лучше просто почаще выползать на природу. Даже на остатки загара новый липнет почти мгновенно...

Нравится Хочешь сохранить загар? Ешь абрикосы!?
 0 
Комментарии
  1. 55555
            
    55555 29 января 2009 05:36

    неужели это помогает сохранить загар никогда такого не слышал

  2. 55555
            
    55555 16 марта 2009 14:40

    это что серьезно

  3. Хомячок
            
    Хомячок 15 мая 2009 05:49

    55555,
    вроде серьёзно... О_о

  4. google
            
    google 8 июня 2013 21:19

    есть и новое, но мало

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.