20 июля 2007   Фото

Духи-секси

1Духи-секси
Запахи, пробуждающие чувственность, зарождающие влечение - какие они?

«Но этот маленький человек в голубой куртке внезапно оказался среди них, будто вырос из-под земли, с маленьким флакончиком в руках, из которого он вынимал пробку. Это было первое, о чем они все могли вспомнить. И потом он с головы до ног опрыскал всего себя содержимым этого флакончика и вдруг весь засиял красотой, как от лучистого огня.

На миг они отпрянули, от благоговения и от глубочайшего изумления. Но тут же почувствовали, что отпрянули так, словно бросились к нему толпой, их благоговение превратилось в вожделение, их изумление - в восторг. Этот человек-ангел притягивал их».
Патрик Зюскинд. «Парфюмер»

Секрет своих духов, вызывающих в людях обожание, страсть и дикое вожделение, Парфюмер, как известно, унес с собой. Но и сегодня есть на свете парфюмеры, которые знают о том, какое чувство может вызвать тот или иной запах.

Все специалисты соглашаются: именно животные запахи более всего способны создать ощущение сексуального влечения в духах. Только многие из этих веществ сегодня не используются, а некоторые даже запрещены.

" В средневековье, - рассказывает парфюмер Анникк Ле Герэ, - алхимики приготавливали возбуждающие чувственность духи, смешивая растительные вещества, такие, как алое, камфару с продуктами животной природы: мускус, янтарь и лук-скороду. Они помещали в приворотные духи даже человеческие продукты, например, женскую кровь (менструации), или мочу. " (Представьте себе только реакцию наших современников, читающих этот тип ингредиентов на этикетках своих духов!)

Все эти животные вещества - янтарь, мускус, лук-скорода и касторка - смешанные с растительными продуктами, давали очень и очень влекущие ароматы в духах.

Исследование сексуальной привлекательности, поиск сущности запахов в парфюмерии ведется всегда.

Уже несколько лет назад экологические организации или общества в защиту животных устранили эти натуральные ингредиенты духов в пользу синтетических эквивалентов. Однако, исследование сексуальной привлекательности в парфюмерии всегда актуально. " У человеческих запахов, на том же основании, что и у животных запахов, сильная сила притяжения, -продолжает Анникк Ле Герэ.





"Рассказывают, например, что у Генриха IV был «обонятельный» удар любви - после того, как, вбежав во время бала в комнату, чтоб обтереть потное лицо, король почувствовал свежий запах пота на рубашке будущей своей фаворитки Габриэль д' Эстре, переодевшейся в этой же комнате за несколько минут до этого".

"Не можем не вспомнить о магических духах Парфюмера Зюскинда, и об этом поиске запаха женской кожи, о самом поиске сущности запаха в парфюмерии!»

Но животные запахи не являются единственными, которые провоцируют такое страстное влечение. Духи в сильной концентрации, особенно восточные, обладают репутацией ароматов, способных пробудить чувственность, больше, чем духи легкие, морские или цветочные. Известна сила влечения и истомы, пробуждаемая восточными ароматами. У некоторых цветочных ароматов, где использованы такие цветы, как пачули или тубероза, также очень чувственная репутация.

"Сегодня,- заключает Анникк Ле Герэ,- составы духов не имеют больше ничего общего с былыми возбуждающими чувственность эликсирами, но в то же время существуют очень красивые духи».

Говоря об индивидуальном выборе духов, парфюмеры напоминают о том, что, соединяясь с вашей кожей, духи дают совершенно уникальную гамму ароматов.

Нравится Духи-секси?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 4 июня 2009 10:52

    почему всё ещё нет комментариев? )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.