19 июля 2007   Фото

На пляж, как на банкет: выход к морю без бус и макияжа теперь запрещен

1На пляж, как на банкет: выход к морю без бус и макияжа теперь запрещен


Пляжный сезон этого года войдет в историю моды огромным количеством аксессуаров. Которые наконец уравнялись в правах с обязательными купальником и шлепанцами.Вы помните такое, чтобы на пляж ходили в бусах, крупных серьгах, да еще подпоясавшись широким ремнем с большой пряжкой? Теперь принято ходить именно так.

СУМКА : ОЧЕНЬ СТРОГАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Самые модные пляжные сумки этого сезона должны быть строгой геометрической формы: прямоугольной, круглой или трапециевидной (с широкой стороной наверху). Но главное - большая вместительность. Туда обязательно должны поместиться все необходимые для пляжного отдыха аксессуары, а их в этом году очень много. Это, разумеется, полотенце; тюрбан, который прикроет от солнца голову; прозрачный сарафан и парео - для дефилирования по пляжу; косметичка.

Пляжные сумки сегодня разделились на два лагеря. К первому относятся яркие, притягивающие взоры - например, зеленые и красные. Ко второму - сумки нежных пастельных тонов: бледно-розовые и белые.

Впрочем, есть еще одна независимая подгруппа - сумки из соломки, которые всегда занимали достойное место под солнцем. В этом году они похожи на маленькие чемоданчики: прямоугольной формы и с короткими ручками. Кстати, сумки из соломки вовсе не обязательно должны быть натурального соломенного цвета. Ярко выкрашенные - желтые, розовые и красные - смотрятся ничуть не хуже.

ОЧКИ : КАК У ЧЕРЕПАХИ ТОРТИЛЛЫ

Очки в этом сезоне носят разные, но есть общее правило для всех - они должны быть большими, почти в пол-лица. Очень популярны ретро-модели в форме слегка закругленных прямоугольников: "а-ля черепаха Тортилла". Прямоугольники при этом заключены в яркие пластиковые оправы кораллового, розового, терракотового или коричневато-желтого цветов. На загорелом лице будут исключительно смотреться такие же прямоугольные очки в белой оправе.

Извечный конкурент белого цвета - черный - тоже годится. Самые модные черные очки (например, от Dior или Prada) имеют форму приподнятых кверху прямоугольников, а снизу доходят почти до середины лица. Менее экстремальные варианты - разноцветные, голубые, желтоватые и нежно-сиреневые очки в форме бабочки, причем бабочки довольно крупной, обрамленной в тончайшую пластиковую или металлическую оправу.

К слову, если очки "черепахи Тортиллы" идут далеко не всем, то "бабочки" куда более лояльны к лицам самого разного типа.

БУСЫ : ОДОЛЖИТЕ В ПЛЕМЕНИ МУМБА-ЮМБА

Этим летом на пляж полагается ходить в бусах и серьгах. Но в каких именно?

Первое правило: бусы должны быть очень длинными - практически до пупка. Второе: они должны быть из цветного пластика. Например, ярко-розовые при бледно-розовом купальнике или откровенно этнического происхождения - как будто вы одолжили их у вождя какого-нибудь африканского племени. К этническим бусам полагаются такие же экзотические серьги: крупные и массивные с виду, но при том совершенно невесомые.

МАКИЯЖ : ГУБЫ ДОЛЖНЫ БЛЕСТЕТЬ

Надев крупные бусы и серьги, странно было бы не подумать хотя бы о минимальном макияже. По мнению стилистов, из косметики на пляж стоит захватить коробочку с тенями, водостойкую тушь и, разумеется, блеск для губ. Модные цвета теней для глаз - бирюзовый, сиреневато-розовый либо золотой.

Соответственно к бирюзовым теням подойдет прозрачный блеск, к золотым - золотисто-бежевый, ну а с подходящей парой к сиренево-розовым, наверное, все и так понятно.

ОБУВЬ : ВЬЕТНАМКИ С ЯГОДКАМИ

Сборы на пляж (как, впрочем, и любой выход из дома) следует начать с обуви. В этом году самыми "горячими" шлепанцами стали вьетнамки - яркие и обязательно с цветочными или ягодными принтами (рисунками, нанесенными особым способом). Такие подойдут как к черному купальнику, так и к однотонному цветному, которые также очень актуальны в этом сезоне.

Например, очень жизнерадостные шлепанцы прелагает D&G: с красными вишенками на черном фоне и с красными же перепонками. Их несомненное преимущество в том, что их нестыдно надеть и на прогулку по вечерней набережной, и даже по городу. В комплекте со шлепанцами обязательно идут парео. А головной убор - уже по желанию.

ГОЛОВНОЙ УБОР : ПОЧЕМУ БЫ И НЕ КЕПКА?

Всегда актуальные хлопковые панамки и бейсболки теперь, как и шлепанцы, тоже украшены всевозможными принтами: в мелкий пасторальный цветочек, в ягодку, а также необычными, но обязательно яркими аппликациями. И, кстати, их фон совсем не обязательно должен быть традиционного белого, песочного или синего цвета. В зависимости от цвета купальника можно подобрать что-то еще, пусть и непривычное.

Еще один "горячий" головной убор - кепка. Практически такая же, какую носил герой Моргунова в фильме "Кавказская пленница". Правда, с кепками не носят женственных сарафанов с рюшами и купальников нежных тонов. Зато с ними отлично смотрятся белые брюки и черные купальники.

Нравится На пляж, как на банкет: выход к морю без бус и макияжа теперь запрещен?
 0 
Комментарии
  1. Хомячок
            
    Хомячок 4 июня 2009 10:57

    полезно для интересующихся

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.