15 октября 2009   Фото

Совместный спорткар от Toyota и Subaru

1Совместный спорткар от Toyota и Subaru

Японские компании Toyota и Subaru положили конец слухам относительного будущего совместного спорткара, получившего в прессе название Toyobaru. Опубликованы первые официальные снимки модели Toyota FT-86, дебют которой состоится на международном автосалоне в Токио в конце октября.

2Совместный спорткар от Toyota и Subaru

Концептуальный автомобиль Toyota FT-86 разработан при активном сотрудничестве с инженерами компании Subaru. Заднеприводное купе с посадочной формулой 2 2 поступит в продажу в конце 2011 года и станет комплектоваться 4-цилиндровым 2-литровым мотором, разработанным в Subaru.

3Совместный спорткар от Toyota и Subaru

Технические характеристики силовой установки пока не уточняются, но, как пишет Carscoop, мощность двигателя составит порядка 200 л.с. Предполагается, что серийная версия купе Toyota FT-86 станет комплектоваться не только 2-литровым мотором, но и агрегатом объемом 2.5 л, обладающим мощностью порядка 250 л.с.

4Совместный спорткар от Toyota и Subaru

Длина купе составляет чуть более 4 м, ширина — 1,7 м, высота — 1,2 м, а колесная база в длину достигает 2,57 м. Дизайн новинки был разработан французским отделением Toyota, что свидетельствует об ориентации автомобиля, в первую очередь, на европейских потребителей.

5Совместный спорткар от Toyota и Subaru

6Совместный спорткар от Toyota и Subaru

Внешне купе очень напоминает концептуальную машину Toyota FT-HS, которая была продемонстрирована на международном автосалоне в Детройте в 2007 году. Предполагается, что новинка будет продаваться как под брендом Toyota, так и под маркой Subaru.

7Совместный спорткар от Toyota и Subaru

8Совместный спорткар от Toyota и Subaru

Нравится Совместный спорткар от Toyota и Subaru?
 +1 
Комментарии
  1. bjorning
            
    bjorning 15 октября 2009 19:37

    японцы как всегда на высоте!

  2. PELMENb
            
    PELMENb 15 января 2013 09:31

    Subaru BRZ вроде... если не ошибаюсь

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.