8 октября 2009   Жестко

Интересные новости из мира

Учительница из Огайо вырастила 782-килограммовую тыкву

1Интересные новости из мира

Учительница математики из Огайо Кристи Харп (Christy Harp) вырастила самую большую тыкву в мире весом в 782 килограмма.
За первое место и мировой рекорд на конкурсе самых больших тыкв, организованном World Pumpkin Commowealth, Харп получила 2500 долларов.
Кристи Харп и ее муж Ник занимаются выращиванием огромных тыкв на протяжении восьми лет. По словам победительницы, весь секрет выращивания большой тыквы состоит в выборе хороших семян, постоянной прополке и хороших удобрениях.
Семена самой большой тыквы в мире можно будет купить на аукционе 28 и 29 ноября, который будет проводиться на сайте клуба любителей гигантских тыкв в Огайо. Директор клуба Алан Гибсон отметил, что стоимость одного зерна тыквы-рекордсмена может достигать 500 долларов.
Предыдущий мировой рекорд был установлен в 2007 году жителем Род-Айленда Джо Джутрасом. Выращенная им тыквы весила 766 килограммов.

Жителя Саудовской Аравии посадили на пять лет за разговоры о сексе
Житель Саудовской Аравии Мазен Абдул-Джавад (Mazen Abdul-Jawad) приговорен к пяти годам тюрьмы и тысяче ударов плетью за публичные разговоры о сексе.
Абдул-Джавад участвовал в ток-шоу ливанского спутникого телеканала LBC, который транслируется в том числе в Саудовской Аравии. В эфире телепередачи он рассказал, что впервые занимался сексом в 14 лет и показал журналистам свою спальню.
В Саудовской Аравии действует запрет на публичные разговоры о сексе, в связи с чем около 200 телезрителей, посмотревших в июле шоу с участием Абдул-Джавада, подали заявления в местные правоохранительные органы. В результате в начале августа мужчина был арестован.
Адвокат осужденного собирается оспорить вердикт, настаивая, что Абдул-Джавад не знал, что его разговоры о сексе пойдут в эфир.

В Венгрии пройдет конкурс красоты "Мисс пластическая операция"
В пятницу, 9 октября, в Венгрии начнется конкурс красоты среди пациенток пластических хирургов. Мероприятие под названием Miss Plastic Hungary 2009 - это, по заявлениям его организаторов, первый подобный конкурс в истории.
Участницы в возрасте от 18 лет допускаются к конкурсу, если в их истории болезни значится хотя бы одна пластическая операция. Инъекции ботокса и другие малоинвазивные процедуры - недостаточное условие для участия.
Чаще всего среди конкурсанток встречаются женщины с силиконовыми имплантантами, перенесшие липосакцию или пересадку волос.
Всех участниц конкурса организаторы разделили на две возрастные группы - до и после 30 лет. Из них 50 вышли в полуфинал, а 20 оказались в финале. Они в пятницу выйдут на сцену клуба "Студио" в Будапеште, где жюри выберет победительницу в абсолютном зачете (среди участниц всех возрастов).
Главный приз конкурса - квартира. По словам организаторов, девушки, занявшие второе и третье места, и пластические хирурги, оперировавшие обладателей "золота", "серебра" и "бронзы", также получат ценные призы.

Трех поляков засудили за игру в футбол ежом
Польский суд приговорил трех молодых людей к 30 часам общественных работ каждого за то, что они играли в футбол ежом. Ежи в Польше находятся под особой защитой; тому, кто убьет или ранит ежа, полагается наказание в соответствии с местными законами.
Также суд города Милич, что на юго-западе страны, обязал трех молодых людей пройти в интернете образовательную программу по защите ежей. Программу подготовила польская организация "Сокол", занимающаяся защитой животных, живущих в дикой природе. Также "футболистов" обязали заплатить штраф в пользу этой организации - 200 злотых (около 50 евро).
Обвинитель в суде заявил, что молодые люди стали пинать ежа без всякой причины, а когда тот свернулся в клубок, стали играть животным в футбол. Один из провинившихся пнул ежа на целых пять метров. Обвиняемые признали себя виновными в том, что подвергли опасности жизнь животного, находящегося под защитой закона. Судья заявил, что наказание было выбрано не очень строгое, так как все трое являются безработными.

Американка пожертвовала церкви поддельный чек и обворовала прихожанку
Полиция города Нью-Брайтон в штате Пенсильвания разыскивает 20-летнюю американку Чайну Грэхэм (China Graham) по подозрению в воровстве. Грэхэм подозревается в совершении двух краж в церквях города, использовании чужой чековой книжки для пожертвования, многочисленных эпизодах воровства и мошенничестве с чужими банковскими картами.
В воскресенье девушка вместе со своей матерью посещала Первую пресвитерианскую церковь в Нью-Брайтоне. Во время службы она украла кошелек из сумочки одной из прихожанок, в котором находились 37 долларов наличными и кредитная карта. Также она пожертвовала церкви чек на 50 долларов из украденной ранее чековой книжки.
Из церкви Чайна Грэхэм, которая в поддельном чеке назвала себя Мией Лав, отправилась по магазинам, где оплатила украденной картой покупки на 200 долларов. Когда полиция приехала домой к девушке, которая проживает в расположенном неподалеку городе Элмвуд Сити, то Грэхэм выпрыгнула из окна второго этажа и скрылась.

На пожилую американку напали пять енотов
Пожилая жительница штата Флорида была госпитализирована с многочисленными царапинами и укусами после нападения пяти енотов.
Животные атаковали 74-летнюю Гретхен Уиттед в воскресенье, 4 октября, когда она пыталась прогнать их со своего двора. Еноты повалили женщину на землю. На ее крики прибежали соседи, которые вызвали врачей.
Спасатели продолжают поиски енотов в окрестностях: возле водостоков расставлены ловушки с кошачьей едой. Возможно, животные были больны бешенством. На всякий случай пострадавшую лечат соответствующим образом.

Нравится Интересные новости из мира?
 0 
Комментарии
  1. Nikky
            
    Nikky 10 октября 2009 11:15

    прикольно...

  2. Attel
            
    Attel 28 октября 2009 14:20

    это интересно

  3. xwalera
            
    xwalera 19 ноября 2009 13:37

    Такую громадину умудриться надо вырастить.

  4. cvn
            
    cvn 19 августа 2010 16:18

    крутые тыквы растут интересно какое у них семечко

  5. cvn
            
    cvn 19 августа 2010 17:17

    футбол ежами? это наверно новый вид спорта, интересна какая у них обувь

  6. cvn
            
    cvn 19 августа 2010 17:38

    Врядли чтобы еноты были больны бешенством, скорее всего американка плохо к ним отнеслась, любить нужно животных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.